|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
mouse-killed
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Rover Book Voyager B514 не заряжается Добавлено: 22 май 2013, 14:55 |
Интересующийся |
|
|
|
Пришел данный аппарат с диагнозом нет подсветки, потом выяснилось что мертвый юг. Юг был заменен FW82801FBM и восстановлена подсветка. Аккумулятор SMP AT020SS8 ноутбук не видит вообще. Вскрыл Акб, банки рабочие, зарядил их до 3,6 вольт , ток держат, предохранители целые, напряжение он выдает 14 вольт, микросхемы в Акб 8254AA и 24C02. На микросхеме 24C02 при подключенной батарее (без БП) питания нет. При подаче питания вместо АКБ ноут не включается. Схему скачал, Но по питанию с батареи на ноут не нашел куда подается. Непонятна схема запуска с батареи.
_________________ - После перепайки чипа не забудьте посмотреть плотно ли прилегает радиатор к чипу. - Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций.
|
|
|
|
|
Slavikus
|
Заголовок сообщения: Re: Rover Book Voyager B514 не заряжается Добавлено: 29 май 2013, 00:57 |
Инженер |
|
|
|
mouse-killed писал(а): При подаче питания вместо АКБ ноут не включается. При подсоединении БП, есть ли дежурные напряжения, есть ли какие-нибудь признаки зарядки, к примеру кратковременное мигание светодиода индикации заряда или изменение напряжения на разъеме АКБ? mouse-killed писал(а): Но по питанию с батареи на ноут не нашел куда подается. Непонятна схема запуска с батареи. Если АКБ выдает напряжение сделайте замеры напряжений на контактах разъема CN26, осциллографом посмотреть есть ли обмен на шинах SMCLK_PMU и SMDAT_PMU с контроллером M38857M8-A09HP- SINGLE-CHIP 8-BIT CMOS MICROCOMPUTER (U14).
|
|
|
|
|
chulat
|
Заголовок сообщения: Re: Rover Book Voyager B514 не заряжается Добавлено: 29 май 2013, 01:17 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Платформу огласите mouse-killed писал(а): Пришел данный аппарат с диагнозом нет подсветки, потом выяснилось что мертвый юг Как это он у Вас запускался, если ЮГ был мертв? Насколько я знаю, ЮГ участие принимает в запуске системы в БОЛЬШИНСТВО случаев. Не знаю, может у Вас так...
_________________ Всевышний Господь сказал: " О сын Адама! Если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, Я прощу тебя! О сын Адама! Поистине, если придёшь ты ко Мне с такими количествами грехов, что заполнят всю землю, но при этом не придавал мне Сотоварища, то Я прощу тебя»
|
|
|
|
|
mouse-killed
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Rover Book Voyager B514 не заряжается Добавлено: 23 июн 2013, 01:14 |
Интересующийся |
|
|
|
chulat писал(а): Как это он у Вас запускался, если ЮГ был мертв? Насколько я знаю, ЮГ участие принимает в запуске системы в БОЛЬШИНСТВО случаев. Не знаю, может у Вас так... Т.е. он включался светился светодиод питания и все, не шума вентилятора поцессора, ни загрузки винды не наблюдалось. Юг был заменен ---------- Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: ---------- Slavikus писал(а): При подсоединении БП, есть ли дежурные напряжения, есть ли какие-нибудь признаки зарядки, к примеру кратковременное мигание светодиода индикации заряда или изменение напряжения на разъеме АКБ? Изменений не происходит. ---------- Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: ---------- Slavikus писал(а): Если АКБ выдает напряжение сделайте замеры напряжений на контактах разъема CN26, осциллографом посмотреть есть ли обмен на шинах SMCLK_PMU и SMDAT_PMU с контроллером M38857M8-A09HP- SINGLE-CHIP 8-BIT CMOS MICROCOMPUTER (U14).
Если БП отключен , батарея заряжена, то в момент нажатия на кнопку включения на 2 выводе CN26 напряжение 3.3 вольта, SMCLK_PMU и SMDAT_PMU тоже 3 вольта. Slavikus писал(а): осциллографом посмотреть есть ли обмен на шинах SMCLK_PMU и SMDAT_PMU Померяю напишу.
_________________ - После перепайки чипа не забудьте посмотреть плотно ли прилегает радиатор к чипу. - Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |