|
Текущее время: 01 ноя 2024, 06:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
kod.begemot
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ASUS X55A (ASUS X55A) Странный дефект Добавлено: 09 сен 2013, 16:28 |
Модератор |
|
|
|
Добрый день! Есть проблема. Ноутбук (ASUS X55A) на кнопку реагирует, включается, инициализируется. Система загружается - всё работает. Есть все напряжения, генерация на всех кварцах. Но после выключения - следующий старт без инита. Хаб и проц холодные. На процессоре нет напряжения. На хабе нет генерации на основном кварце (25 Мгц) на часовом генерация есть. На кнопку не реагирует (на длительное нажатие - не отключается). К LPC пока не паялся, а карточки для асусов у меня ещё нет. Флешку перепрошивал, дамп сохранил. Если полежит с отключенными питаниями (аккум, зарядник) то через пол-часа такого "лежания" может опять включиться и работать - опять до выключения. Первоначально пришел с разряженной почти в 0 батареей. Не заряжал, с подключенной батареей вообще не включался. Поменял шим зарядки, поменял нижний ключ в цепи заряда (был пробит). После этого стал включаться - но вот такая началась канитель. P.S. зарядник BQ24725. Ставил новый. Ключ ставил просто аналогичный, подобрал по параметрам. P.P.S. Процессор подкидывал, память подкидывал.
|
|
|
|
|
kod.begemot
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS X55A (ASUS X55A) Странный дефект Добавлено: 09 сен 2013, 19:37 |
Модератор |
|
|
|
Так... для большей ясности озвучу состав платформы... Графики дискретной нету, есть хаб - BD82HM70, больше "чипов" нет. Есть сетевушка, звук, ридер; yо они, как я понимаю, такого эффекта не дадут. Клокера, кстати, тоже нет отдельного, тактуется всё с хаба.
|
|
|
|
|
chulat
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS X55A (ASUS X55A) Странный дефект Добавлено: 09 сен 2013, 22:45 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
В других случаях подобный признак был - признаком одного из чипсетов(севера или Юга), но раз тут гибрид, то скорей он, ИМХО.
_________________ Всевышний Господь сказал: " О сын Адама! Если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, Я прощу тебя! О сын Адама! Поистине, если придёшь ты ко Мне с такими количествами грехов, что заполнят всю землю, но при этом не придавал мне Сотоварища, то Я прощу тебя»
|
|
|
|
|
kod.begemot
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS X55A (ASUS X55A) Странный дефект Добавлено: 09 сен 2013, 22:58 |
Модератор |
|
|
|
RsM писал(а): F1 то есть ?? что есть "F1"? Честно говоря - и сам уже подумывал о мс BIOS, но вот на 8/16/32 - полно в загашниках, и новых и б/у... а на 64 - ни одной, как на зло... и донора тоже подходящего нет - максимум - 32. :( поищу - попробую..
|
|
|
|
|
AlexeyVB
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS X55A (ASUS X55A) Странный дефект Добавлено: 11 сен 2013, 19:52 |
Интересующийся |
|
|
|
kod.begemot писал(а): Датчик закрытия не смотрел. но что-то я очень сомневаюсь что на этой платформе он может давать такой эффект... вообще то, с данными симптомами, датчиком "болели" асусы, начиная с х52х, это типовой дефект. старт после сброса кмос, и 00 для 52, А8 для х53 пост после выкл.
|
|
|
|
|
kilovolt_vasiliy
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS X55A (ASUS X55A) Странный дефект Добавлено: 09 дек 2013, 00:43 |
Интересующийся |
|
|
|
kod.begemot писал(а): Ищу флешку на 64 мбита, пока тоже поиск плодов не принёс. Но читается и пишется на программаторе она без проблем.. Чем закончилось? есть результат после замены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |