|
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
SolSid
|
Заголовок сообщения: Re: Benq S42 (DA0CH5MB8GO Rev.G) КЗ на севере Добавлено: 10 сен 2013, 14:20 |
Начинающий |
|
|
|
smetankin писал(а): схема - http://vlab.su/viewtopic.php?p=30349#p30349, поможет? ставлю на то, что север живой на нем уже побывало 19В похоже, да и 0.5Ом для него это плохо. на счет какой ключ поставить.. я так всегда беру плату донор, и просто меняю два ключа стоящих в паре. Просто тестером изначально прозвонить что один идет на минус второй на плюс. и две общих сторон идут на катушку. Пока проблем не было. возможно там и есть разница в мощности, но не существенная, особенно если взять плату донора с таким же мостом. Я правильно понимаю что КЗ ушло как Вы спаяли ключи? шим живой получается? если да, то ноутбук можно попробовать и так включить посмотреть есть ли реакция на блок питания, проверить дежурки и так далее.
|
|
|
|
|
SolSid
|
Заголовок сообщения: Re: Benq S42 (DA0CH5MB8GO Rev.G) КЗ на севере Добавлено: 30 сен 2013, 13:22 |
Начинающий |
|
|
|
RsM писал(а): Проверьте сопротивление по LVDS, посмотрите мелочевку по VGA (может он думает, что постоянно на VGA) я бы в первую очередь проверил сопротивление на материнке без шлейфа относительно земли, а потом со шлейфом матрицы, велика вероятность что шлейф не только порван но и замыкает на оплетку, что может привести снова к выходу из строя северного моста ну а далее как указал уважаемый RsM, измеряем что на другом конце шлейфа, и питание которое приходит на матрицу измеряем отностительно земли и между собой информационные пары и делаем выводы. а Вы первый кто делает этот ноутбук? матрицу до Вас не разбирали? а то может еще добавиться прошивка матрицы, но это если Вы не первый )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |