|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
vagriets
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Samsung GT-P6200 (не идет заряд) Добавлено: 23 май 2013, 16:22 |
Интересующийся |
|
|
|
Добрый день. Собственно на планшет не идет заряд, зарядки подкинуть на самсунг нет. Планшет вскрыл, физ дефекта на разъеме не заметил. Померял напруги на 30pin разъеме, есть 4 ножки 5В,5В (22,23 нога) 1.2,1.2 (27,28 нога) А что там должно быть? может это не все напруги. По даташиту не понятно, так как во первых нет самого разъема. Там только мамка как я понял и все... а сам разъем крепиться в разьем на материнке. У кого какие идеи?
|
|
|
|
|
vagriets
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung GT-P6200 (не идет заряд) Добавлено: 24 май 2013, 10:28 |
Интересующийся |
|
|
|
service_chelny писал(а): При подключи зарядное устройство и замерь напряжение на акб. 3.59 на батереи с подключеным зарядным. Заметил еще такую фишку, при нажатии на кнопку, когда подключено ЗУ, пишет 100% заряда. Запустил планшет а там 0, и выключился. До заводских сбрасывал, может чарджер выделуется? Тоже по даташиту без названий хрен поймешь где он.
|
|
|
|
|
vagriets
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung GT-P6200 (не идет заряд) Добавлено: 24 май 2013, 17:45 |
Интересующийся |
|
|
|
Vertyanov_SS писал(а): На самой батарейке 3V7 вольтаж написан? Если да, то слишком мало Ваше текущее напряжение и контроллер не будет заряжать. Выход такой, снять АКБ и на клеммы дать около 3.9-4.1 вольта, НО!! с ограничением по току 600-700мА. Используйте лабораторный БП с контролем тока. Зарядить до уровня 3.7 - 3.8 вольта на акб. После этого вернуть в планшет и зарядку продолжать как обычно. В общем "толкнуть" надо банки немного. Делайте это аккуратно, следите за током и вольтажем! Сейчас так и поставил, а сколько примерно заряжать? 4000Mah
|
|
|
|
|
vagriets
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung GT-P6200 (не идет заряд) Добавлено: 27 май 2013, 12:42 |
Интересующийся |
|
|
|
Vertyanov_SS писал(а): Заряжать до уровня 3.7 достаточно Зарядил 3.8 - но ситуация не изменилась? Теперь менять Дежурку, или что еще можно попробовать?
|
|
|
|
|
vagriets
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung GT-P6200 (не идет заряд) Добавлено: 29 май 2013, 12:28 |
Интересующийся |
|
|
|
Shadow_user писал(а): Схема и Сервис Мануал, думаю поможет в решении вашей проблемы. Ребята помогите разобраться с кодировкой чарджера, что это такое? 17042 1BA3X
|
|
|
|
|
vagriets
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung GT-P6200 (не идет заряд) Добавлено: 10 июн 2013, 18:57 |
Интересующийся |
|
|
|
vagriets писал(а): Shadow_user писал(а): Схема и Сервис Мануал, думаю поможет в решении вашей проблемы. Ребята помогите разобраться с кодировкой чарджера, что это такое? 17042 1BA3X Чарджер нашел и поменял. Ситуация не поменялась. Не могу понять, может батарея глючит. Зарядил до 3.85. Таким способом подтолкнуть батарею не удалось. Зарядил до 36%, скидывал до завода. ЗУ 5 вольт выдает. Толкать нужно когда контролер батареи барахлит, видать ему совсем плохо и он не талкается. Что делать? Есть адекватные мастера которые сталкивались. Кнопку включения тоже зажимал продолжительное время. Что еще может стать причиной не заряжания? ---------- Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: ---------- Shadow_user писал(а): Схема и Сервис Мануал, думаю поможет в решении вашей проблемы. Извините конечно но схема, это не помощь, я ее сам с легкостью на гуглил. Вы модератор, не просто так же. У вас наверно опыта в ремонтах планшета много лет. А вы суете схемку, раз пишу про чарджер и деталюшку... подумайте может вы не помогаете...
|
|
|
|
|
vagriets
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung GT-P6200 (не идет заряд) Добавлено: 11 июн 2013, 10:22 |
Интересующийся |
|
|
|
RsM писал(а): Не стоит приравнивать ранг к опыту... Модератор - дело добровольное. Не в коем случае не хочу вас обидеть, я жду квалифицированной помощи. ---------- Добавлено спустя 2 часа 5 минут 58 секунд: ---------- По прежнему жду... скорей всего закажу батарею... но все равно жду.
|
|
|
|
|
Shadow_user
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung GT-P6200 (не идет заряд) Добавлено: 12 июн 2013, 14:16 |
Модератор |
|
|
|
Вы конечно извините, но для чего я вам схему дал? Там все до безобразия просто. Зарядное устройство, только оригинал в 1.5А, а дальше связка: системный коннектор, HDC505 и 7 страница нижний блок, схемы. Вопрос диагностики неисправности, решается максимум за час, при наличии мультиметра и осциллографа для послушать I2C.
|
|
|
|
|
Бим
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung GT-P6200 (не идет заряд) Добавлено: 23 авг 2013, 09:30 |
Интересующийся |
|
|
|
Что-то автор темы не отчитался о ходе процесса, а жаль. Мне попал такой же планшетник. Вообще-то, это не мой профиль, я платшетники не знаю, но уговорили из ЦТО в области посмотреть. При нажатии на кнопку включения монитор показывал фигу в виде восклицательного знака на фоне разряженного акка. Несколько раз попробовал втыкать и вытыкать зарядное устройство на предмет нарушения контакта в разъеме. Напряжение с зарядника 4,8. Решил-таки вскрыть. Отжал боковушки, но тут позвали более актуальные дела, отложил его, вернув в первоначальное положение. Снова занялся планшетником через пару часов. Воткнул снова зардник и - о чудо, пошел заряд. Теперь планшетник включается.
Кто может объснить этот феномен?
|
|
|
|
|
Zhuk
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung GT-P6200 (не идет заряд) Добавлено: 25 ноя 2013, 08:17 |
Интересующийся |
|
|
|
Бим писал(а): Что-то автор темы не отчитался о ходе процесса, а жаль. Мне попал такой же планшетник. Вообще-то, это не мой профиль, я платшетники не знаю, но уговорили из ЦТО в области посмотреть. При нажатии на кнопку включения монитор показывал фигу в виде восклицательного знака на фоне разряженного акка. Несколько раз попробовал втыкать и вытыкать зарядное устройство на предмет нарушения контакта в разъеме. Напряжение с зарядника 4,8. Решил-таки вскрыть. Отжал боковушки, но тут позвали более актуальные дела, отложил его, вернув в первоначальное положение. Снова занялся планшетником через пару часов. Воткнул снова зардник и - о чудо, пошел заряд. Теперь планшетник включается.
Кто может объснить этот феномен? Батарея находилась в глубоком разряде, с этого момента она заряжается с "пинка" (т.е. выпаеваем, цепляем к заряднику на 15-20 минут) или бывают планшеты которым надо "подумать" (просто отставляете на зарядке часика 2-3 некоторые так и просыпаются) Не первый раз сталкиваюсь. Но аккумуляторы имеющие идентификационный пин ("пинком") не заряжаются.
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung GT-P6200 (не идет заряд) Добавлено: 06 апр 2014, 18:31 |
Инженер |
|
|
|
plomp писал(а): может это понадобится ИМХО, не в обиду, вряд ли участникам форума нужны такие азы.. По самсунам P5xxx, P6xxx c незарядкой встречалось 2 трабла - кабель (90%), разряжен акк. - толкнуть..
|
|
|
|
|
Piter-D
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung GT-P6200 (не идет заряд) Добавлено: 08 июн 2017, 13:41 |
Интересующийся |
|
|
|
vagriets писал(а): Собственно на планшет не идет заряд, зарядки подкинуть на самсунг нет. .... 3.59 на батереи с подключеным зарядным. Заметил еще такую фишку, при нажатии на кнопку, когда подключено ЗУ, пишет 100% заряда. Запустил планшет а там 0, и выключился В общем все вышеописанные симптомы сошлись. Помогла замена АКБ. Причем на подкидываемой напряжение было около 3.4В и нормально вытянуло без "толчка"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |