|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |
|
|
|
|
|
Mobus
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать зарядку для Iconia tab ? Добавлено: 22 фев 2014, 22:15 |
Я тут случайно |
|
|
|
345shrus345 писал(а): Ставил гнездо от Nokia (тонкий), само гнездо, припаяв, для прочности по боках заливал силиконом (который при температуре жидкий-когда охлаждается-твердеет). Брал зарядку 5v, 2А (Если китайская, то 5v, 3А) прикручивал нокиевский штекер. там же заряд от 12вольт идет
|
|
|
|
|
Mobus
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать зарядку для Iconia tab ? Добавлено: 23 фев 2014, 01:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
plahoff писал(а): от 5 тоже заряжается, только адово долго как бы да, согласен, но это слишком долго, и к тому же если не ошибаюсь, он не пишет что идет заряд, да и в этом варианте считаю что хоть 0,5 ампер ставь, хоть 3, разницы не будет. Если не ошибаюсь для заряда нужно 12в и в районе 0,5-1ампера.
|
|
|
|
|
plahoff
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать зарядку для Iconia tab ? Добавлено: 23 фев 2014, 13:05 |
Интересующийся |
|
|
|
Mobus писал(а): Если не ошибаюсь для заряда нужно 12в и в районе 0,5-1ампера. сама зарядка на 1,5 ампера, но думаю от 2-х тоже можно.
|
|
|
|
|
plahoff
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать зарядку для Iconia tab ? Добавлено: 25 фев 2014, 08:43 |
Интересующийся |
|
|
|
jonpim писал(а): У меня берет чуть меньше - 1,4 ампера ну это уже тонкости, вот ампера на 12 вольтах уже будет маловато
|
|
|
|
|
jonpim
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать зарядку для Iconia tab ? Добавлено: 27 фев 2014, 11:55 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
plahoff писал(а): ну это уже тонкости Это не тонкости а измеренный ток . В принципе можно от прикуривателя в авто подключить через дроссельный фильтр .
|
|
|
|
|
orbit
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать зарядку для Iconia tab ? Добавлено: 07 мар 2014, 16:08 |
Инженер |
|
|
|
Пришлось столкнуться несколько раз с проблемой зарядного устройства Acer Iconia Tab A510 A511 A700 A701. Пробовал способ перекидывать ноги на разъеме док станции, но минусов гораздо больше чем плюсов в таком способе, а именно нарушение функционала устройства. Предложу свой простой способ переделки планшета под з/у Asus eee pc. Хлопот не много поскольку примитивно всё, а эстетика и функциональность - сохраняются. Итак понадобятся Зарядное устройство для нетбуков Asus EEEPC и Разъем питания Asus EEEPC а так же резистор 5,1к. Внешне будет выглядеть так: Вложение: 1.jpg Вложение: 12.jpg Гнездовье крепится в рассверленное до 5мм отверстие в левом нижнем углу задней крышки с помощью 2х компонентного компаунда, будет держаться достаточно прочно. Для экономии времени можно дунуть на компаунд феном 120 градусов/15сек Вложение: 2.jpg Вложение: 3.jpg Далее отверстие в боковой щечке диаметром 3,5мм Вложение: 6.jpg Тонким монтажным проводом распаиваем + и - от гнезда к конденсатору С2 на платке Вложение: 4.jpg Вложение: 5.jpg Планшет можно закрыть и пока отложить. Перед тем как ткнуть адаптер в гнездо планшета необходимо снизить его выходное напряжение с 19в до 12в. Заботливо раскалываем адаптер и достаем довольно не плохую китайскую подделку выполненную на стекле. Чтобы понизить напряжение нужно всего то изменить параметры делителя в управляющей оптопарой цепи детальки с надписью 431, а именно подобрать резистор в верхнем плече этого делителя. Я сделал это с помощью 30ти оборотного подстроечника из моего детства. Вложение: 9.jpg Вращая резистор добиваемся на выходе 12 вольт, подкидываем лампочку в нагрузку и удостоверяемся что релаксации нет и напряжение стабильно. Отпаиваем подстроечник и замеряем получившееся сопротивление , у меня получилось 5,1к. Находим на старых платах резистор с надписью 512 и впаиваем на место. Вложение: 10.jpg Проверив напряжение и полярность шнурка еще раз, адаптер можно собрать и ткнуть в планшет. Вложение: 14.jpg Можно конечно приладить и от нокии гнездовье, но ток в нагрузке 1,4а и мне показалось что оно жидковато для этого, может поплыть, а это возврат что и клиентам и мастерам не приятно.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Ремонт ноутбуков Санкт-Петербург +79313406112 Ессентуки +79283151170
|
|
|
|
|
savagemail
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать зарядку для Iconia tab ? Добавлено: 20 июн 2015, 09:48 |
Я тут случайно |
|
|
|
shiks писал(а): А если шлейф и место приходящее на мать убитые после мастеров, куда заводить питание 12V подскажите пожалуйста? Как правило на входе стоит предохр в виде 0 сопротивления или стабилитрон.Ищи рядом с контроллером заряда в обвязке большой кондер по даташиту на контроллер смотри где входное напряжение
|
|
|
|
|
prince
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать зарядку для Iconia tab ? Добавлено: 14 авг 2019, 18:28 |
Интересующийся |
|
|
|
Извиняюсь, что влезаю в старую тему, вопросик есть. Починил планшет, убрав погорелые элементы на плате U1, D7 и заменив PU3 TPS61030 он заработал, заряд идет. Что если я оставлю родной разъем убрав с него 3 пина шины USB и питания, вроде не страшно так оставить, 12 В не куда не пойдут ведь, так, нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |