|
Текущее время: 22 ноя 2024, 07:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Стрелок
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus ux21e (ux21e) не заряжает, не работает от акб Добавлено: 15 апр 2014, 13:58 |
Начинающий |
|
|
|
Доброго дня. Бук не залит, и вроде как не битый. Не заряжает, не работает от акб. Аккумулятор заменил на новый, так как старый вообще не подает признаков жизни. Результат замены все тот же, да и еще AIDA64 в описании акб износ- 0%, емкость - ого-го как много , а ОС пишет типа акб не подключен. Проверил отдельно акб, замкнул контакт разрешающий вход/выход BAT+(синий провод, возможно сигнал называется BAT_IN, далее буду придерживаться этого названия) на GNG батареи, в результате появились 8,4В, т.е. АКБ живой. В буке же BAT_IN звонится на GND и по идее при подключении АКБ на BAT+ я должен увидеть 8,4В, а этого нет! Наблюдаю либо 0В, либо 1В. Теперь самое интересное - при определенном положении штекера в разъеме(и каждый раз разном) заряд появляется но не на долго, разъем пропаял и зачистил контакты(заменить пока нечем), эффекта ноль. Сам штекер зарядки трех контактный, если правильно понимаю +- и сигнальный(видимо как на HP/Dell - поправите если не так) и я так думаю возможно отсутствие/пропадание этого сигнала виновато(но это все не объясняет). Схемы у меня нет, если кто может поделитесь кусочком схемы входной цепи и цепи заряда. Ну и дельные советы приветствуются!
|
|
|
|
|
Partizanen
|
Заголовок сообщения: Re: Asus ux21e (ux21e) не заряжает, не работает от акб Добавлено: 18 апр 2014, 02:49 |
Интересующийся |
|
|
|
Bq24740 ещё та зараза,а если без эмоций -схемы нет,потому хз как он там определяет наличие АКБ,если есть какой нить Асусь под рукой с таким чарджом,вызвонил что куды идёт там,вряд ли там что то другое будет сделано. И вход там без айдишника,там что то собрано в духе есть коннект,нет коннекта,есть зарядка,но не айди,и то что ВАT_IN на массу ....как то не айс звучит
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Asus ux21e (ux21e) не заряжает, не работает от акб Добавлено: 05 май 2015, 09:13 |
|
ТС пропал, тема закрыта.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |