|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
maryselka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Не включается китаец. Обязательна ли прошивка? Добавлено: 09 авг 2010, 10:23 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте. У меня w007 - китаец ( http://www.chinesephone.ru/w007.html). Несколько дней назад завис, я его выключила, но включиться он уже не захотел. Батарея полная, новую вставляла - та же история. Все форумы перерыла, скорее всего дело в прошивке. Хочу попробовать сначала флеш отформатировать или загрузить новое ПО. Но не знаю, в каком фотрмате чистить флеш и какое ПО загружать туда(((
|
|
|
|
|
maryselka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Не включается китаец. Обязательна ли прошивка? Добавлено: 09 авг 2010, 10:50 |
Я тут случайно |
|
|
|
Спасибо за оперативность. )) К сожалению, сервисные центры мне с некоторых пор не внушают доверия. Причем, на китайцев не дают никаких гарантий ни один мастер, т.к. они очень редко ремонтируются. Т.е.: "Сделаем - заплАтите, не сделаем - отдадите на диагностику деньги и всё". А чего они там навертят - неизвестно, прошу не ковырять железо, чтоб не сломать ничего нового - не обещают. телефону 2 недели. Не хочется, чтоб его угробили в сервисе каком-нть((( Мне уже ремонтировали несколько моделей прекрасной Nokia, самый дорогой телефон 8800 сломали так, что я теперь продать его даже за 1000 р не могу((( Простите за оффтоп. Наболело... Я вопрос-то задала к тому, что может есть возможность как-то отформатировать флеш, если с неё машина загружается и не прошивать телефон?
|
|
|
|
|
RatZ
|
Заголовок сообщения: Re: Не включается китаец. Обязательна ли прошивка? Добавлено: 09 авг 2010, 15:29 |
Администратор |
|
|
|
maryselka писал(а): как-то отформатировать флеш Тут имеется ввиду не карта памяти, а BGA флэш микросхема. Форматирование тоже только с помощью программатора.
|
|
|
|
|
Predator0vol
|
Заголовок сообщения: Re: Не включается китаец. Обязательна ли прошивка? Добавлено: 27 авг 2010, 12:06 |
Наличности на руках: Заблокировано
|
|
|
|
|
Shadow_user
|
Заголовок сообщения: Re: Не включается китаец. Обязательна ли прошивка? Добавлено: 06 окт 2010, 21:05 |
Модератор |
|
|
|
apetrushenko писал(а): Для прошивки "китайца" нужно 3 сингала Rx, Tx и конечно земля. Соответсвенно шить можно при помощи любого программатора. Не любым програматором а любым Com эмулятором с помощью программы FlashTool. Но не забываем при любых операциях с китайским телефоном сделать бекап фула.
|
|
|
|
|
killer1983
|
Заголовок сообщения: Re: Не включается китаец. Обязательна ли прошивка? Добавлено: 19 мар 2011, 01:45 |
Интересующийся |
|
|
|
zko666 писал(а): проще выбросить чем прошивать его. я пробовал делал шнурок всё запаял правильно но ничего не получилось оказывается еще не каждый шнурок на чипе pl2303 от старого телефона подходит для прошивки. Должен подходить любой шнурок если конечно он рабочий. Может не правильно распиновку телефона нашел.
|
|
|
|
|
sc-flasher
|
Заголовок сообщения: Re: Не включается китаец. Обязательна ли прошивка? Добавлено: 01 май 2011, 13:15 |
Я тут случайно |
|
|
|
Predator0vol писал(а): можно провести формат и прошивку телефона с помощью простого СОМ кабеля и программы Flashtool здесь http://www.gsmforum.su/forumdisplay.php?f=204 уже все описано как сделать кабель и как прошить Плюс ко всемую, нужно еще знать адреса для формата.
_________________ Каждому телу, отдаю душу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|