|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Серж99
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Powershot sx10 is - прошу помощи!!! Добавлено: 31 мар 2011, 05:52 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте Уважаемые Гуру! Досталась фотокамера "powershot sx10 is", с насильно задвинутым обьективом. В результате, при включении, выдаёт сообщение: "Ошибка обьектива. вкл\откл.", затем отключается. При разборке фотокамеры, видимых поломок (в виде сломанных зубчиков шестерёнок), не обнаружено. Пожалуйста подскажите. Возможна-ли причина неисправности, в не соответствии положения фотодатчиков, при старте.
|
|
|
|
|
Серж99
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Powershot sx10 is - прошу помощи!!! Добавлено: 04 апр 2011, 05:26 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго здравия Всем Участникам! После разборки\сборки обьектива(механизм диафрагмы не разбирался), все осталось без изменений. Двигатель ZOOM-пьезо,как таковой проверить, пока не представляю. Прозвонка омметром-бесконечность. Направляющие канавки, на внутреннем стакане -ровные, без задиров. Ход обьектива ( со снятым двигателем), и фокуса-свободный, без заеданиий. На плате формирования напряжений, обнаружил один (из трёх) предохранитель в обрыве. Маркировка "N". По справочнику 1,5А. Короткого, после предохранителя нет. Проверю точно какое сопротивление-отпишу(помню , что-то в пределах-700 ом.) Запаял перемычку, начал греться дроссель, стоящий перед предохранителем. Реакция фотокамеры-без изменений. Перемычку снял. Схемы, к сожалению нет и поиски её, ни к чему, не привели.(или не знаю где искать). Подскажите - где дальше искать неисправность? И нужно-ли смотреть механизм диафрагмы? P\S - Диафрагма была открыта.
|
|
|
|
|
Boneman
|
Заголовок сообщения: Re: Powershot sx10 is - прошу помощи!!! Добавлено: 05 апр 2011, 15:43 |
Интересующийся |
|
|
|
Снимаете двигатель, даже не двигатель а шестеренки редуктора - крутите обьектив вручную, он там вообще легко должен двигатся. Если двигается - собираете и слушаете, он вообще гудит когда выдвинуть пытается ? Двигатель пьезо, так просто не проверишь, проворачивается туго, и не поймешь клинанул или нет. Когда проблема в движке, - ухо приставить, движок так пищит характерно. В принципе они бывает летят, сам лично несколько штук уже менял.
з.ы. в диафрагму пока не лезь, он должен хотябы двигаться начать
|
|
|
|
|
Honesty
|
Заголовок сообщения: Re: Powershot sx10 is - прошу помощи!!! Добавлено: 18 апр 2011, 19:20 |
Интересующийся |
|
|
|
Серж99 писал(а): Может попробовать начать тупо менять узлы, начиная с обьектива? Затем питальник и т.д. Наверно, вылезет в копейку. Знать бы, где купить? 100% двигатель редуктора гикнулся... а вот в копейку это точно не вылезет, так как это кенон, на них даже ребята из АСЦ жалуются...
|
|
|
|
|
Серж99
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Powershot sx10 is - прошу помощи!!! Добавлено: 30 июн 2011, 07:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
Старая плата включается, выдавая ОШИБКУ ОБЪЕКТИВА. Но дело вовсе не в объективе. Как я сообщал в начале темы, был сгоревший предохранитель, через который питается драйвер двигателей объектива(как выяснилось позже). Это и стало причиной покупки новой платы.На старой плате, (чтобы не горел предохранитель) был выпаян этот злополучный драйвер.Перепаять драйвер с новой, не рискую (слишком мелкий БГА). Южный мост по сравнению с драйвером - огромная махина. Да и центрирующей разметки на плате нет. Новая-же плата, установленная в камеру, при подключении к компу определяется как камера Canon sx10 is(т.е. нормально). Вот , я и подумал, что может необходима прошивка, для организации работы камеры(исключение битых пикселей,самодиагностика, работа пьезодвигателя,оптики и т.д.). Но это всё домыслы...... По этому ,хотелось-бы знать мнение СПЕЦОВ. Со следующей платой, может произойти такая-же история. Стоит она не дёшево. Поправьте меня. p/s : Только-что, нашел в нете, что новые платы находятся в СЕРВИСНОМ РЕЖИМЕ Может у кого есть софт?
|
|
|
|
|
Серж99
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Powershot sx10 is - прошу помощи!!! Добавлено: 29 июл 2011, 18:20 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго времени суток Всем! К сожалению с новой платой, ничего не вышло, в ввиду отсутствия необходимого софта и опыта настройки цифровых фотокамер.Поэтому , было принято решение - перепаять драйвер D164 , с новой платы , на старую. Всё конечно же получилось, но стоимость драйвера, обошлась мне, в стоимость платы. Далее: с новым обьективом и старой платой , проблем не возникло вообще. Всё работает. Вот такие дела! Всем огромнейшее спасибо!!! И удачных ремонтов! Может у кого возникнут вопросы......... Тему закрою чуть позже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |