|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
FatalError
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer Aspire 5542G (JV-50-TR8 48.4FN02.011) Вместо белого цвета - бирюзово зеленый. Добавлено: 25 ноя 2014, 00:27 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Доброго всем времени суток! Есть данный агрегат, с вышеописанной проблемой, а именно: вместо белого цвета там где он должен быть все какого-то бирюзово-зеленого оттенка, все остальное в норме. Предыстория такова: знакомый решил сделать апгрейд, поменять процессор, собственно после сборки разборки приключилась такая беда, из более-менее внятной информации удалось извлечь из него вот такое (дословно) "шлейф матрицы когда в коннектор на плате вставлял - это было, пошли контакты внахлест". Ну и конечно же он не был заземлен и не было у него антистатического браслета, мог где-чего пробить собой). Судя по схеме линии LVDS с севера через пару резисторов идут сразу на матрицу, могу ошибаться, но там вроде все просто. Шлейф я подкидывал другой, матрицы тоже, возле разъема подключения шлейфа менял резисторы (на всякий случай ). Собственно хочу подтверждения или опровержения диагноза профессиональным мнением перед тем как менять север.
|
|
|
|
|
ruv
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5542G (JV-50-TR8 48.4FN02.011) Вместо белого цвета - бирюзово зеленый. Добавлено: 25 ноя 2014, 00:36 |
Инженер |
|
|
|
ну и чего? не хватает лвдс каких-то или замкнуты, а вам G2S сначала сделать
_________________ Ремонт моноблоков, ноутбуков, промышленных и медицинских компьютеров, в Нижнем Новгороде 415-61-97. быстро, качественно.
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…
|
|
|
|
|
FatalError
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5542G (JV-50-TR8 48.4FN02.011) Вместо белого цвета - бирюзово зеленый. Добавлено: 25 ноя 2014, 01:30 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ruv писал(а): ну и чего? не хватает лвдс каких-то или замкнуты, а вам G2S сначала сделать Здравствуйте! Вы не поверите, я чувствовал и предвидел такой ответ, на счет G2S. Еще когда только собрался тему создавать, такая мысль "ведь Рогачевский точно скажет что ASUS еще не готов то....." Странно что вы за DV6 еще не вспомнили. У меня просто они все мои (ноутбуки), клиентских нету (кроме этого), я их специально после того как выкупал у клиента, оставлял для опытов и погружения в этот дивный мир электроники), время настало! вот я их все и разобрал...... Так как мозг еще не сформировался, положительных результатов пока процентов 20% Теперь когда хожу по комнате, на какой наступил, то и смотрю, на следующий день сначала... Это я их так по тихому по-одному подкидываю.... Чтобы не забанили Вы даже не представляете сколько у меня их еще разобранных! и по всем есть вопросы. ну и если вернутся к нашим баранам LVDS-ам, я понимаю что этих лвдс не хватает.... но не хватает на выходе с севера или по пути от него к матрице?
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5542G (JV-50-TR8 48.4FN02.011) Вместо белого цвета - бирюзово зеленый. Добавлено: 25 ноя 2014, 09:53 |
Инженер |
|
|
|
FatalErrorЦитата: "шлейф матрицы когда в коннектор на плате вставлял - это было, пошли контакты внахлест" Разъёмчик повнимательнее осмотрите, неплохо так же прозвонить каналы LVDS на предмет одинаковости сопротивлений.
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
FatalError
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5542G (JV-50-TR8 48.4FN02.011) Вместо белого цвета - бирюзово зеленый. Добавлено: 25 ноя 2014, 10:11 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
shat писал(а): Разъёмчик повнимательнее осмотрите, неплохо так же прозвонить каналы LVDS на предмет одинаковости сопротивлений. Разъем осмотрел, изначально, шлейф менял... Резисторы "смотрел"... Уже ноутбук сегодня отдаю, так как хозяин уезжает в другой регион, это уже будет его головная боль. Тему закрою сегодня из-за невозможности проводить дальнейшие пытки над ноутбуком
_________________ Только те, кто рискуют зайти слишком далеко, способны выяснить, как далеко они могут.
|
|
|
|
|
FatalError
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5542G (JV-50-TR8 48.4FN02.011) Вместо белого цвета - бирюзово зеленый. Добавлено: 25 ноя 2014, 13:47 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
shat писал(а): Плюс тестера на массу. я так и делал, только мерил 4х линейные... Ноутбук уже собрал, упаковал. Подскажу хозяину куда копать viewtopic.php?f=4&t=14427Спасибо за небезразличие к чужому "горю"
_________________ Только те, кто рискуют зайти слишком далеко, способны выяснить, как далеко они могут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |