|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
DimonNT
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Не работает один аудиоразъём на Asus P5GC-MX/1333 Добавлено: 03 дек 2014, 22:10 |
Пользователь |
|
|
|
Такая беда, на материнке: Asus P5GC-MX/1333 Звуковой выход оформлен звуковым модулем: alc883 Подскажите что может быть причиной, в один прекрасный день перестал выдавать звук разъём под зелёной меткой, вообщем стандартный для вывода звука... Хотел переназначить, а драйвера не позволяют этого сделать, пробовал в реестре значение подкинуть, а толку нет... Ставлю режим 4х канального воспроизведения, то второй разъём активируется, а центральный так и не запускается... Что может быть? Что сидит после звукового контроллера что может так умереть? Впринципе уже нашёл такую же микруху, могу передуть и всё... Но всё же чтобы не тратить время может чип и не виновен? ps. ещё момент: При подключении коннектора в разъём софтина определяет что что-то подключено!
|
|
|
|
|
ruv
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает один аудиоразъём на Asus P5GC-MX/1333 Добавлено: 04 дек 2014, 00:36 |
Инженер |
|
|
|
DimonNT писал(а): Что сидит после звукового контроллера что может так умереть? нет там ничего, смд дроссель и емкость, с нее сразу на звучку. Систему переставьте и все будет
_________________ Ремонт моноблоков, ноутбуков, промышленных и медицинских компьютеров, в Нижнем Новгороде 415-61-97. быстро, качественно.
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…
|
|
|
|
|
DimonNT
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает один аудиоразъём на Asus P5GC-MX/1333 Добавлено: 04 дек 2014, 08:15 |
Пользователь |
|
|
|
ruv писал(а): Систему переставьте и все будет
Я драйвера чистил, с лайвика грузился таже фигня... Другую карту ставлю всё норм... ---------- Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: ---------- serpyxa писал(а): это что, всё та же плата? зачем плодите темы? проблема с LAN как решилась? Я отметил ту тему решённой, проблему решил, там какая-то чушь с драйверами, а чип оказался Atheros..
|
|
|
|
|
Alex_cadet aka GM
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает один аудиоразъём на Asus P5GC-MX/1333 Добавлено: 04 дек 2014, 09:39 |
Я тут случайно |
|
|
|
DimonNT писал(а): При подключении коннектора в разъём софтина определяет что что-то подключено! Что то это что? Динамик? Наушники? Микрофон? или прочее?? Если определяет не корректно - то может и не работать... ЗЫ. Я бы для начала систему(чистую) переставил и установил родные(!) дрова, ибо с драйверпака не всегда корректно ставятся.. Потом уже полез паять.
|
|
|
|
|
DimonNT
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает один аудиоразъём на Asus P5GC-MX/1333 Добавлено: 04 дек 2014, 09:44 |
Пользователь |
|
|
|
Alex_cadet aka GM писал(а): Что то это что? Динамик? Наушники? Микрофон? или прочее?? Передние динамики... Суть в том что был дома ремонт, комп в кладовую спрятали, ремонт кончился принесли обратно, и вот такое поведение разъёма-звука.... Я никогда драйверпаки не ставлю, только родные драйвера с сайта-производителя..
|
|
|
|
|
DimonNT
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает один аудиоразъём на Asus P5GC-MX/1333 Добавлено: 04 дек 2014, 10:43 |
Пользователь |
|
|
|
kornelius.86 писал(а): В досе работает звук ? В досе? :) Это как?
|
|
|
|
|
DimonNT
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает один аудиоразъём на Asus P5GC-MX/1333 Добавлено: 04 дек 2014, 11:43 |
Пользователь |
|
|
|
kornelius.86 писал(а): Ну из под других ОС а не виндовс
А разница?) У Windows работа с Hardware какая-то особенная? Вообщем изыскал хард, ставлю на него чистеньку систему и проверю кто виноват)... если что уж UBUNTU подкину ради спортивного интереса))
|
|
|
|
|
Alex_cadet aka GM
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает один аудиоразъём на Asus P5GC-MX/1333 Добавлено: 04 дек 2014, 11:58 |
Я тут случайно |
|
|
|
DimonNT писал(а): Alex_cadet aka GM писал(а): Что то это что? Динамик? Наушники? Микрофон? или прочее?? Суть в том что был дома ремонт, комп в кладовую спрятали, ремонт кончился принесли обратно, и вот такое поведение разъёма-звука... Попробуйте вооружиться тестером и прозвонить обвязку от разъёма до кодека... ЗЫ. Почему то кажется что проблема софтовая, если конечно же не коротнули Сообщение не в тему Из личного случая: из-за КЗ в кабеле между левым и правым каналом пропал звук навсегда, помогла замена кодека
|
|
|
|
|
serpyxa
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает один аудиоразъём на Asus P5GC-MX/1333 Добавлено: 04 дек 2014, 12:44 |
Интересующийся |
|
|
|
DimonNT писал(а): UBUNTU подкину ради спортивного интереса удивляет что сразу мысли не возникло загрузиться с PE или бубунты
|
|
|
|
|
DimonNT
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает один аудиоразъём на Asus P5GC-MX/1333 Добавлено: 04 дек 2014, 15:39 |
Пользователь |
|
|
|
Alex_cadet aka GM писал(а): ЗЫ. Почему то кажется что проблема софтовая, если конечно же не коротнули
Вообщем пробовал систему подкидывать, линукс подружал бесполезно!... проблема хардовая.. тема закрыта.. комп клиентский, быстрее надо сделать, ставлю карту новую и всё.... Если будет подобная история буду задерживать и копаться..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |