|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (F7SE) Проблемы при перепайке чипа Добавлено: 27 дек 2014, 17:54 |
Инженер |
|
|
|
seroyginЦитата: Облазил тот сайт, но ничего полезного для себя не нашёл. Странно, я лично писал там 100500 раз что с нижним подогревом 180 х 180 мм мощностью 800 Вт пайкой материнок от буков лучше не заниматься.
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
seroygin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (F7SE) Проблемы при перепайке чипа Добавлено: 27 дек 2014, 22:39 |
Интересующийся |
|
|
|
shat писал(а): seroyginЦитата: Облазил тот сайт, но ничего полезного для себя не нашёл. Странно, я лично писал там 100500 раз что с нижним подогревом 180 х 180 мм мощностью 800 Вт пайкой материнок от буков лучше не заниматься. Лично моё мнение, что такие советы мало полезны. С кривыми руками на любом оборудовании лучше пайкой не заниматься. За 4 года работы с реболом мне приходилось работать и на лучшем оборудовании, но в силу сложившихся обстоятельств приходится приспосабливаться к тому что есть, и такие обстоятельства есть у многих, так что если кому-то эта тема покажется полезной, то это хорошо, разве не в этом цель этого форума. buz.007 писал(а): плата плавно прогревается да 100 градусов нижним подогревом затем включаем верх В идеале так и есть, но к сожалению китайцы делают свои станции так, что нижний и верхний нагрев включается одновременно и плата попросту не успевает разогреться снизу.
|
|
|
|
|
buz.007
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (F7SE) Проблемы при перепайке чипа Добавлено: 28 дек 2014, 10:44 |
Интересующийся |
|
|
|
seroygin писал(а): За 4 года работы с реболом мне приходилось работать и на лучшем оборудовании, но в силу сложившихся обстоятельств приходится приспосабливаться к тому что есть, и такие обстоятельства есть у многих, так что если кому-то эта тема покажется полезной, то это хорошо, разве не в этом цель этого форума. Я для монтажа-демонтажа пользуюсь обычным термовоздушным феном и прожектором с регулятором температуры в качестве нижнего подогрева.. в процессе пару плат спалил пока не разработал свою технологию и все теперь пока нет необходимости покупать ИК станцию!
|
|
|
|
|
mredik
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (F7SE) Проблемы при перепайке чипа Добавлено: 28 дек 2014, 21:03 |
Интересующийся |
|
|
|
buz.007 писал(а): seroygin писал(а): За 4 года работы с реболом мне приходилось работать и на лучшем оборудовании, но в силу сложившихся обстоятельств приходится приспосабливаться к тому что есть, и такие обстоятельства есть у многих, так что если кому-то эта тема покажется полезной, то это хорошо, разве не в этом цель этого форума. Я для монтажа-демонтажа пользуюсь обычным термовоздушным феном и прожектором с регулятором температуры в качестве нижнего подогрева.. в процессе пару плат спалил пока не разработал свою технологию и все теперь пока нет необходимости покупать ИК станцию! тоже в качестве нижнего подогрева использую прожектор а с верху фен уже не один десяток чипов пересадил и вроде норм...
|
|
|
|
|
Victor_2
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (F7SE) Проблемы при перепайке чипа Добавлено: 28 дек 2014, 22:12 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
seroygin писал(а): В идеале так и есть, но к сожалению китайцы делают свои станции так, что нижний и верхний нагрев включается одновременно и плата попросту не успевает разогреться снизу.
А кто Вам мешает сделать так, что бы первые, например, 5 - 10 минут первого шага температура верха была установлена на комнатную, в уже со второга шага выставляйте необходимую температуру. И первые 5 - 10 минут будет греть только низ.
|
|
|
|
|
GPIO
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (F7SE) Проблемы при перепайке чипа Добавлено: 29 дек 2014, 02:59 |
Интересующийся |
|
|
|
seroygin писал(а): Станция у меня ACHI IR6000, нижний подогрев 200 грд., верхний 3 этапа 100, 150, 185 соответственно. Может кто подскажет секрет термопрофиля? Или как её можно установить так чтобы под чипом этой "сиси" не образовывалось? До 185 чето маловато, есть припои безсвинец и сурьма темп. Плавления 232-240 градусов. Короче что я думаю по поводу твоей проблемы, плата может отвисать из за не равномерного прогрева низа или керамика треснула или брак, нужно делать карту с листом бумаги и низа и верха. Если все в порядке то ставь подпорки. По поводу чипа скорее всего не догреваешь, а профили хорошие есть как уже сказали на ноутбук1. Не устраиваю профили на ноут1 сделай свои на трупах с помощью пинцета толкай чип и смотри когда припой плавится ну и делай свои профили для свинца и без свинца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |