|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
klokol
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X301A (X401a) нужен полный биос Добавлено: 13 янв 2015, 20:26 |
Начинающий |
|
|
|
Спасибо, и то и то пробывал. Даже лампочки не мигают, напряжения не поднимаются. Если впаять старую микросхему, то поднимается часть напряжений и мигают лампочки на передней понеле, потом всё гаснет. На всякий случай выкладываю дамп старого биоса, он считан с ошибками.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Ремонт ноутбуков, планшетов, iPhone, iPad в центре Киева (Майдан Незалежности). Приглашаем к сотрудничеству.
|
|
|
|
|
ruv
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X301A (X401a) нужен полный биос Добавлено: 14 янв 2015, 09:15 |
Инженер |
|
|
|
ddw писал(а): проверь с этими, у меня работает ага, щас, разные прошивки совсем
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Ремонт моноблоков, ноутбуков, промышленных и медицинских компьютеров, в Нижнем Новгороде 415-61-97. быстро, качественно.
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…
|
|
|
|
|
ruv
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X301A (X401a) нужен полный биос Добавлено: 16 янв 2015, 20:43 |
Инженер |
|
|
|
увы, дело не в биосе
_________________ Ремонт моноблоков, ноутбуков, промышленных и медицинских компьютеров, в Нижнем Новгороде 415-61-97. быстро, качественно.
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X301A (X401a) нужен полный биос Добавлено: 16 янв 2015, 21:27 |
Инженер |
|
|
|
ddw писал(а): этот с живого, спутал файлы.... Опять спутал... этот с X501A1 ТС, этот инженерный, для твоего бука... если не заведется, то дело не в BIOS... Вложение: Asus X301AF1211.zip
|
|
|
|
|
ruv
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X301A (X401a) нужен полный биос Добавлено: 16 янв 2015, 23:53 |
Инженер |
|
|
|
то, что вам дали с маркировкой F1 в конце, инженерная прошивка и она точно рабочая, неделю назад заливал в такой же аппарат
|
|
|
|
|
Серпантин
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X301A (X401a) нужен полный биос Добавлено: 17 янв 2015, 01:31 |
Интересующийся |
|
|
|
klokol писал(а): Едиственное, что смущает, что на флешке не 3.3в, а 3.0в Проследите куда идет 8я нога флешки, скорее всего там все в норме, с 3мя вольтами..
|
|
|
|
|
klokol
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X301A (X401a) нужен полный биос Добавлено: 17 янв 2015, 17:19 |
Начинающий |
|
|
|
Zet писал(а): мне уже самому интересно -как поведет себя при попытке вкл от акку ??? в моем сабже изначально тоже не вкл. пока что симптомы 1:1 Проверил с аккумом, никакой разницы не обнаружил. ---------- Добавлено спустя 54 секунды: ---------- Серпантин писал(а): klokol писал(а): Едиственное, что смущает, что на флешке не 3.3в, а 3.0в Проследите куда идет 8я нога флешки, скорее всего там все в норме, с 3мя вольтами.. Не могу без схемы проследить ((( Мне б схему найти, весь инет уже перерыл.... ---------- Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд: ---------- Если кратко подбить итоги, то симптомы следующие: В выключенно состоянии все напряжения на плате присутствуют (3.3в, 5в) только на флешке заниженное напряжение, около 3в. Если стоит какой-либо из биосов, предложенных на фруме или микросхема биоса отсутствует, то результат одинаковый - при подключении питания (БП или аккум) загорается индикатор пост карты (вставленной в miniPCI) и показывает "no", коды ошибок не выводятся. На кнопку питания реакции нет, индикаторы на передней панеле не загораются. Если стоит микросхема с родным биосом, то пост карта ничего не показывает. При нажатии на кнопку питания пост карта загорается, тоже показывает "no", так же загораются индикаторы на передней панеле ноутбука. Через секунду всё тухнет. PS. Перепробывал 10 разных бисов. Какие есть идеи???? Заменить мультик??
_________________ Ремонт ноутбуков, планшетов, iPhone, iPad в центре Киева (Майдан Незалежности). Приглашаем к сотрудничеству.
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X301A (X401a) нужен полный биос Добавлено: 17 янв 2015, 20:17 |
Инженер |
|
|
|
klokol писал(а): Мне б схему найти, весь инет уже перерыл... Я бы тоже не отказался, но нет ее... klokol писал(а): загорается индикатор пост карты (вставленной в miniPCI) и показывает "no", коды ошибок не выводятся И не будут выводиться - у Asus есть свой debug port... klokol писал(а): Какие есть идеи???? Посмотреть, какие напряжения поднимаются при нажатии на кнопку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |