|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
swansic
|
Заголовок сообщения: Re: Пятаки пустышки. Добавлено: 01 фев 2015, 17:56 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
hazya писал(а): Интуитивно что от него не должно быть дорог. Зачем интуитивно, достаточно визуально. Непосредственно под пятаками сквозных переходных отверстий не бывает.Они всегда в стороне от пятака.
|
|
|
|
|
hazya
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Пятаки пустышки. Добавлено: 01 фев 2015, 17:59 |
Начинающий |
|
|
|
swansic писал(а): Непосредственно под пятаками сквозных переходных отверстий не бывает. Это как? Пятак ушел. Под ним теперь черная точка. Дорог от него нету. Что это за переходные отверстия?
|
|
|
|
|
hazya
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Пятаки пустышки. Добавлено: 01 фев 2015, 18:22 |
Начинающий |
|
|
|
vlad77 писал(а): Ну раз дорожек от него нету, то значит не используется он. а в межслой не может уходить? ---------- Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд: ---------- Подскажите визуально. NF-G6100-N-A2 тут 3 пятака 216-0752001 тут 1
|
|
|
|
|
swansic
|
Заголовок сообщения: Re: Пятаки пустышки. Добавлено: 02 фев 2015, 14:27 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Черномор писал(а): На "огрызках", Lenovo Yoga, соневских сонях (мэйд ин джапан) переходы с пятака в слои очень даже бывают... Может быть, не обращал внимание. Или не срывались у меня.
|
|
|
|
|
DeeSee
|
Заголовок сообщения: Re: Пятаки пустышки. Добавлено: 02 фев 2015, 14:38 |
Пользователь |
|
|
|
swansic писал(а): Черномор писал(а): На "огрызках", Lenovo Yoga, соневских сонях (мэйд ин джапан) переходы с пятака в слои очень даже бывают... Может быть, не обращал внимание. Или не срывались у меня. потому что трудновато оторвать, ведь на металле держится, а не приклеен
_________________ Поиск знаний неортодоксальными методами.
|
|
|
|
|
hazya
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Пятаки пустышки. Добавлено: 02 фев 2015, 15:54 |
Начинающий |
|
|
|
RomaM65 писал(а): Проще вообще не отрывать чем потом голову морочить А кто же их хотел отрывать? Паяю аккуратно с подогревом сверху феном в 250 градусов. Отваливаются сволочи. А может быть такое что не я виноват а оно само?
|
|
|
|
|
DeeSee
|
Заголовок сообщения: Re: Пятаки пустышки. Добавлено: 04 фев 2015, 15:34 |
Пользователь |
|
|
|
hazya писал(а): RomaM65 писал(а): Проще вообще не отрывать чем потом голову морочить А кто же их хотел отрывать? Паяю аккуратно с подогревом сверху феном в 250 градусов. Отваливаются сволочи. А может быть такое что не я виноват а оно само? Верх должен быть инфракрасным, ИМХО. Есть вариант с кустарной красной лампой, но за такой палкой постоянно придется следить.
_________________ Поиск знаний неортодоксальными методами.
|
|
|
|
|
hazya
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Пятаки пустышки. Добавлено: 04 фев 2015, 18:13 |
Начинающий |
|
|
|
RomaM65 писал(а): Верх должен быть инфракрасным, ИМХО. Есть вариант с кустарной красной лампой, но за такой палкой постоянно придется следить. Паялка у меня нормальная, чипа снимаю на ура. Пятаки уходят при чистке площадки оплеткой и описывал я то как я чищу. Пяльником и сферху грею площадку феном чтобы температура не падала. А пятаки все равно уходят на оплетку.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Пятаки пустышки. Добавлено: 04 фев 2015, 18:42 |
|
Если зачищать оплеткой для Вас обязательно - значит потренироваться надо. - подобрать температуру паяльника, чтоб и не перегревать, и при этом - оплетка не припаивалась к пятакам - если оплетка суховата - мазать площадки перед операцией более - менее нормальным флюсом - никакого давления на жало паяльника, легкое касание. - оплетки разные бывают. И результат после них - тоже. В принципе, так подогревать, как Вы делаете - не обязательно. Снимать плату со станции можно и не после полного остывания, а пока она еще прогрета градусов до 100 - 150. И пройтись оплеткой - дело нескольких секунд, не успеет остыть.
|
|
|
|
|
hazya
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Пятаки пустышки. Добавлено: 04 фев 2015, 22:29 |
Начинающий |
|
|
|
Doc писал(а): Вообще не чищу на плате пятаки оплеткой и ни разу ничего не слиплось нигде) А новый чип как выставляете? Он же бегает. Я пробовал без снятия и отказался. igils писал(а): Если зачищать оплеткой для Вас обязательно - значит потренироваться надо. - подобрать температуру паяльника, чтоб и не перегревать, и при этом - оплетка не припаивалась к пятакам - если оплетка суховата - мазать площадки перед операцией более - менее нормальным флюсом - никакого давления на жало паяльника, легкое касание. - оплетки разные бывают. И результат после них - тоже. В принципе, так подогревать, как Вы делаете - не обязательно. Снимать плату со станции можно и не после полного остывания, а пока она еще прогрета градусов до 100 - 150. И пройтись оплеткой - дело нескольких секунд, не успеет остыть.
Именно так и делаю, выбрал оптимальную температуру, подогрев сверху уже из опыта помогает сильно... все смазываю флюсом. Кароч не знаю, уходят и все, не каждый раз но бывает. Оплеток тоже много перепробовал.
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Пятаки пустышки. Добавлено: 04 фев 2015, 23:33 |
Инженер |
|
|
|
в смысле бегает - никуда не бегает; если имеется ввиду то, что неидеально центрируется, да и фик с ним, при пайке выравняется, естественно ставить все равно надо более менее ровно, чтобы соприкосновение шариков и пятаков было; излишки с пятаков предварительно паяльником удаляю, но без оплетки, на жале причем обычный припой, в результате бугорков почти нет, да и непропай большая редкость
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
hardhaker
|
Заголовок сообщения: Re: Пятаки пустышки. Добавлено: 05 фев 2015, 00:09 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Doc писал(а): в смысле бегает - никуда не бегает; если имеется ввиду то, что неидеально центрируется, да и фик с ним, при пайке выравняется, естественно ставить все равно надо более менее ровно, чтобы соприкосновение шариков и пятаков было; излишки с пятаков предварительно паяльником удаляю, но без оплетки, на жале причем обычный припой, в результате бугорков почти нет, да и непропай большая редкость Тоже самое делаю, после снятия чипа, просто паяльник с жалом удобным . Провожу пятаки выравниваются,заодно свинцовым припоем разбавляется. Потом чип ставлю и он нормально садится. А оплеткой не советую, пару раз снимал, тоже самое - пятаки уходят!!! благо, что они пустые были.... Больше не рискую
_________________ -- Честный ремонт ноутбуков по Белгородской области
|
|
|
|
|
hardhaker
|
Заголовок сообщения: Re: Пятаки пустышки. Добавлено: 05 фев 2015, 00:17 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
felix2604 писал(а): аккуратно пинцетом захватываю чип вы имеете ввиду вакуумным пинцетом или обычным медицинским ? Сообщение не в тему Я просто вспомнил, как первый раз чип снимал обычнм пинцетом. ЧИП ВЫЛЕТЕЛ. Я смеялся долго
_________________ -- Честный ремонт ноутбуков по Белгородской области
|
|
|
|
|
Dejmos
|
Заголовок сообщения: Re: Пятаки пустышки. Добавлено: 28 апр 2015, 11:18 |
Пользователь |
|
|
|
vlad77 писал(а): Ну раз дорожек от него нету, то значит не используется он. Не верно! возьмите к примеру - 820-2915-B, посмотрите на пятаки под чипом - прямо под пятаком пистон, идущий на сквозь, на другую сторону платы. Разумеется это исключение, но бывает и так. algeon писал(а): а я и не знал что под пятаками не бывает отверстий (дорожек). Бывают! Берём выше указанную плату и смотрим. Должен сказать что пистон довольно хорошо видно, и отрываются они очень неохотно, по этому сорвать пятак стоящий на пистоне очень сложно, у меня один случай на 100, после пионеров. swansic писал(а): Непосредственно под пятаками сквозных переходных отверстий не бывает. Вам не попадалось ≠ не бывает.
Последний раз редактировалось Dejmos 28 апр 2015, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Dejmos
|
Заголовок сообщения: Re: Пятаки пустышки. Добавлено: 12 май 2015, 17:38 |
Пользователь |
|
|
|
swansic писал(а): Зачем интуитивно, достаточно визуально. Непосредственно под пятаками сквозных переходных отверстий не бывает. Они всегда в стороне от пятака. Иллюстрирую свои слова, сказанные выше. в середине оторванного пятака, отчётливо видно переход.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|