|
Текущее время: 01 ноя 2024, 07:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
chulat
[ТС]
|
Заголовок сообщения: X54HR (K54LY 2.1) Нет изо на Матрицу Добавлено: 14 мар 2015, 14:29 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
БУк псле залития был. Вроде прочистил/пропаял, после чего начал запускаться, но изо только на внешку, а матрицу - ничего. Снял видеочип, думая, что окислы оставил под БГА, и перекатал на свинец, поставил, но ничего не изменилось. Загорается только подсветка на матрице и все. Все основные сигналы на матрице есть, но горит только подсветка. Матрицу на всякий подкинул, хотя и знал, что не в нем дело.
Хотелось бы узнать, ХАБ руководит на этой плате за выдачу ИЗНАЧАЛЬНО на матрицу или процу досталось? Ну, думал, может проц отвечает за матрицу изначально, а вот ХАБ за внешку. Биос вроде прошивал - нет результатов. ВРоде подходящий был дамп.
Проц - SR0HZ PCH - HM65 SLJ4P Video - 216-0809000
_________________ Всевышний Господь сказал: " О сын Адама! Если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, Я прощу тебя! О сын Адама! Поистине, если придёшь ты ко Мне с такими количествами грехов, что заполнят всю землю, но при этом не придавал мне Сотоварища, то Я прощу тебя»
|
|
|
|
|
chulat
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: X54HR (K54LY 2.1) Нет изо на Матрицу Добавлено: 14 мар 2015, 19:26 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Да о перегреве речи и не может идти. Он не причем! Бук после залития... Я его пропаял, затем он начал включаться, а на матрице только подсветка горит и все!
ПО словам клиента до залития все работало прекрасно! А я же его отреболлил, чтобы ОКИСЛЫ убрать, как я думал из под БГА видеочипа.
То, что вы пишите, это тот случай, когда ЧИП ПОЛУДОХЛЫЙ ИЗ_ЗА ПЕРЕГРЕВА. Но в данном случае, он никаким боком, имхо!
Был задан вопрос: если все сигналы есть, в чем может быть дело? 1. Встроенная графика на процессоре не выводит на МАТРИЦУ, т.к. з а внешку отвечает ТОЛЬКО ХАБ ? 2. Окислы под планками видеопамяти 3. Хаб тоже отреболлить? 4. ?????? ))
_________________ Всевышний Господь сказал: " О сын Адама! Если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, Я прощу тебя! О сын Адама! Поистине, если придёшь ты ко Мне с такими количествами грехов, что заполнят всю землю, но при этом не придавал мне Сотоварища, то Я прощу тебя»
|
|
|
|
|
ruv
|
Заголовок сообщения: Re: X54HR (K54LY 2.1) Нет изо на Матрицу Добавлено: 15 мар 2015, 09:19 |
Инженер |
|
|
|
sip, кстати, ошибаетесь насчет тошибы. Если встает на 15коде, то после фен-башка коды пробегают до конца и старт есть, а вот кина нет. chulat писал(а): 1. Встроенная графика на процессоре не выводит на МАТРИЦУ, т.к. з а внешку отвечает ТОЛЬКО ХАБ ? Данная плата выводит всё из GPU, т.к. интегрированная не задействована
_________________ Ремонт моноблоков, ноутбуков, промышленных и медицинских компьютеров, в Нижнем Новгороде 415-61-97. быстро, качественно.
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…
|
|
|
|
|
chulat
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: X54HR (K54LY 2.1) Нет изо на Матрицу Добавлено: 15 мар 2015, 11:37 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ruv А есть аналоги чипа под эту платформу? Или точь такой нужно заказать?
Есть среди доноров чип - 216-0774007 (вроде подошва одинакова), но подходит - не знаю
|
|
|
|
|
ruv
|
Заголовок сообщения: Re: X54HR (K54LY 2.1) Нет изо на Матрицу Добавлено: 15 мар 2015, 12:17 |
Инженер |
|
|
|
я вам один весЧ секретный скажу... ни у одного гпу прямого аналога нет замены в пределах одного семейства возможны, иногда даже между разными, но все опять же, очень условно у Seymour аналог прямой один, и он в другом корпусе раз об этом не знаете, то только родной ставить
_________________ Ремонт моноблоков, ноутбуков, промышленных и медицинских компьютеров, в Нижнем Новгороде 415-61-97. быстро, качественно.
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…
|
|
|
|
|
sip
|
Заголовок сообщения: Re: X54HR (K54LY 2.1) Нет изо на Матрицу Добавлено: 15 мар 2015, 13:41 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ruv писал(а): Если встает на 15коде, то после фен-башка коды пробегают до конца и старт есть, а вот кина нет вот спасибо за науку) а я и не задумывался об этом - сразу менял.
|
|
|
|
|
ruv
|
Заголовок сообщения: Re: X54HR (K54LY 2.1) Нет изо на Матрицу Добавлено: 15 мар 2015, 13:45 |
Инженер |
|
|
|
дык меняйте, о том реагирует иль нет написано было
|
|
|
|
|
unit1
|
Заголовок сообщения: Re: X54HR (K54LY 2.1) Нет изо на Матрицу Добавлено: 15 мар 2015, 23:41 |
Инженер |
|
|
|
ruvвы не правы! можно в биосе посмотреть,что в нем "прописано". "теоритически" мона поставить,почти все,что поддерживает проц,память,биос,..... ну остальное влом перечислять.... не мне вам указывать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |