|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
|
|
|
|
|
OASPU
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire One D270 (ze7) Нет изображения на матрицу Добавлено: 15 янв 2014, 14:25 |
Интересующийся |
|
|
|
RsM писал(а): Сигналы появятся после вычитки EDID с матрицы. Вот и посмотрите кто его читает. С большой вероятностью мульт и ему кирдык Может я и ошибаюсь, но не увидел я что-бы мульт читал EDID матрицы. Будем менять CPU.
|
|
|
|
|
neosystem
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire One D270 (ze7) Нет изображения на матрицу Добавлено: 01 фев 2014, 22:39 |
Интересующийся |
|
|
|
sibirian669 писал(а): Но тут опять же опыт ремонта, если какая-либо линия лвдс(как раз сигналы на гпу) на земле, то изо есть но с искажениями. Если клок на земле изо не будет...
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire One D270 (ze7) Нет изображения на матрицу Добавлено: 08 апр 2014, 13:21 |
Инженер |
|
|
|
SASHA8500 писал(а): дело было в элементарщене -внутрь шлейфа залез таракан и издох C удовольствием с вами поржу, если выложите фотку. Чес слово не видел таких изощрённых животных
|
|
|
|
|
maburak
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire One D270 (ze7) Нет изображения на матрицу Добавлено: 04 мар 2015, 14:45 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день! Та же проблема, решил написать в эту тему. Изображение на монитор - в норме, на матрицу выводится с инверсией, т.е. где должен быть фон - черный, там он белый, буквы белые - показывает черные (начальная загрузка пост), там где текстовые строки, тянется темный фон по всей длине экрана (по всей строке текста) при этом мерцает и подсветка и изображение с заметной частотой, герц так ~10. Материнка та же, что и в теме - номер, ревизия - совпадает ( DA0ZE7MB6D0 REV:D ) Греется очень сильно* элемент U19 - код 523AF, место на плате под 6 выводов, он с 5-ю ( с одной стороны среднего нет). Пытался нагуглить этот элемент, похоже на стабилизатор... Относительно GND напряжения на его выводах не выше 3,3В, подробней: 1-2,65В 2-GND 3-3,34В 4-3,34В 6-3,34В другие все внутренние девайсы работают без проблем, винда загружается, ничего не ругается, звук есть и т.д... Если этот элемент отпаять (U19), изображение на экране просто белое, информации не видно, мерцание пропадает.
*-греется очень сильно, факсимильная бумага (чек) чернеет сразу при прикосновении, палец не то, что не удержать, даже не притронуться.
Изначальная проблема - менялся разбитый экран, поменялся вроде бы как успешно, работал и запускался, после очередного разбора, появилась эта проблема с экраном. Возможно отключали разъем шлейфа LCD без снятия аккумулятора.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
chulat
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire One D270 (ze7) Нет изображения на матрицу Добавлено: 04 мар 2015, 14:54 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
если отсоединить шлейф ЛВДС, какие будут изменения?
_________________ Всевышний Господь сказал: " О сын Адама! Если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, Я прощу тебя! О сын Адама! Поистине, если придёшь ты ко Мне с такими количествами грехов, что заполнят всю землю, но при этом не придавал мне Сотоварища, то Я прощу тебя»
|
|
|
|
|
maburak
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire One D270 (ze7) Нет изображения на матрицу Добавлено: 12 мар 2015, 14:01 |
Я тут случайно |
|
|
|
Проблему решил. Нашел похожую схему, от AOD257_ZE6 по схеме нашел этот элемент U16, на D270 модели U19, он оказался электронным выключателем G5243, выход - полевик. Он коммутирует питание дисплея LCDVCC - 3,3V. U19 отпаял, вместо него поставил перемычку, изображение на матрицу выводится стабильно, без дефектов. буду заказывать G5243.
|
|
|
|
|
maburak
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire One D270 (ze7) Нет изображения на матрицу [РЕШЕНО] Добавлено: 16 мар 2015, 12:57 |
Я тут случайно |
|
|
|
Схемка для наглядности, выводы 4,6 - входы, перемычка на 1 вывод. U16 само собой перед этим выпаял. Честно не ожидал, что будет такое поведение матрицы. Причем сначала фон был просто белый, инфы на экране не было видно, аппарат простоял около 2-х часов, с подсоединенным монитором через VGA выход, пока искал проблему, поставил на проверку жесткий диск... И только после этого начало проявляться изо. на матрице, белое, мерцающее. Сначала думал чтото с процем или мультом. Хорошо не поспешил заказывать детали. (напомню схема с другой модели, номера деталей не совпадают, мой вариант имеет обозначение U19. Схемотехника питания идентична, по крайней мере этой части). Вложение: BigImage1.jpg Всем спасибо за помощь или хотя бы попытку. ;)
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |