|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
felix2604
|
Заголовок сообщения: Re: Определение пятака пустышки Добавлено: 16 мар 2015, 18:40 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Ваша же тема: viewtopic.php?f=181&t=28755Прочтите её пожалуйста ещё раз, там есть информация, которая вас интересует. И не дублируйте темы, новыми темами однотипного содержания только затрудняете поиск информации новичкам.
|
|
|
|
|
hazya
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Определение пятака пустышки Добавлено: 16 мар 2015, 19:55 |
Начинающий |
|
|
|
felix2604 писал(а): Может некорректно работать модуль памяти. Восстановить пятак возможно с помощью тонкого медного проводка. Сделайте петлю из провода чуть меньшего диаметра, чем пятак, и приконтачьте её к выводу аккуратно зачистив зелёнку. Если повезёт, то вывод приживётся. На сколько я понял то есть 2 канала памяти по 4 чипа. Этот пятак на канале B. У меня же на плате всего 4 чипа памяти присутствуют. Получается не влияет вообще?
|
|
|
|
|
hazya
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Определение пятака пустышки Добавлено: 17 мар 2015, 10:45 |
Начинающий |
|
|
|
felix2604 писал(а): Лучше (и правильнее) будет восстановить, даже если он не задействован. Впрочем решать вам. Согласен что лучше. Но дело в том что мне нужно научится 100% определять какие пятаки нужны и для чего. По этому чипу 216-0707011 я даже ноги посчитать не могу. Там нет прямых линий контактов, а все шары идут какой то сеткой. От тех 2-х пятаков что ушли, визуально не видно контактных дорожек. Для того чтобы восстанавливать нужно быть увереным ы том что делаешь. А у меня уверенности нет, мне бы уверенность что я щас не угробил плату.
|
|
|
|
|
hazya
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Определение пятака пустышки Добавлено: 17 мар 2015, 15:30 |
Начинающий |
|
|
|
Lex66 писал(а): дак в чём проблема? чип снят, зачистите остаток проводника от пятака оторванного и отзвоните на землю... и как вариант можно попробовать прозвонить метализированной губкой на пятаки отсутствующих модулей памяти...
В том то и дело что не вижу я проводник от пятака визуально. Сегодня вечером получу микроскоп еще раз гляну. А модули не то что бы не распаяны, а их просто нет. То есть распаяно 4 модуля под 4 площадки - 1 канал. А видеочип имеет возможность использовать 2 канала по 4 чипа. Поправьте где ошибаюсь..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |