|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Bugrik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus K51AC (MB K51AB REV 2.1) Как найти место куда на южник подается 3в с батарейки. Добавлено: 25 мар 2015, 12:02 |
Я тут случайно |
|
|
|
Извиняюсь за копипаст, Случайно нажал закрыть тему с таким же обращением, если админы просматривают, прошу удалить прошлую, чтоб не засоряла. Народ подскажите пожалуйста где на южник подается питание 3в с батареи CMOS, даташита не нашел (хотя перекопал кучу сайтов, вроде видел на форуме даташит, но не хватает сообщений) Проблема вот в чем. После включения ноута появляется "cmos battery low press f2 to resume" и не сохраняются настройки биоса, причем после комбинации Ф2-Ф10-энтер, винда грузится и работает нормально. Порядок моих действий был таков, поменял батарею, сбросил биос на всякий... эффекта ноль, отпаял флеху SST25VF080B, скачал с сайта асус биос, прошил через TL886, запаял обратно, сбросил при входе опять настройки... эффекта ноль... И вот чешу репу сейчас где замерять подачу тока на южник, доходит ли до него и надо ли его менять, или все же где то в цепи до юга проблемы. ( кстати с прошивкой была такая проблема, сразу чип ни в какую не хотел определятся, выдавал и ID 00 И код из одних нолей . и чистил и постель звонил,без толку, и тут вдруг ни с того ни с сего определился, спокойно перешился но как сказано выше проблема осталась. и вот есть подозрение на флеху... но смутные какие то опыта в таких делах маловато. Так вот может кто разбирается в таком вопросе, можно ли поменять SST25VF080B на MX 25L8005M2C ? (просто в наличии другой флехи нет а в нашем городе навряд ли их продают )
_________________ Простите за тупые вопросы, просто очень хочу разобраться.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Asus K51AC (MB K51AB REV 2.1) Как найти место куда на южник подается 3в с батарейки. Добавлено: 25 мар 2015, 13:30 |
|
Заменить можно. Не поможет только. Попробуй юг феном погреть - если поможет, то юг под замену.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
Bugrik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus K51AC (MB K51AB REV 2.1) Как найти место куда на южник подается 3в с батарейки. Добавлено: 25 мар 2015, 13:44 |
Я тут случайно |
|
|
|
MSF113 писал(а): Заменить можно. Не поможет только. Попробуй юг феном погреть - если поможет, то юг под замену. А разве югам это помогает? я как то считал что только севернику и видяхе..( там где постоянно нагрев больше ) хотя конечно мог ошибаться
_________________ Простите за тупые вопросы, просто очень хочу разобраться.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Asus K51AC (MB K51AB REV 2.1) Как найти место куда на южник подается 3в с батарейки. Добавлено: 25 мар 2015, 14:10 |
|
Bugrik Если я пишу, наверно просто так.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |