|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
maximus812
[ТС]
|
Заголовок сообщения: M2N-X очень нужна помощь!!!! Добавлено: 06 апр 2015, 14:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
Пишу от безнадеги.
Краткая предыстория - друг подарил мне мамку с диагнозом "не включается". Взял, пришел домой - подключил - работает как часы, и не просто работает, а отработала месяц каждый день. Потом я вынул её, положил на полку (вместе с проц-ом и памятью) - вчера взял - не дышит, вообще не реагирует на кнопку. Диагностика. Дежурка горит (благо Асус), но я замерял - есть с БП 5В. (мерял на разъеме АТХ) и 3,3В (в PCI), на пинах включения мамки, куда кнопка подключается, есть 5В. Если замкнуть прямо на разъеме АТХ - то начинают работать кулеры проца и видяхи, на видяхе начинает гореть диодик - и все. Динамик не пикает, монитор черный - все что должно приходить с БП - приходит, вообще БП гарантированно рабочий. Вздутых кондеров нет, ключи померил, вроде все целы. Поменял батарейку. Прогрел мост. Поменял кварц. Помогите - мать очень нужна, на ней аппаратный LPT.
Боря.
|
|
|
|
|
hardhaker
|
Заголовок сообщения: Re: M2N-X очень нужна помощь!!!! Добавлено: 07 апр 2015, 19:02 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
maximus812 писал(а): На алиэкспресс нф520-ф2 я бы не стал такие чипы заказывать с али. Они любят высылать бракованные чипы
_________________ -- Честный ремонт ноутбуков по Белгородской области
|
|
|
|
|
maximus812
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: M2N-X очень нужна помощь!!!! Добавлено: 13 апр 2015, 14:16 |
Я тут случайно |
|
|
|
Короче - нифига не оживил.
Позорно как-то.
Еще из симптомов - при принудительном запуске перемычкой в разъем, начинает очень греться мост (без радиатора, 5-10 секунд держу палец, потом выключаю) , а кз по питанию не прослеживается, но я где то читал, что так и должно.
В общем вот (
Я б в Питере отдал кому-нибудь эту плату в ремонт за деньги, если её отремонтируют без замены моста (т.е. дело не в нем, а я тупо не разобрался) - что б, как говориться, оплатить урок.
|
|
|
|
|
NEME$I$
|
Заголовок сообщения: Re: M2N-X очень нужна помощь!!!! Добавлено: 19 апр 2015, 20:40 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
uncle_roma писал(а): Я не большой мастер ,там точно ничего не щелкает ,верещит ,скрипит ?А может там живет барабашка ? 4140355 писал(а): Я нашел свой в мультике Интересно сколько надо было скурить,что-бы мультик увидеть Тут явно нф520-ф2 подох.
_________________ Стёрли.
|
|
|
|
|
uncle_roma
|
Заголовок сообщения: Re: M2N-X очень нужна помощь!!!! Добавлено: 19 апр 2015, 23:32 |
Начинающий |
|
|
|
hotab5 писал(а): 1-замерить напряжение на батарейке. вот и я за.Сколько ? Ну есть 3.065 например. - следующий шаг ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |