|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
GlebWork
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Samsung NP-R60 (PRAHA-NRI) нет изображения Добавлено: 12 апр 2015, 04:00 |
Интересующийся |
|
|
|
Ноутбук Samsung NP-R60 PRAHA-NRI Поступил уже кусками с: - разбитым разьемом питания - следами жидкости возле разьема питания и LCD разьема (но гнилого ничего нет) - сгоревший Q1 (там-же рядом с разьемом) - немного оплавлен разьем LCD Q1 заменил (восстановил отгоревшую дорогу на source) При подаче питания - горит желтый LED При нажатии на кнопку = желтый и синий LED пробежался по напряжениям - в норме по power cequence глянул сразу KBC3_PWRGD = 3.3V CPU1_PWRGDCPU = 1.05V (это нормально ?) CPU1_CPURST# = 1.05V кулер не крутится (напруги нет, кулер жив) Южник SB600 218S6ECLA21FG - теплый Северный + видик RS600ME 216MEP6CLA14FG - теплый Процессор - горячий На D-SUB моник не зажигается (под рукой дисплея на LCD пока подцепить нет, да и боязно втыкать) выключается с кнопки чуть меньше чем через 2 сек, при повторном нажатии также включается посткарта в слоте minipcie кажет "no 04F3", если скажете что есть смысл - буду искать и паяться к LPC пните новичка в нужном направлении PS Дунул в северник 400градусов, начал работать кулер, причем адекватно (сначала тихо, потом когда прогреется проц сильнее) северник под замену? или по другой причине монитор на D-SUB не зажигается?
|
|
|
|
|
sash1993
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-R60 (PRAHA-NRI) нет изображения Добавлено: 16 апр 2015, 05:21 |
Пользователь |
|
|
|
Это самсунг. Привыкните к тому, что самсунги на внешку изо не выводят (разве что в винде). Пост карта работает только в дебаг-порте, если у вас есть ответная фишки, то припаяйте такую напрямую к пост-карте, очень полезная вещь, не придется постоянно паяться к самсунгам. Если север после прогрева ожил, то у вас 3 диода должны моргнуть при прохождении поста (caps lock, num lock, scroll lock). Естественно, с вставленной оперативкой.
|
|
|
|
|
GlebWork
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-R60 (PRAHA-NRI) нет изображения Добавлено: 02 май 2015, 19:45 |
Интересующийся |
|
|
|
снова вернулся к этому ноуту 1)ввел всех в заблуждение - прогрев ничего не изменял в поведении ноута - просто до прогрева включал плату с системой охлаждения, а после прогрева - без, вот кулер сразу и включился (с радиатором включается почти через минуту), caps lock, num lock, scroll lock на сколько мне помнится моргали и до прогрева!!! 2)также понял что случилось с разъемом LVDS на матери - какой-то чудик-ремонтник до меня поменял его на разъем от Samsung R40plus (немного отличается), хотя шлейф на матрице стоит родной, а я толком не глянул - думал не втыкается т.к. сильно оплавлен (ноут пришел ко мне по кускам), а это были последствия посадки разъема термофеном сделал переходник для посткарты на самсунги - воткнул в дебаг - посткоды идут под конец моргают одновременно NUM SCROLL CAPS и зажигается экран серым, иногда с обрывками цветных полос последние 3 пост кода b3 b9 c0 на дисплее вот что (пробовал 2 рабочие матрицы, и шлейф менял на заведомо рабочий): биос от скуки шил к сожалению нет сейчас доступа к нормальному оборудованию, а феном к мостам даже лезть не хочу точно менять север, или собака еще где может быть зарыта? воткнул жесткий диск с виндой - секунд 5-7 моргает винтом - типа грузит винду и на чем-то стопорится (винда от другого ноута), на экране все по прежнему - полосы, динамик молчит
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-R60 (PRAHA-NRI) нет изображения Добавлено: 03 май 2015, 16:01 |
Инженер |
|
|
|
GlebWorkЦитата: исходя из того что LVDS сразу напрямую идет в северник буду искать где его менять Я бы для начала север отпаял, текстолит у этих плат говно, может быть всё пооторвалось нафиг.
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
grebens
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-R60 (PRAHA-NRI) нет изображения Добавлено: 12 ноя 2016, 23:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
sash1993 писал(а): Посмотрите резисторные сборки LVDS-шины, если до вас кто-то совал в этот бук шлейф от самса r40 - то их могло легко повыбивать. У самсунгов шлейфы не взаимозаменяемы (разве что в пределах одной модели - R60/R60Plus/R58Plus). Приветствую! А можно более подробно о этих резистора, где они расположены на плате и какой номинал. И ещё, какие симптомы на картинке матрицы, если проблема с этими резисторами? Спасибо!
_________________ Девушки, никогда не выходите замуж за тех, у кого руки растут из нужного места, они всю жизнь будут всё чинить, не покупая нового...
|
|
|
|
|
sash1993
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-R60 (PRAHA-NRI) нет изображения Добавлено: 27 ноя 2016, 06:40 |
Пользователь |
|
|
|
grebens писал(а): sash1993 писал(а): Посмотрите резисторные сборки LVDS-шины, если до вас кто-то совал в этот бук шлейф от самса r40 - то их могло легко повыбивать. У самсунгов шлейфы не взаимозаменяемы (разве что в пределах одной модели - R60/R60Plus/R58Plus). Приветствую! А можно более подробно о этих резистора, где они расположены на плате и какой номинал. И ещё, какие симптомы на картинке матрицы, если проблема с этими резисторами? Спасибо! Схема есть в свободном доступе, можете скачать и посмотреть. Симптомы - не то изображение на экране, какое должно быть. Чаще это просто заливает каким-то одним цветом картинку. Но мало ли как могло пробить, могут быть и другие приколы.
|
|
|
|
|
grebens
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung NP-R60 (PRAHA-NRI) нет изображения Добавлено: 03 дек 2016, 11:19 |
Я тут случайно |
|
|
|
sash1993 писал(а): Схема есть в свободном доступе, можете скачать и посмотреть. Симптомы - не то изображение на экране, какое должно быть. Чаще это просто заливает каким-то одним цветом картинку. Но мало ли как могло пробить, могут быть и другие приколы. Ещё раз, спасибо! Схему я уже нашел, хотя это было не весьма просто :) Ведь на этой модельке видео организовано на отдельном чипе и со своей памятью. Внимательно изучив схему, но никаких резисторов, стоящих в цепи от графического чипа до разъема матрицы, так и не увидел, все проводники идут напрямую. Если Вы имели в виду то, что эти резисторы стоят где-то на матрице, то она у меня полностью заведомо рабочая, у меня три верхних крышки в сборе и все три рабочие. Право, я не знаю, как это объяснить, но если выразить на жаргоне ламповых телевизоров, то на картинке просто отсутствует кадровый синхроимпульс, картинка беспорядочно отображается именно по вертикали. Может это просто отвал самого видео-чипа???
_________________ Девушки, никогда не выходите замуж за тех, у кого руки растут из нужного места, они всю жизнь будут всё чинить, не покупая нового...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |