|
Текущее время: 22 ноя 2024, 08:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Sanches524
[ТС]
|
Заголовок сообщения: lenovo G585 (LA-8681P REV1) не включается. КЗ по нагрузке +3VALWP Добавлено: 16 окт 2015, 07:55 |
Пользователь |
|
|
|
Принесли ноут lenovo G585 (LA-8681), диагноз не включается, не заряжается, разъем зарядки был разковырен, предыдущий мастер заменил но на нем полярность была наоборот, я исправил, ноут не завелся. начал замеры:
VIN есть, дежурки нет.
далее начал прозванивать дроселя дежурки
+5VALWP - PL402 - 1630 / 195 +3VALWP - PL401 - 0.02 / 0.01
--------------
PL401 отключил (разомкнул PJ402) - вся дежурка появилась.
Думаю вопрос для опытных простой, но у меня мало опыта, боюсь что нибудь спалить (как однажды сжег мост по ЛБП на другом ноуте )))
Как дальше правильно действовать, можно смело подключать Лабораторный блок питания к дроселю PL401 и смотреть что греется, или дальше разъединять цепи и проверять все что питается от +3VALWP?
*сопротивление в Омах. */ - означает что щупы менял местами
|
|
|
|
|
Sanches524
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: lenovo G585 (LA-8681P REV1) не включается. КЗ по нагрузке +3VALWP Добавлено: 16 окт 2015, 09:49 |
Пользователь |
|
|
|
Спасибо. но я тут решил сначала поучиться. что бы представления побольше уже иметь.
По схеме смотрю все что питается от +3VALW и записываю. Если так КЗ не найду то ЛБ подкину :)
----------------
и тут же возникли вопросы:
1. конденсаторы и мелкие резисторы не где на плате не подписаны а на схеме подписаны. Как их искать тогда?
2. И схемы бывает трудно найти как то по плате в разбнарос раскидана нумерация
3. вокруг процессора обычно цыфры и буквы AC Y, R, K, 1, ,3, 10, 15, 23 походу что то полезное, что они означают?
|
|
|
|
|
Sanches524
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: lenovo G585 (LA-8681P REV1) не включается. КЗ по нагрузке +3VALWP Добавлено: 16 окт 2015, 10:57 |
Пользователь |
|
|
|
Подкинул ЛБ. Греется что то похожее на дроссель с обратной стороны платы моста U2 Дроссель это или что не знаю, не пронамирована на материнке, как определить что это. Сам мост теплый, больше нечего не греется.
|
|
|
|
|
tvl60
|
Заголовок сообщения: Re: lenovo G585 (LA-8681P REV1) не включается. КЗ по нагрузке +3VALWP Добавлено: 17 окт 2015, 19:03 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Sanches524 писал(а): 1. конденсаторы и мелкие резисторы не где на плате не подписаны а на схеме подписаны. Как их искать тогда? Согласен, неудобно искать когда нет обозначений на материнской плате. Выходим из положения таким образом: Допустим в обвязке ШИМ-контроллера выгорело сопротивление. Как узнать его номинал? Прослеживаем по печатному проводнику к какому выводу этой микросхему подключен сгоревший резистор (или конденсатор). Скачиваем даташит на этот ШИМ (лучше, когда есть схема на этот ноутбук), находим нужный вывод контроллера, анализируем схему, находим нужный резистор и читаем его номинал. Так можно проверить всю обвязку ШИМа, конечно нужно иметь опыт рисования схемы по печатной плате, но это приходит со временем. Сложнее проследить SMD детали в обвязке мостов, тогда пользуемся Boardwiev.
|
|
|
|
|
Martin777
|
Заголовок сообщения: Re: lenovo G585 (LA-8681P REV1) не включается. КЗ по нагрузке +3VALWP Добавлено: 11 фев 2016, 23:59 |
Я тут случайно |
|
|
|
Однозначно дроссель! Кондеры обычно бежевые, редко светло серые. Катушки белые бывают двухцветные, дросселя черные! Если ушло кз смотри маркировку ну и дальше по пдф -нику куда идет...запаять новый или с донора ситуацию не спасет...(повторюсь это не конденсатор)! Вся наука!!! А по хорошему для такого ремонта необходимо научится типоразмеру кондеров, катушек, резюков, иметь понимание что такое тантал, керамика, электролит, полимер! По ногам и разводке отличать ключ от усилителя...и.т.д.! Обращайтесь! Помогу чем смогу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |