|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
DikoST
[ТС]
|
Заголовок сообщения: DNS A15DF (A15YA Rev: 2.1) Зависает на заставке DNS Добавлено: 17 ноя 2015, 20:03 |
Пользователь |
|
|
|
Здравствуйте Пришёл ноутбук в ремонт - не включается. Суда по всему был когда-то после залития, паялась или чистилась ALC269, следы залития и чистки на мульте. КЗ по "входу". Были заменены транзисторы на входе, пара транзисторов в цепи питания процессора. Прошёл запуск, появилось ИЗО, но дальше картинки DNS ни на шаг. Питания на USB не поднимается, реакции на клавиатуру нет. БИОС перешивался, несколько разных - результат тот же. Из "критичного" довольно тёпленький ХАБ: 57°С. Попробую ещё процессор другой подкинуть, но как-то "не знаю". Подскажите, что ещё проверить ?
_________________ -= Бог создал Кота, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить =- -= Неудача в ремонте - это еще не поражение... Не попытаться даже поднять аппарат - вот главная из неудач...=-
|
|
|
|
|
KcapDac
|
Заголовок сообщения: Re: DNS A15DF (A15YA Rev: 2.1) Зависает на заставке DNS Добавлено: 17 ноя 2015, 21:23 |
Инженер |
|
|
|
sergey_248_38 писал(а): если инициализация проходит и виснет - есть смысл проверить - видеокарту - если есть дискретка - в противном случае - с чего lvds растет. А если там dual graphics? Я бы для начала посмотрел осциллом что происходит с питанием процессора при зависании.
|
|
|
|
|
sergey_248_38
|
Заголовок сообщения: Re: DNS A15DF (A15YA Rev: 2.1) Зависает на заставке DNS Добавлено: 17 ноя 2015, 21:59 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
KcapDac писал(а): А если там dual graphics? Я бы для начала посмотрел осциллом что происходит с питанием процессора при зависании. если бы с фильтром были проблемы - наверняка бы просто выключался ноут.
|
|
|
|
|
DikoST
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DNS A15DF (A15YA Rev: 2.1) Зависает на заставке DNS Добавлено: 18 ноя 2015, 10:44 |
Пользователь |
|
|
|
sergey_248_38 писал(а): если инициализация проходит и виснет - есть смысл проверить - видеокарту - если есть дискретка - в противном случае - с чего lvds растет. ВИдеокарта - дискретная. Если не трудно объясните своё мнение. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: ---------- KcapDac писал(а): sergey_248_38 писал(а): если инициализация проходит и виснет - есть смысл проверить - видеокарту - если есть дискретка - в противном случае - с чего lvds растет. А если там dual graphics? Я бы для начала посмотрел осциллом что происходит с питанием процессора при зависании. Ну, я как-то не склонен к этому пути т.к. думаю, что если бы были проблемы с питанием ядра, то 1) вообще не работало (не было бы инициализации); 2) был бы "плавающий" дефект, то проявляется то нет. А в данном случае инит проходит, и останавливается стабильно в одном месте. Но питание конечно проверю на всяк случай, в конце-концов там менялись транзисторы. И вопрос в догонку, а есть ли здесь возможность постакрту без сильных шаманств припаять ?
_________________ -= Бог создал Кота, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить =- -= Неудача в ремонте - это еще не поражение... Не попытаться даже поднять аппарат - вот главная из неудач...=-
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: DNS A15DF (A15YA Rev: 2.1) Зависает на заставке DNS Добавлено: 18 ноя 2015, 10:52 |
Инженер |
|
|
|
DikoST писал(а): пара транзисторов в цепи питания процессора DikoST писал(а): Попробую ещё процессор другой подкинуть, но как-то "не знаю" Странно исключать простейшую операцию и медитировать в догадках..
|
|
|
|
|
KcapDac
|
Заголовок сообщения: Re: DNS A15DF (A15YA Rev: 2.1) Зависает на заставке DNS Добавлено: 18 ноя 2015, 11:39 |
Инженер |
|
|
|
Черномор писал(а): DikoST писал(а): пара транзисторов в цепи питания процессора DikoST писал(а): Попробую ещё процессор другой подкинуть, но как-то "не знаю" Странно исключать простейшую операцию и медитировать в догадках.. Да и не указано сколько фаз и какие плечи пробиты были, может проц на одной фазе стартует
|
|
|
|
|
DikoST
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DNS A15DF (A15YA Rev: 2.1) Зависает на заставке DNS Добавлено: 18 ноя 2015, 12:18 |
Пользователь |
|
|
|
Черномор писал(а): DikoST писал(а): пара транзисторов в цепи питания процессора DikoST писал(а): Попробую ещё процессор другой подкинуть, но как-то "не знаю" Странно исключать простейшую операцию и медитировать в догадках.. Согласен полностью. Могу только в своё оправдание сказать, что данным агрегатом занялся уже в конце рабочего дня и как следствие не успел подкинуть другой проц, а сообщение уже написал вечером после ужина - может есть какое решение о котором я не знаю. Процессор подкидывался - резултьтат тот же. ---------- Добавлено спустя 44 секунды: ---------- KcapDac писал(а): Черномор писал(а): DikoST писал(а): пара транзисторов в цепи питания процессора DikoST писал(а): Попробую ещё процессор другой подкинуть, но как-то "не знаю" Странно исключать простейшую операцию и медитировать в догадках.. Да и не указано сколько фаз и какие плечи пробиты были, может проц на одной фазе стартует Не указано. Каюсь. Сейчас буду разбираться куда сколько и что работает что не работает..
|
|
|
|
|
DikoST
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DNS A15DF (A15YA Rev: 2.1) Зависает на заставке DNS Добавлено: 20 ноя 2015, 09:26 |
Пользователь |
|
|
|
sergey_248_38 писал(а): да чтож за напасть такая) - hdd - определяется в биос? питание на него подается? с флешки грузится (livecd)? юг/хаб - отдельно или все в одном в проце? Утверждение про неработающую клавиатуру и т.п. было больше из разряда "да чтож за напасть такая)". А по сути вот то что получилось. Подключил винт, ноут бодренько защёл в БИОС. При перезагрузке было тоже самое. Подключил ЮСБ-клавиатуру дабы настроить БИОС(родная клавиатура "в хлам", большей части кнопок нет). Отключил бут секюрити. перезагрузился. и оп... всёравно в БИОС, но клавиатура уже не работает. Перепрошивка флеш-биос результата не дало. Всё востановилось чудесным образом при подкидывании другого винта. Заработала клавиатура, но по прежнему ввалились в БИОС. Манипуляции с секурити и бут опциями заставила ноут грузится. После подключил родной винт - тоже всё хорошо работатет. Загадочный зверёк попался, может есть и ещё какие скрытые неисправности, но думаю, что дальнейшее рассмотрение их здесь не имеет смысла. Ещё раз всем спасибо. PS: Первый раз в практике неисправный проц при котором есть ИЗО, но нет нормально работы :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |