|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |
|
|
|
|
|
provista911
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GTX970 не хочется терять Добавлено: 26 ноя 2015, 20:28 |
Интересующийся |
|
|
|
unix писал(а): Так указанный дрмос не имеет отношения к оплавленному дроселю! Тот дросель который оплавленный питается от мосфета справа которым управляет шим чуть ниже тоже справа. Все это питает ОЗУ проверь потребителя на кз, а потом уже и думай (мож у тебя оперативка здохла), а може и еще что, вобщем проверь потребителя. Спасибо. Выпаял кондер где сопротивление было на нуле и заменил, и выпаял двухканальный транзистор возле дросселя (прозванивался как пробитый, второй прозванивался в порядке). Сопротивление стало норм. КЗ пропало и материнка теперь стартует (быстро включил выключил сам не дожидаясь инициализации видео) Сейчас ищу этот транс чтобы поставить и проверить запустится ли видео
|
|
|
|
|
provista911
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GTX970 не хочется терять Добавлено: 27 ноя 2015, 00:35 |
Интересующийся |
|
|
|
unix писал(а): Он тоже умер не просто так либо брак компонент, либо им неправильно управлял драйвер. На ножке пробитого транзистора который возле дросселя была небольшая сопелька припоя. Может она закорачивала транзистор и дроссель, когда была чуть больше. Ну это так, полет фантазии. Или на том месте произошел контакт.
|
|
|
|
|
provista911
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GTX970 не хочется терять Добавлено: 27 ноя 2015, 11:29 |
Интересующийся |
|
|
|
unix писал(а): Ну если-бы он изначально коротил я думаю была бы другая картина, маловероятно. К сожалению начал дальше прозванивать все кондеры возле памяти, они все в кз. ( И возле дросселей тоже. Искать КЗ методом ЛБП?
|
|
|
|
|
provista911
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GTX970 не хочется терять Добавлено: 27 ноя 2015, 12:07 |
Интересующийся |
|
|
|
unix писал(а): К сожелению я не настолько компитентен в таких вопросах, но тут думаю лабораторный бп не поможет. Надо спросить у кого нибудь по бывалей)))) По идеи чтоб лабораторником получилось нужно запустить всю систему питания, и то не факт что не выгорит что-то раньше, мосфет и выгорел скорее всего по этой причине. А каково вообще соротивление по цепи озу? Меряю на дросселях один из которых прогорел и на кондерах --1Ом
|
|
|
|
|
unix
|
Заголовок сообщения: Re: GTX970 не хочется терять Добавлено: 27 ноя 2015, 12:49 |
Интересующийся |
|
|
|
Вот ссылка на ремон gtx 780 схемы на взгляд одинаковые, посмотри как они ремонтировали где чего меряли там. Конечно немного не в тему ну там именно те сопротивления которые и должны быть. У меня как раз таки 780 вот точно така же схема, тоже кз только у тебя тот что ниже мосфет сдох а у меня второй снял его и всю его обвязку, кз осталось и не знаю куда дальше. А мою тему взяли и закрыли(((( Сори https://www.youtube.com/watch?v=A9q8DseD2Wk
Последний раз редактировалось unix 27 ноя 2015, 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
provista911
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GTX970 не хочется терять Добавлено: 27 ноя 2015, 13:14 |
Интересующийся |
|
|
|
unix писал(а): Вот ссылка на ремон gtx 780 схемы на взгляд одинаковые, посмотри как они ремонтировали где чего меряли там. Конечно немного не в тему ну там именно те сопротивления которые и должны быть. У меня как раз таки 780 вот точно така же схема, тоже кз только у тебя тот что ниже мосфет сдох а у меня второй снял его и всю его обвязку, кз осталось и не знаю куда дальше. А мою тему взяли и закрыли(((( Сори https://www.youtube.com/watch?v=A9q8DseD2WkСпасибо за ссылку. Зачем закрывать тему, если ты еще не нашел проблему. Может спецы редко заходят на диагностику видюх. У меня получается заниженное сопротивление по памяти, у них 50 у меня 1Ом. По ГПУ все в порядке. Снимал сами чипы памяти тоже? Как думаете, может ли быть проблема кз в памяти из-за DR MOS?
|
|
|
|
|
provista911
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GTX970 не хочется терять Добавлено: 27 ноя 2015, 15:24 |
Интересующийся |
|
|
|
unix писал(а): Нет чипы не снимал боюс. Да и кз до памяти по питанию.Завтра думаю лаб бп купить и попробую выжеч.Кстати ты не вкурсе любым лаб бп можно выжеч или нет? И еще вопрос как ты мосфет сборку выпаивал пошагово распиши пожалуйста а то у меня вообще она не выпаивалась хотя прогрел добротно, короче сломал крывыми руками))))
Попробуй посмотреть даташит на озу и поочередно их отключать от питания(до нужного сопротивления) может так получится исключить крякнутую. Но это только мои догадки.
Сообщение раз в час это печаль(((. ---------- Добавлено спустя 1 час 2 минуты 31 секунду: ---------- Кстати тут на форуме есть схемы 750 я думаю память имеет такую же развязку попробуй скачать схемы посмотреть. Выпаивал термофеном, сначала по кругу чуть чуть, потом на сам транзистор, дул с максимальным обдувом. Снялся где то за минуту.
|
|
|
|
|
snamper
|
Заголовок сообщения: Re: GTX970 не хочется терять Добавлено: 29 ноя 2015, 14:06 |
Начинающий |
|
|
|
Цитата: Кстати тут на форуме есть схемы 750 я думаю память имеет такую же развязку попробуй скачать схемы посмотреть. unix, не могу найти схему для 750 на этом форуме. Тыкните ссылкой, плииз!
|
|
|
|
|
makarog
|
Заголовок сообщения: Re: GTX970 не хочется терять Добавлено: 30 ноя 2015, 17:53 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
snamper писал(а): Ты эту картинку GTX750-DF-2GD5-DI fz.png схемой что-ли называешь? Или я что-то не понял, объясни? Кстати, скаченный файл не открывается. У Fritzing выскакивает окошко: "Синтаксическая ошибка .... тра-ля-ля" Где схема GTX750? Это интерактивный файл описания печатной платы, с описанием расположения элементов, их номиналов, связей между ними. Часто гораздо полезнее схемы. Открывается соответствующими утилитами (утилиты и работа с ними описывались на форуме),а вовсе не неким Fritzing-ом.
|
|
|
|
|
snamper
|
Заголовок сообщения: Re: GTX970 не хочется терять Добавлено: 30 ноя 2015, 18:04 |
Начинающий |
|
|
|
makarog, благодарю за разъяснение! Я эту "корову" первый раз вижу, потому и не знаю с какой стороны к ней подходить! Ща буду разбираться! А так да, со связями элементов гораздо полезней! Ну, мля, замаскировали!
|
|
|
|
|
provista911
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GTX970 не хочется терять Добавлено: 30 ноя 2015, 19:13 |
Интересующийся |
|
|
|
unix писал(а): Есть какие-нибудь сдвиги? У меня тоже конденсаторы твердотельные в кз как-то странно , пол платы в кз если по деталям гульть. Наверное я ошибался. КЗ нету там дальше. Они и должны звониться и кондеры и дроссели. Потому что принесли на ремонт еще Radeon 7800 серии. Там чип накрывается, в фурмарк тесте сразу зависал. Прогрел немного. Заводится сейчас без проблем, нужно менять. Так вот Я сравнивал сопротивления этих двух видеокарт, так там тоже звонятся. В общем хочу заказать транзистор, может она уже и запустится, имею ввиду gtx970
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |