|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
nixliin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: TWH-N12E-GE (DATWHMB18D0 REV:D) Нет изображения Добавлено: 29 ноя 2015, 14:03 |
Интересующийся |
|
|
|
Принесли с диагнозом: нет изображения, после включения зависает на пост коде 62, после чего не реагирует на кнопку питания. На отсутствие оперативки отзывается. БИОС шил - картина не поменялась. Думаю, что проблема в видеочипе N12E-GE-A1. Клиент ввиду дороговизны чипа согласен на переделку под встроенную графику. Графическое ядро процессора не запитано, если отключить питание видеочипа, то получаем отсутствие посткодов и циклический рестарт. На плате схема питания графического ядра распаяна, за исключением одного полевика (PQ70). Полевик впаял, но +VCC_GFX не поднимается, хотя на контроллере сигналы DRON и VR1_PWMA присутствуют. Вопрос к знатокам: как отключить дискретное видео и задействовать встроенное? Где какие перемычки поставить/удалить? Схемы родной нет, но имею похожую: https://yadi.sk/i/Dnzc-iU8kpKwE ---------- Добавлено спустя 1 час 8 минут 21 секунду: ---------- полистал схему, на стр. 9 нашел таблицу Board Id Setting согласно которой делается выбор, какая графика будет использоваться. Рядом с таблицей нужный мне ряд резисторов для переключения. Буду пробовать, но подозреваю, что это не все переделки.
_________________ Обходя чужие грабли вы лишаете себя бесценного личного опыта!
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: TWH-N12E-GE (DATWHMB18D0 REV:D) Нет изображения Добавлено: 29 ноя 2015, 15:58 |
Инженер |
|
|
|
nixliin писал(а): Думаю, что проблема в видеочипе Думаю, что вы не туда копаете. Подавляющее большинство тем с таким кодом заканчивались успехом после прошивки правильного биоса. Возможно с заменой самой флешки. Биос, слитый с рабочего TWH REV: D во вложении.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |