|
Текущее время: 10 ноя 2024, 22:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
infinity
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Помогите распознать элемент Добавлено: 07 янв 2016, 19:42 |
Интересующийся |
|
|
|
Есть материнская плата Intel DZ68BC , нету питания памяти. Прошу помощи в опознании двух элементов, один по всей видимости ШИМка (маркировка 07=DB ) ,так как некоторые выводы идут на затворы силовых транзисторов системы питания ОЗУ. Другой элемент с маркировкой 3324А тоже не могу нагуглить. Даташит на плату думаю найти нереально. Сделал для наглядности фото:
|
|
|
|
|
infinity
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите распознать элемент Добавлено: 08 янв 2016, 01:09 |
Интересующийся |
|
|
|
tarantintarantin писал(а): Увеличил фотку - очень похоже на 87=DB да нет, там или 0 или D tarantin писал(а): Посмотри в сторону RT8207 Complete DDRII/DDRIII Memory Power Supply Controller.
Спасибо за вариант, но не сходится, как минимум по земляным выводам. И у RT8207 маркировка как я понял EF=DH
|
|
|
|
|
tarantin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите распознать элемент Добавлено: 08 янв 2016, 02:02 |
Я тут случайно |
|
|
|
Когда я писал про RT8207 я имел ввиду серию, а это несколько разных микросхем: * RT8207 Complete DDRII/DDRIII Memory Power Supply Controller. * RT8207L Complete DDRII/DDRIII/Low-Power DDRIII/DDRIV Memory Power Supply Controller * RT8207M Complete DDRII/DDRIII/Low-Power DDRIII/DDRIV Memory Power Supply Controller * RT8207N Complete DDRII/DDRIII/Low-Power DDRIII/DDRIV Memory Power Supply Controller * RT8207Q Complete DDRII/DDRIII/Low-Power DDRIII/DDRIV Memory Power Supply Controller По фотке не видно какой вывод куда подключен. Может получится указать что намерили?
|
|
|
|
|
wofs
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите распознать элемент Добавлено: 08 янв 2016, 18:05 |
Интересующийся |
|
|
|
07= - RT8809AGQW http://www.richtek.com/assets/product_f ... 9AB-02.pdf ---------- Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: ---------- D7= - RT8807B (если верить китайцам), но там 23й вывод на затвор транзистора - совсем не ваш случай.
_________________ -------- С уважением, Александр Д.
|
|
|
|
|
infinity
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите распознать элемент Добавлено: 08 янв 2016, 19:05 |
Интересующийся |
|
|
|
wofs Да, спс, сегодня тоже пересмотрел каталог Ричтека и действительно 07= это RT8809AGQW, но у него вторая половина кода ED , а у меня DB, да и выводы не совпадают. Получается "удивительное рядом, но нам оно запрещено" ©. Более полного архива с кодами моделей Richtek к сожалению нету, по крайней мере я не нашел. Какая то засада... Хотя люди пишут ,что вторая часть кода не так важна - это типа даты выпуска или завод-изготовитель... Надо будет еще раз сравнить выводы
|
|
|
|
|
wofs
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите распознать элемент Добавлено: 09 янв 2016, 15:54 |
Интересующийся |
|
|
|
infinity писал(а): да и выводы не совпадают. А что именно не совпадает? На фото видно, что 18й пин идет на большой кондер, обычно это VCC (левый нижний на фото угол). 5й вывод тоже вроде идет на конденсатор и резистор (правый верхний на фото угол), все как по даташиту. А все, что после знака = в маркировке - действительно значения не имеет для нас. ---------- Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: ---------- А вот с элементом 3324А действительно засада - можно лишь предположить составной транзистор или линейный стабилизатор, тут надо обвяз м/сх смотреть (включение, питание и т.п.). А собственно отчего подозрение на эту м/сх?
|
|
|
|
|
wofs
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите распознать элемент Добавлено: 09 янв 2016, 22:15 |
Интересующийся |
|
|
|
infinity писал(а): Я имел ввиду что 7 и 23 на земле, а по даташиту не должно быть А сколько Ом сопротивление относительно земли? И, случаем, нулевик внизу фото идет не на 23й вывод? И 7й, согласно даташита подтянут к земле через низкоомный резистор.
|
|
|
|
|
wofs
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите распознать элемент Добавлено: 09 янв 2016, 22:30 |
Интересующийся |
|
|
|
Если я правильно понимаю даташит, то: Цитата: VID - Programming Output Voltage Control. When VID pin is logic high, internal N-MOSFET that connected to RSET pin is turn on. то есть он вполне может быть подтянут к земле. infinity писал(а): Что касается 3324А , то её три ножки через соответственно три резистора соединены с PHASE-ми шимки, а также истоками силовых транзисторов (их два ) верхнего плеча, на которых сейчас 0 v. Каждый вывод PHASE шимки и исток транзистора верхнего плеча, соответствующей фазы соединены вместе, согласно даташита. Если имелось ввиду стоки транзисторов верхнего плеча, то вопрос, а три вывода, что через резисторы соединены с PHASE соединены до или после LC фильтров на фазах? И какого номинала резисторы. p.s. по описанию очень похоже, что 3324A ни что иное, как транзисторная сборка одной из фаз... но не совсем понятно что за 2 транзистора верхнего плеча. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: ---------- infinity писал(а): Еще интересно на 18ой ноге питание 12 v, по схеме должно быть соединено со стоком Q1, а у меня не соединено и на нем 5 v Проследите, откуда там берутся 5В, возможно есть подгоревший (подгнивший) резистор, который подтягивает вывод к 12V.
|
|
|
|
|
infinity
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите распознать элемент Добавлено: 09 янв 2016, 23:13 |
Интересующийся |
|
|
|
wofs писал(а): Каждый вывод PHASE шимки и исток транзистора верхнего плеча, соответствующей фазы соединены вместе, согласно даташита. Да, я это и сказал. Эти три резистора идут на истоки двух транзисторов верхнего плеча и соответственно на фазы, на фото указал. Не выпаивая номиналы у них 2 Ком , 2 Ком и 1 Ком. Но пайка у них какая то кривая (есть сомнения, что их возможно уже паяли...) Насчет отследить, пробовал, сходу не получилось. Завтра еще помучаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |