Заголовок сообщения: Пид регулятор для паяльной станции
Добавлено: 24 дек 2015, 12:08
Начинающий
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 06:43 Наличности на руках: 7.61 Сообщения: 302 Откуда: Иркутская область
Добрый день. Подскажите какой лучше заказать пид регулятор для самодельной паяльной станции. Стоимость в пределах двух тысяч :) Смотрел на алиэкспресс REX C100, но может есть лучше :)
sergei21
Заголовок сообщения: Re: Пид регулятор для паяльной станции
Добрый день. Подскажите какой лучше заказать пид регулятор для самодельной паяльной станции. Стоимость в пределах двух тысяч :) Смотрел на алиэкспресс REX C100, но может есть лучше :)
спаяй сам, тот же лдз вариант
Алексей
Ну не знаю, вы же инструмент делаете, который вероятно в будущем прибыль будет приносить. Зачем искать самый дешевый ПИД? За пару пересадок можно отбить разницу цен между хорошим ПИД-ом (типа ТРМ 151) и дешевым китайским.
_________________ Ум на лице – это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
LEX38RUS
[ТС]
Добавлено: 26 дек 2015, 10:26
Начинающий
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 06:43 Наличности на руках: 7.61 Сообщения: 302 Откуда: Иркутская область
Спасибо. И ещё такой вопрос если я на нижний подогрев поставлю rex c100 нормально ли будет? Подогрев из галогеновых ламп по 1500 ватт их у меня 12
LEX38RUS
[ТС]
Добавлено: 16 янв 2016, 16:47
Начинающий
Так, продолжим. Какие термопары лучше использовать для низа и верхнего нагревателя, и что лучше использовать для контроля температуры на самой плате? Стоит ли пробовать PT1000 или все же лучше термопару? И кстати кто нибудь пробовал в работе MAX6675? Там термопара типа К. На счет ПИД регулятора, решил все же сам собрать схему и управление сделать через ПК на атмеге. Заказал запчасти, пока едут. Вот встал вопрос с выбором термопар. И что лучше использовать.
LEX38RUS
[ТС]
Добавлено: 24 янв 2016, 07:09
Начинающий
Какой лучше программатор использовать для авр? И по цене чтоб был более бюджетный
morik59
Какой лучше программатор использовать для авр? И по цене чтоб был более бюджетный
Бюджетней некуда http://www.ebay.com/itm/USBASP-USBISP-A ... Sw~bFWPHup ---------- Добавлено спустя 42 минуты 53 секунды: ---------- Мой знакомый сделал на Arduino и MAX6675. Управление с телефона или планшета через блютуз. Я собираюсь сделать так же, только Arduino самодельное, чтобы всё было на одной плате. Есть где-то в сети схема, прошивка и программа на Arduino. Моя схема в SPlan.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Через измерение к знанию. Хейке Камерлинг-Оннес
LEX38RUS
[ТС]
Добавлено: 24 янв 2016, 08:56
Начинающий
morik59 писал(а):
Мой знакомый сделал на Arduino и MAX6675. Управление с телефона или планшета через блютуз. Я собираюсь сделать так же, только Arduino самодельное, чтобы всё было на одной плате. Есть где-то в сети схема, прошивка и программа на Arduino. Моя схема в SPlan.
За схему благодарен. Программу на ПК уже набросал. Опыт в программирование есть. С прошивкой на атмегу тоже человек займется когда все детали и собранный экземпляр будет. Осталось только дождаться когда все приедет и собрать все это. На счет управления через блютуз или с планшета конечно интересно, но пока что не для меня :) В дальнейшем когда будет собрана полностью можно будет конечно сделать нечто подобное. :)
LEX38RUS
[ТС]
Добавлено: 24 янв 2016, 17:47
Начинающий
Почитал про этот бюджетный программатор и все же решил взять по совету одного человека который будет писать прошивку на МК, программатор AS4E ---------- Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 51 секунду: ---------- Вобщем заказал я два Max6675 с термопарама type - k, пару дисплеев 1602, Breadboard 830 точек для сборки на макете, пару регуляторов фазовой нагрузки для низа и верха, симисторы 2 штуки на 25 ампер, оптопара две штуки, Atmega 16, PT100 пару штук + АЦП к нему и Ftd232. Приедет все можно будет собирать :) Думаю получится должно :)
servmv
Добавлено: 26 янв 2016, 22:37
Интересующийся
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 16:52 Наличности на руках: 47.12 Сообщения: 58 Откуда: Россия, Тверь
В 16 году в журнале радио будет статья про паяльную станцию. дисплей 128x64, atmega16, 3 канала 220в (2 низ+1верх) BT139, 4 канала термопары (верх, 2 выносные, паяльник), режимы работы Верх: тен, тен с термопарой, фен. Низ 1 или 2 тена. Паяльник. Прошивка будет на сайте. После полного выхода статьи по истечению 30 дней будет пост на форуме. Читаем собираем)
LEX38RUS
[ТС]
Добавлено: 27 янв 2016, 01:03
Начинающий
И когда же ждать такую статью? А соединение с ПК и управление там будет?
ukcomputer
_________________ Ремонт ноутбуков и компов в Chemnitz
LEX38RUS
[ТС]
Добавлено: 31 янв 2016, 09:52
Начинающий
Я уже скоро собирать начну, как все приедет))))
servmv
Добавлено: 05 фев 2016, 20:44
Интересующийся
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 16:52 Наличности на руках: 47.12 Сообщения: 58 Откуда: Россия, Тверь
LEX38RUS писал(а):
BT модуль на плате, но прошивкой ver1.0 не поддерживается общение с ПК. Почему BT? - универсальность, думал о том чтобы снюхать с андроид (ну с планшетом например). Сейчас пишу прошивку и прогу для win. Профилей так же нет, и тоже в процессе) По поводу когда... Но тут от редакции зависит.
Да кстати если кто готов рассказать про профили) Оч. внимательно прочту и приму во внимание. Что то нет такой инфы в нете, как греть.
Hits
Добавлено: 06 фев 2016, 03:09
Участник АСЦ
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 23:43 Наличности на руках: 545.43 Сообщения: 218 Откуда: Москва
servmv писал(а):
Да кстати если кто готов рассказать про профили) Оч. внимательно прочту и приму во внимание. Что то нет такой инфы в нете, как греть.
Что значит - нет инфы?!! Возьмите даташит от любого брендового флюса - в нем эталонный термопрофиль есть. А дальше ПИД по привязке к температурам нагреватель-плата.
_________________ Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
servmv
Добавлено: 11 фев 2016, 21:29
Интересующийся
Hits писал(а):
Что значит - нет инфы?!! Возьмите даташит от любого брендового флюса - в нем эталонный термопрофиль есть. А дальше ПИД по привязке к температурам нагреватель-плата.
Направление понятно) гляну. Заснял видео проги, вернее ее наброски)
Из этого ассортимента виден большой разброс по температурам, и мне совершенно не понятно что используется для BGA микросхем. Из каталогов на BGA шары, мне удалось выделить только Sn63Pb37 (183С) причем от разных производителей только один "Рецепт". От сюда пару вопросов, 1-может кто дополнить данный список? Микросхемы которые идут с завода имеют тот-же рецепт? (Sn63Pb37)
LEX38RUS
[ТС]
Добавлено: 17 фев 2016, 17:45
Начинающий
Приехал REX C100 при подключение ведёт себя странно, выставляю температуру 100, подключаю через реле ssr что нибудь и нагреваю термопару, доходя до градусов 70 начинает то включается то отключается подключенная нагрузка, когда доходит ровно до 100 отключается нормально. А так в пределе этих 30 градусов то включается то отключается. В чем может быть проблема и возможно ли подправить? Китаеза выслал деньги назад регулятор у меня остался. Я его даже не вскрывал.
LEX38RUS
[ТС]
Добавлено: 19 фев 2016, 17:47
Начинающий
Ламер я в этих регуляторах, все работает. Перед китайцем извинился и вернул деньги. Скмому аж стремно :))))
dredivan
Добавлено: 11 май 2016, 00:58
Я тут случайно
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 21:07 Наличности на руках: 0.00 Сообщения: 0 Откуда: Украина
вышел журнал с статьей, так что ждем
Maxim Skridonenko
Уважаемые, нашел табличку припоев с температурами плавления.
Из этого ассортимента виден большой разброс по температурам, и мне совершенно не понятно что используется для BGA микросхем. Из каталогов на BGA шары, мне удалось выделить только Sn63Pb37 (183С) причем от разных производителей только один "Рецепт". От сюда пару вопросов, 1-может кто дополнить данный список? Микросхемы которые идут с завода имеют тот-же рецепт? (Sn63Pb37)
совсем старые, еще по свинцовой технологии - Sn63 - 182-183 C этот же припой используем мы для замены шариков при перекатке заводских несколько, в основном в диапазоне температур от 220-237 С
на десктопных видиках встречал и 245 С
не забываем, что начало расплавления и состояние жидкого в бессвинцовых сплавах - процесс растянутый грубо говоря на 225 С начало плавиться, а на 232 С стало жидким на Sn63 сплавах это происходит почти моментально
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
servmv
Добавлено: 21 июн 2016, 00:42
Интересующийся
LEX38RUS писал(а):
5.2016 первая часть
LEX38RUS
[ТС]
Добавлено: 28 ноя 2016, 17:55
Начинающий
Что то не могу найти данный выпуск. Может кто дать ссылку? За ранее благодарен.
a-b80
Сейчас этот форум просматривают: oleinikov_s и гости: 40