|
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Виталя_Ekat
[ТС]
|
Заголовок сообщения: k50ab (k40ab rev1.3G) не запускается, нет дежурки Добавлено: 26 янв 2016, 21:15 |
Я тут случайно |
|
|
|
Помогите советом, Ноуту лет 6, последнее время грелся, почистили, батарея сдохла и пока без неё, иногда может включаться и нормально работать, бывает включается, запускает винду и почти сразу начинает мерцать экран и такой звук будто импульсник не работает, уходит в неадекват, сейчас разобрал померял шим(rt8205C) есть входное, есть vreg'и, есть enable, но нету дежурных напряжений ни 3.3 ни 5, на кнопке 3.3 присутствует.. сдохла шим? или куда ещё копать? в электронике новичок, но разберусь если объяснить, основы вроде понимаю, заранее спасибо всем за помощь
|
|
|
|
|
Виталя_Ekat
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: k50ab (k40ab rev1.3G) не запускается, нет дежурки Добавлено: 27 янв 2016, 00:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
planetoxod писал(а): А если кнопку нажать дежурки поднимаются? На кнопке напруга падает в 0? дежурки не поднимаются, по крайней мере выходы самого шима по нулям так и остаются, на кнопке падает(она срабатывает) На entrip-ах по нулям
|
|
|
|
|
Виталя_Ekat
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: k50ab (k40ab rev1.3G) не запускается, нет дежурки Добавлено: 29 янв 2016, 11:29 |
Я тут случайно |
|
|
|
исправный блок ставлю эффект тот же, этот блок на другом ноуте работает на ура, ещё такой момент, лежит пол суток-сутки или около того и дежурки появляются, даже может включиться, но через какое то время экран мерцает и зависает при этом свист как от импульсного блока питания(писк), если выключить и снова включить то запускается не полностью(вентик крутит на максимум, а монитор не запускается) и так можно несколько раз пускать, если блок из розетки достать то не включится пока не полежит опять... Мне кажется это ШИМ? в смысле дежурки 8205 или могу ошибаться? может ещё что то?
|
|
|
|
|
planetoxod
|
Заголовок сообщения: Re: k50ab (k40ab rev1.3G) не запускается, нет дежурки Добавлено: 29 янв 2016, 20:26 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
При Виталя_Ekat писал(а): при этом свист как от импульсного блока питания проверь напруги на дросселях.
_________________ Помогли - поблагодари.
|
|
|
|
|
Виталя_Ekat
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: k50ab (k40ab rev1.3G) не запускается, нет дежурки Добавлено: 30 янв 2016, 12:13 |
Я тут случайно |
|
|
|
planetoxod писал(а): При Виталя_Ekat писал(а): при этом свист как от импульсного блока питания проверь напруги на дросселях. дежурок нет, соответственно на дроссселях тоже ничего нет)))) есть какой то дроссель на нём 1.2В, тогда есть дежурки
|
|
|
|
|
Виталя_Ekat
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: k50ab (k40ab rev1.3G) не запускается, нет дежурки Добавлено: 30 янв 2016, 17:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
planetoxod писал(а): FORCE_OFF# VSUS_ON ? ---------- Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: ---------- CPU_PWRGD BUF_PLT_RST# AC_BAT_SYS ? можно для дураков? где эти сигналы должны быть? что их формирует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |