|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
r1sh
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт БП ATX 700 Ватт Thermltake Добавлено: 14 фев 2016, 16:06 |
Я тут случайно |
|
|
|
BlackDoc писал(а): С другой материнкой(заведомо рабочей) тоже не включается? да, более того, эта мать с другим БП включается, т.е. проблема точно в БП. Визуально потекли трансформаторы, кондёры вроде все в норме, предохранитель я не нашёл, снизу пока подлезть не получилось, как-то странно он собран, что чтобы снять плату нужно отпаять провода от разьёма 220. https://yadi.sk/d/PsLRYUzzooEPhhttps://yadi.sk/i/BbKsIp9OopGDZ
|
|
|
|
|
r1sh
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт БП ATX 700 Ватт Thermltake Добавлено: 14 фев 2016, 23:34 |
Я тут случайно |
|
|
|
Danila_iva писал(а): на трансах лак -- это не подтеки, на вашей второй фотке похоже кондер поддутый, и скорее всего это 5Vstb питание - если так, то ваши симптомы соответствуют дефекту конденсатора источника 5v stb
когда нажимаете на кнопку включения и моргает диод на материнке -- промеряйте 5v stb (обычно фиолетовый провод) ткорее всего оно тоже меняется такт диоду -- заменить и проблема уйдет подскажите пожалуйста, 5v stb можно мерять просто замкнув PS_On и массу или нужно давать нагрузку на 5V линию, диск подключить или кулер? если просто замкнув PS_ON и массу мерять 5v stb то он выдаёт стабильно одно и тоже напряжение, вроде не скачет... вот фотки кодёра более подробные: https://yadi.sk/i/xE4vPOQNoqXR7https://yadi.sk/i/-nXhNiLKooEQSне могу понять поддутый или нет... с тыльной стороны глянул - там в одном месте выглядит два диода рядом с болтом подгорели.... https://yadi.sk/i/8QxLw_KjoqZ9Chttps://yadi.sk/i/UaOG2ghEoqZAb
|
|
|
|
|
Danila_iva
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт БП ATX 700 Ватт Thermltake Добавлено: 15 фев 2016, 03:17 |
Интересующийся |
|
|
|
r1sh писал(а): подскажите пожалуйста, 5v stb можно мерять просто замкнув PS_On и массу или нужно давать нагрузку на 5V линию, диск подключить или кулер?
если просто замкнув PS_ON и массу мерять 5v stb то он выдаёт стабильно одно и тоже напряжение, вроде не скачет...
ни чего замыкать не надо, 5 V STB должно быть даже когда выключен БП (PS_ON разомкнут), если замкнуть PS_ON, то не отследить... просто нажать кнопку включения на системнике и когда заморгает лампочка на материнке (блок как вы писали не влючается при этом) промерять напряжения.. а дальше если пляшет указанное напряжение (или ниже 4.5 V изначально) по цепи посмотреть на какой конденсатор идет.. это типовая проблема блоков которые постоянно подключены к сети (220), с течением времени сохнут конденсаторы по Stby питанию ... по диодам непонятно или подгорели или просто кто-то пропаивал с канифолькой например и попало на винт.. ели тестить вне корпуса - то поключив сеть к БП и повесив резистор на 4-5 ом на выход 5V stb промерять сколько вольт (PS_ON разомкнут) -- если ниже 4 - то отднозначно косяк по данному питанию (самое простое конденсатор(ы))
_________________ золотое правило ремонта - не сделать хуже чем было
|
|
|
|
|
r1sh
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт БП ATX 700 Ватт Thermltake Добавлено: 15 мар 2016, 00:02 |
Я тут случайно |
|
|
|
подскажите, у меня вопрос по поводу диодов. Два диода которые на фотографии вместе были как будто подгорелые, один из них не прозванивался. Я их оба выпаял, замерил напрежение на PS_OK - стало 2.98. Припаял один обратно стало колебаться 2.99-3.00. Прозвонил все диоды получается что d24 не звонится, остальные при прозвонке показывают 5.5-6В, D37 и D40 показывают всего 0.10 и 0.11, их нужно менять? Конденсаторы с виду нормальные, подскажите, простым мультиметром можно как-то их проверить? Crystall писал(а): С38, С67, С68 заменить, С38 зашунтировать керамикой. извините, я слепой, не могу найти эти конденсаторы :(((
|
|
|
|
|
softm
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт БП ATX 700 Ватт Thermltake Добавлено: 02 июн 2016, 14:11 |
Я тут случайно |
|
|
|
r1sh писал(а): Подскажите, куда копать?
PG есть?
|
|
|
|
|
gitas
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт БП ATX 700 Ватт Thermltake Добавлено: 06 июн 2016, 15:53 |
Интересующийся |
|
|
|
Привет всем. Позволю себе вклиниться, раз уж БП у меня в ремонте такой же.
Топикстартеру - конденсатор в дежурке, который С39 надо поменять. Вздутый он, судя по фото,.
А теперь о своем: В первичке имеется плата с ШИМ. И судя по замерам на электролитах этой платки, шим не запитан. У меня вопрос: чем формируется питание ШИМ в данном блоке, и вдруг есть примерная схема на него или подобного БП. С блоками питания пока еще на "Вы". Редко ковыряю. Диодный мост целый. Предохранитель целый. Силовуха вроде как целая (с платы ничего пока не выпаивал, но прозванивал). Дежурка есть, 5В. Но при попытке включения - ноль реакии. На выходе ничего нет. Может конечно ШиМ запитывается только когда идет включение? Тогда на что обратить внимание?
_________________ Гитарюга
|
|
|
|
|
Danila_iva
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт БП ATX 700 Ватт Thermltake Добавлено: 07 июн 2016, 02:09 |
Интересующийся |
|
|
|
темка то почти заглохла еще в марте... gitas писал(а): Тогда на что обратить внимание? обычно в блокак питания питание ШИМ силовой части идет от STBy источника, через отдельный транзистор управляемый оптроном (обычно), который как правило управляется супервизором (и т.п.) из вторички.. проверить силовые диоды вторички (возможно в кз и т.п. и уходит в защиту), попробовать запустить основной ШИМ от внешнего блока питания (согласно даташита на ШИМ) и посмотреть появляются ли импульсы на выходе (ах), естественно не подключая к сети+ вызвонить все по питанию ШИМ и осмотреть детально обвязку (ШИМ оооочень редко тихо помирают, не потянув за собой кучу "соседей").. и т.д. но без схем на интуитивном уровне без опыта сложновато будет...
_________________ золотое правило ремонта - не сделать хуже чем было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|