Привет головастым и мимо проходящим
Попалась мне даром вот такая видяшка с симптомами "не работает". Сразу скажу - опыта не много, но сразу нашёл пробитый полевик по питанию ГПУ.
Поменял на аналог - всё завелось, но только на одном выводе DVI. Т.к. проверочный монитор имеет вход DVI - туда и подключил.
Картинка была но что-то там было не так (уже не помню что именно) и я стал смотреть снова что не так. Нашёл предохранитель самовосстанавливающийся с сопротивлением 9 Ом. Меня это смутило - я заменил и посмотрел сколько выдаёт стабилизатор 1117 перед ним. Было 6V с копейками. После замены вроде всё заработало. Через пару-тройку месяцев (неделю назад) понадобилось зайти в Windows (основная ОС на рабочей машине - Linux), но не тут то было после логотипа Windows "No signal" и экран тух. Хотя система грузилась. Подумал что с дровами что-то и снёс. Винда загрузилась и после установки дров опять "нет сигнала".
Ну дальше я сглупил - снял стабилизатор этот 1117 и поставил с донора - не проверив. Вместо 6V туда пошло 10 с копейками... В общем сдохла шимка мамка стала говорить, что не определяет видео.
Поменял шимку на такую же с донора... нормальный 1117 оттуда же.
В общем сейчас нет изо через переходик с DVI-VGA(только подсветка загорается) и на втором DVI так же нет изо.
Биос не получается найти, да и склоняюсь к тому, что умирает ГПУ. И знакомый утверждает это на 99%.
Вот решил с более квалифицированными людьми посоветоваться. Кто что скажет?