|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для NAND микросхем Добавлено: 11 июн 2016, 12:37 |
Инженер |
|
|
|
mzr910 писал(а): easy nand shabbat писал(а): TNM5000 Смещения для BadBlock в слитом образе при "клонировании" вручную в HEX редакторе корректируете? Вопрос праздно-дилетантский, присматриваюсь..
|
|
|
|
|
zona-zona
|
Заголовок сообщения: Re: прошивка нанд и еммс Добавлено: 02 мар 2017, 09:06 |
Интересующийся |
|
|
|
попробовал припаять еММС к картридеру SD, получилось, считал через eMMC raw tool удалось сохранить правда только 4 раздела из пяти (планшет на Windows) тут скорее всего либо косяк фо флешке либо это какая нибудь кэш память. пока не разобрался. пытаюсь слить полный образ. но суть не в этом. так как тема очень нужная в ремонтах и планирую развитие в этом направлении, решил заказать на али набор адаптеров для eMMC и eMCP сначала нашел http://alipromo.com/redirect/cpa/o/om52 ... 9skp4plo3/ это тут 3 переходника и usb адаптер стоит ~12тыс. рублей. но позже нашел http://alipromo.com/redirect/cpa/o/om52 ... 3boghb2g7/ в данном случае на один переходник больше и заявлено больше функций для USB адаптера. и при этом цена ~8,5тыс. рублей. не пойму в чем подвох... подскажите кто нибудь пользовался подобным или может уже штудировали тему?
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для NAND микросхем Добавлено: 10 мар 2017, 01:11 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
mzr910 писал(а): сейчас RT809H выгоднее и по железу он лучше но по софту уступает еще хотя процесс идет , у меня оба если что уже есть а как он работает с глючными блоками НАНДа ? вроде пока никак
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
fox2trot
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для NAND микросхем Добавлено: 10 мар 2017, 10:34 |
Интересующийся |
|
|
|
Ozzy писал(а): Кто ни будь пробовал шить NAND вот так? Это если производитель не залочил перекоммутацию режимов. А так, это если уж совсем деваться некуда. Да и не по всем микросхемам такие данные есть, уже не раз сталкивался, что даже про конфигурационные слова "скромно" пишут - "слово состояния" и все. Поэкспериментровать можно ради общего познания, но работать так - упаси боже. Maxim Skridonenko писал(а): mzr910 писал(а): сейчас RT809H выгоднее и по железу он лучше но по софту уступает еще хотя процесс идет , у меня оба если что уже есть а как он работает с глючными блоками НАНДа ? вроде пока никак И даже в перспективе пока под вопросом. А без этого половина применений "за бортом". Т.ч. посматривать в эту сторону можно, но брать для работы не стоит. evserv писал(а): А как у него насчет 64 -256 гигабитных ? Не нашел. Подозреваю, что никак.
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для NAND микросхем Добавлено: 10 мар 2017, 11:04 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
fox2trot писал(а): А как у него насчет 64 -256 гигабитных ? Не нашел. Подозреваю, что никак.[/quote] у него - как у гения все круто, но толку мало
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
scan2005
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для NAND микросхем Добавлено: 14 мар 2017, 13:45 |
Я тут случайно |
|
|
|
Поддержка до 1Gb, по скорости медленный, для обхода "бед" блоков микросхему приходится писать частями. У меня, правда, Мастер-02, апгрейд не делал. novel писал(а): scan2005 писал(а): Поддержка NAND Flash появилась у Мастер-ов http://mprog.ru, программатор +адаптер Tsop48 меньше 100$ Вы им пользовались, как он в работе?
|
|
|
|
|
CepKo
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для NAND микросхем Добавлено: 21 апр 2017, 17:48 |
Интересующийся |
|
|
|
Дёмыч писал(а): Слышал есть программатор на али, который поддерживает CAP формат. Он сам 2 кб режет? это конешно офтоп но RT809F с новым софтом сам режет 2кб когда расрешения файла cap. Но чтоб рубануть cap-файл на ром.бай давно запилили маленькую софтинку, а дальше шьете 3баксовым spi-прогером. А теперь не оффтоп: кто-то работал с нанд на RT809F с приставкой PEB-1? пока что считывания дампов и устранения бедов не требуется, а интересует элементарная запись на новую флешку, например для понижения прошивок принтеров Samsung'ов или несложные задачи в этом роде.
|
|
|
|
|
mrDark
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для NAND микросхем Добавлено: 23 апр 2017, 16:22 |
Интересующийся |
|
|
|
Дмитрий Скакун писал(а): Может не в тему но спрошу, подскажите какой программатор подойдет для прошивки eMMC флешек? А то возникают порой ситуации что приносят телефон/планшет с дохлой флешкой, ставишь новую и прошить то ее не получается, могу ошибиться но наверное из-за того что нет boot разделов и разметки. Прошу поправить ели не прав. Но видел что есть программаторы в которые можно вставить панельку с флешкой и отдельно прошить. Medusa PRO Box Z3x Easy Jtag Box RIFF Box V2 и дополнительно MOORC E-Mate Pro EMMC с панельками для BGA-153/169, BGA-162/186, BGA-529, BGA-221
|
|
|
|
|
Дмитрий Скакун
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для NAND микросхем Добавлено: 23 апр 2017, 16:40 |
Интересующийся |
|
|
|
mrDark писал(а): Medusa PRO Box Z3x Easy Jtag Box RIFF Box V2 Я так понимаю к данным программаторам нужны панельки под распайку? Уже нашел на али адаптер для флешек для Riff и других. Спасибо буду смотреть что брать.
|
|
|
|
|
mrDark
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для NAND микросхем Добавлено: 23 апр 2017, 19:19 |
Интересующийся |
|
|
|
Дмитрий Скакун писал(а): Уже нашел на али адаптер для флешек для Riff и других. Спасибо буду смотреть что брать. Насчет адаптеров, стоит внимательно подойти к вопросу выбора. Например есть адаптеры позволяющие восстанавливать флешки samsung через тестпоинт например: https://ru.aliexpress.com/item/Original ... 29c8&tpp=1Так же MOORC E-Mate Pro EMMC есть в разных модификациях.
|
|
|
|
|
mrDark
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для NAND микросхем Добавлено: 24 апр 2017, 10:39 |
Интересующийся |
|
|
|
chulat писал(а): Так какой же программатор посоветуете брать в пределах 10 тыс(край - 15 тыс)? Что то разные мнения появились. Желательно с функцией восстановления информации (снятия) Насчет цены, то они все в районе 10 тысяч. Функция восстановления информации реализована в Medusa PRO Box. Если требуется только для восстановления информации, то можно обойтись и вообще без бокса распаивая чип на SD карту или взять MOORC E-Mate Pro EMMC с удобными адаптерами. Насчет разных мнений, то тут стоит учитывать что в каждом регионе свои так сказать популярные модели, поэтому смотрим список поддерживаемых моделей конкретным боксом и выбираете что более менее охватывает ваш модельный ряд. Насчет RIFF BOX по крайней мере у первой модификации годовая поддержка, т.е. каждый год нужно башлять денег что при малом потоке сводит окупаемость к нулю.
|
|
|
|
|
chulat
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для NAND микросхем Добавлено: 25 апр 2017, 23:53 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
mrDark писал(а): выбираете что более менее охватывает ваш модельный ряд. Да мне хочется и для прошивок планшетов, телефонов современных, для телеков ЖК современных (БГА включая) + софт с обновляющим списком поддерживающих микрух.
_________________ Всевышний Господь сказал: " О сын Адама! Если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, Я прощу тебя! О сын Адама! Поистине, если придёшь ты ко Мне с такими количествами грехов, что заполнят всю землю, но при этом не придавал мне Сотоварища, то Я прощу тебя»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|