|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
coolsound
|
Заголовок сообщения: Re: Jovy Systems Jetronix Eco обсуждение Добавлено: 27 сен 2015, 22:08 |
Интересующийся |
|
|
|
Нет на такие ИК станции универсальных термопрофилей, которые бы всем подходили. В каждом отдельном случае условия пайки у всех разные. Зависят не только от настроек станции, флюса, погрешности термопары, но и от сквозняков в вашем помещении, где вы установили станцию. И даже от географического расположения относительно уровня моря, если хотите. Поэтому не обижайтесь на игнорирование просьбы поделится термопрофилями . Поверьте, в этом нет никакой необходимости. Возьмите любой термопрофиль с офсайта (да они у вас уже есть), импортируйте в программу, на последней стадии поднимите температуру до 230 -235С, нажимайте старт и лёгенькими "поглаживаниями" чипа чем-нибудь длинным, проверяйте не "плавает" ли чип на расплавленных шарах. Как только почувствовали, что чип шатается, отворачиваете верхний нагреватель в сторону и снимайте чип (или поднимайте голову крутилкой вверх). Таким образом вы никогда чип не спалите. Проверено уже не раз . У нашей станции с поворотом головы вообще проблем нет. Это большой плюс, которым нужно обязательно пользоваться. и всё. потренируйтесь, конечно, сначала на донорах . Скоро вы поймёте сами, что термопрофили именно наши вам не нужны, он у каждого свой, ..)) Ибо конечная температура у всех "пляшет" плюс минус несколько градусов. Я на соседнем форуме mobile-files уже про это говорил. Там, кстати, тоже есть ветка обсуждения этой станции.
_________________ Если чего-то не знаешь, туда уйдут все твои деньги....
|
|
|
|
|
Сеган
|
Заголовок сообщения: Re: Jovy Systems Jetronix Eco обсуждение Добавлено: 15 фев 2016, 23:15 |
Я тут случайно |
|
|
|
У меня есть такая станция. Хороший аппарат. Как только почувствовал станцию, ее работу, скорость набора температуры и прочик нюансы, то сразу термопрофили все удалил, создал сам свои профили в количестве двештуки и все. Один профиль для обычного подогрева до 130, а второй для всего, который жгет до 230, если свинец, то просто раньше скидываешь чип и все. Очень очень редко станция зависает, нужно полностью выключить и дождаться остывания. Еще у меня быстро отломалась термопара, но я сделал на ее место стандартную, в эту же гнущуюся желещяку засунул. В общем хорошая станция, лишь изредка испытываю неудобство с установкой платы. И да, охлаждение платы просто отличное, а так же органы управления.
|
|
|
|
|
TSARIVAN
|
Заголовок сообщения: Re: Jovy Systems Jetronix Eco обсуждение Добавлено: 07 июл 2016, 22:51 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
inertic писал(а): Подскажите, есть ли аналоги данной паялки, в данной ценовой категории? Хорошая самоделка
|
|
|
|
|
IOD
|
Заголовок сообщения: Re: Jovy Systems Jetronix Eco обсуждение Добавлено: 12 сен 2016, 20:39 |
Инженер |
|
|
|
Приобрел недавно эту станцию. Потренировался на трупиках. Пересадил удачно уже несколько чипов на безсвинце, но что-то никак не подберу правильный термопрофиль. Не садится полностью чип с первого раза, приходится повторно прогонять процесс и шевелить чип. Термопрофиль такой: преднагрев 100 градусов, 1-я стадия - 160, 2-я стадия 210, на последней стадии выставляю 233 градуса, т.к. штатная термопара занижает температуру на 2-3 градуса. Флюс использую Interflux IF8300. Пятаки зачищаю по такой методике https://www.youtube.com/watch?v=XgSqeSdlpVM. Потом прохожу по пятакам тем же жалом свинцовым припоем. На микроскопе проверяю - все пятаки блестят. Что я делаю не так?
|
|
|
|
|
prescout
|
Заголовок сообщения: Re: Jovy Systems Jetronix Eco обсуждение Добавлено: 29 окт 2016, 23:52 |
Интересующийся |
|
|
|
Пользуюсь станцией около года. За свои деньги очень хорошая. Как по мне стандартная термопара занижает температуру на несколько градусов, поэтому купил еще одну здесь: тутШтатную термопару на самом кончике сжал плоскогубцами для лучшего контакта и всегда пользуюсь термопастой (но берите ту, которая выдерживает 200 ° С +) В самом начала не досаджувались чипы, но поучился на донорах и подобрал термопрофили на 2001 чип - 237 ° С. График настраивал по даташиту на 2001чип и кривая выходят точно такая же как в даташитах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|