|
Текущее время: 22 ноя 2024, 16:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
vinny
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Отказники. Согласование цены с клиентом. Добавлено: 11 ноя 2016, 19:13 |
Интересующийся |
|
|
|
Блин,крик души прям... Ребята,нужен совет. К примеру ситуация: приходит ноут с симптомами "не стартует"(нет инициализации). И это не АМД с типовухами,а к примеру интел,в котором может быть всё,что угодно,от биоса до хаба. И это совсем разные деньги. Сказать,что именно неисправно просто невозможно,пока не начнёшь ремонт. Как донести до клиента этот момент и при этом не попасть в ситуацию, когда сидишь 2 дня и в итоге запускаешь аппарат, а клиент решает,что он передумал, дорого,мля,для него? Немного о нас. Маленькая мастерская из 2 человек, работаем на западе Беларуси в городе 100к населением. Раньше не было никаких проблем - видишь,что проблемы в матери, озвучиваешь дельту в 50-140 долл., делаешь, все довольны. А сейчас кризис всех дожал, они соглашаются на ремонт, ты пашешь как раб на галерах, делаешь, озвучиваешь конечную цену. Клиент резко в отказ и бежит с диагнозом и уже специально поломанной мною платой(но видно же,где копали) по кулибинам с желанием доделать ремонт за бутылку пива! Свинство же! Из 8 заказов за неделю таких 4! Как вы выходите из этой ситуации?
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: Отказники. Согласование цены с клиентом. Добавлено: 11 ноя 2016, 21:49 |
Инженер |
|
|
|
Vovay писал(а): Отказываются от согласованного и выполненного ремонта? Если происходит такой конфуз, есть масса методов привнести неисправность которую тяжело диагностировать даже профи. Ну а вдруг потом помыкаются и вернутся - принципиально нах.
|
|
|
|
|
Size
|
Заголовок сообщения: Re: Отказники. Согласование цены с клиентом. Добавлено: 11 ноя 2016, 22:41 |
Участник АСЦ |
|
|
|
DocЧего то вы все сильно усложняете. Давайте попорядку. Цитата: Устройство принадлежит хозяину (даже если у вас проблемы в оплатах), значит вернуть вы его обязаны Да вы что такое говорите. Эт единственное жилье у человека забрать нельзя по закону. А ежели больше 3 мес не забирает то ради Бога продавайте. Есть еще вариант со снятием ответственности за комплектность устройства, и тоже все законно. Цитата: иначе вплоть до уголовки Уголовная ответственность за продажу ноутбука должника? Ну даже коментировать не хочется. Цитата: Свои издержки уже после по суду ибо статьей 32 ЗоЗПП у потребителя в том числе есть право отказаться от выполнения договора/оказания услуг Нет таких прав, если договор не противоречит законодательству (а в нашей ситуации никак нет) то не может. Цитата: Да, при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, но их величину и достоверность еще надо обосновать и доказать) Чего там доказывать. Клиенту сумму выставили, он подписал, согласился. Все. Будь добр оплати. Тут блин некоторые сервисы умудряются видеочип менять, не снимая компаунда, и ходят, не засуженные.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Отказники. Согласование цены с клиентом. Добавлено: 11 ноя 2016, 23:18 |
Инженер |
|
|
|
Это у вас все в кучу смешалось) Причем тут 3 месяца не забирают, хотя по ним тоже можно много сказать, но потом Человек приходит и говорит отдайте мне ноутбук - я не буду его чинить; а ему в ответ Не дадим - сначала ты нам мешок денег.
>Ну даже коментировать не хочется. А не надо, читайте просто)
>Нет таких прав, если договор не противоречит законодательству (а в нашей ситуации никак нет) то не может. Это закон такой, а права вам разъяснят если надо будет) А договор-то есть? И что там? Или по телефону? Это и есть нюансы Подается куча заяв, что у него удерживают технику,вымогают деньги и вообще проверьте на скупку краденного), а дальше уже можно раскручивать.
>Клиенту сумму выставили, он подписал, согласился. Что специально приехал, подписал и уехал? Потом выяснилось что надо еще что-то сделать, опять приехал, заключил доп. соглашение и снова уехал? А если вы сроки нарушили, уже вы ему платите проценты от?)) И много тут так работает?)
>Уголовная ответственность за продажу ноутбука должника? Это в твоих глазах он должник, а в глазах следователя по его заявлению, он может быть потерпевший. А ты можешь словить, ну например 330ю )
>Вопрос: на чьей стороне будет закон когда тебе дадут по почкам и передадут полиции? Водила получит статью разумеется (ну или смотря как сильно все запущено будет), за пару сотен рублей.
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
FatalError
|
Заголовок сообщения: Re: Отказники. Согласование цены с клиентом. Добавлено: 11 ноя 2016, 23:59 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Черномор писал(а): есть масса методов привнести неисправность которую тяжело диагностировать даже профи Момент конечно очень неоднозначный.... Но если действительно по стоимости было согласовано (хотя бы и по телефону) то придерживаюсь такого же мнения на 100%. Хотя после согласования не припоминаю чтобы были отказы (скидку клянчат, требуют и т.п - это ДА). Как мне кажется такое может быть только ели цена ремонта возросла после согласования, ну или один случай из сотен (когда клиент действительно мудак (пардонте за грубость))
_________________ Только те, кто рискуют зайти слишком далеко, способны выяснить, как далеко они могут.
|
|
|
|
|
Size
|
Заголовок сообщения: Re: Отказники. Согласование цены с клиентом. Добавлено: 12 ноя 2016, 00:23 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Цитата: Человек приходит и говорит отдайте мне ноутбук - я не буду его чинить; а ему в ответ Не дадим - сначала ты нам мешок денег. Опять вы все переворачиваете с ног на голову. Этот "мешок денег" был оговорен с ним. Составлен договор с ориентировочной суммой ремонта. За которую человек расписывается и полностью соглашается. Чего тут не понятного? НЕ НЕ ОТДАДИМ а забирайте, пожалуйста, только оплатите выполненные услуги, которые с вами оговорены, в стоимости которых вы расписались и с которыми полностью согласны. Я уже не знаю как более подробно это расписать. Цитата: А не надо, читайте просто) Так я прочитал. И понял что даже обьяснять этот пункт не хочу. Цитата: Это закон такой, а права вам разъяснят если надо будет) А договор-то есть? И что там? Или по телефону? Это и есть нюансы Подается куча заяв, что у него удерживают технику,вымогают деньги и вообще проверьте на скупку краденного), а дальше уже можно раскручивать. Я даже удивлен таким ответом от опытного мастера. Как в любом разумном сервисе, заранее оговаривается ориентировочная стоимость ремонта данной неисправности, она же указывается в договоре. За которую человек расписывается и полностью соглашается. Приведу пример для полной наглядности: acer 5552g включается, нет изображения. Ориентировочная стоимость: 8000. Вид работ: Замена северного моста 216-0752001. Еще один: Залитый бук самсунг, примерно прикидываем: клавиатура, мать, тачпад, примерно 8-9 тыс. Цитата: Что специально приехал, подписал и уехал? Потом выяснилось что надо еще что-то сделать, опять приехал, заключил доп. соглашение и снова уехал? А если вы сроки нарушили, уже вы ему платите проценты от?)) И много тут так работает?) Смотрите коментарий выше. Там расписано до мельчайших подробностей. Цитата: Это в твоих глазах он должник, а в глазах следователя по его заявлению, он может быть потерпевший. А ты можешь словить, ну например 330ю ) Какой елки палки следователь тут возьмется? Приезжали раз и полицаи, после демонстрации договора и "разжевыванию" ситуации, демонстрации камер - крутят у виска товарищу клиенту и покидают место происшествия! Никакого нарушения здесь нет! Цитата: Водила получит статью разумеется (ну или смотря как сильно все запущено будет), за пару сотен рублей. Статью за нанесение ущерба здоровью конечно получит. Vovay погорячился просто. Уберите драку и получите результат.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
|
vinny
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Отказники. Согласование цены с клиентом. Добавлено: 12 ноя 2016, 00:41 |
Интересующийся |
|
|
|
К сожалению Doc тут прав,особенно в реалиях Беларуси... Идя на конфронтацию, у нас можно реально и срок получить. Тут изначально вопрос в другом был: как "по уму" защитить своё время и труд (а значит и доходы) от хитропопых и наглых клиентов. Чем меньше денег у народа,тем больше таких будет. Тут палка на двух концах: с одной стороны можно обвеситься кучей обязательств для клиента (очень платная диагностика в случае отказа, изымание техники при невыполнении клиентом ноутбука обязательств и т.д.), но тогда пострадает доверие и твоя репутация перед нормальными людьми,они будут видеть попытку их потенциально поиметь. Можно ввести минимальную таксу (к примеру 60$ при любых ремонтах и 110 с заменой чипов) , но как конкурировать со своими же диллерами и конкурентами? Вобщем,надо поймать баланс,чтобы и рыбку сьесть, и на качелях покататься))) Есть у кого реально работающие методы?
|
|
|
|
|
sergei21
|
Заголовок сообщения: Re: Отказники. Согласование цены с клиентом. Добавлено: 12 ноя 2016, 01:00 |
Инженер |
|
|
|
vinny писал(а): диллерами Послать их Сделать рекламу. Совместить ремот ноутов Скажем с чаиниками и телефонами и о вас узнает весь город и не только. Завести под это дело отдельного человека.
_________________ во всём виноват маленький электрон Ремонт Ноутбуков Планшетов в городе Буденновск +7-962.404-17,02
|
|
|
|
|
vinny
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Отказники. Согласование цены с клиентом. Добавлено: 12 ноя 2016, 01:00 |
Интересующийся |
|
|
|
В общем,пока попробую схему а-ля Vovay. На вопросы о стоимости буду отвечать что-то вроде "сколько именно в вашем случае будет стоить ремонт неизвестно без вскрытия,но согласно нашей статистике средний ремонт мат.платы ноутбука обходится в районе 100$ плюс-минус". Допишу в приёмке пункт о штрафных санкциях в размере 20$ в случаях отказа от ремонта после согласования. И всё,естественно,под подпись. Если ремонт встанет дешевле,думаю кучу позитива от клиента ещё и получить можно. Для диллеров усреднённая система 60$ без чипов, 100 с чипами. Вот такие тарифы,гдето немного меньше заработается,где-то больше обычного. Зато всё ясно и прозрачно, и не будет геммора в вечных пересогласованиях (особенно у диллеров). Естественно,речь не об очевидных случаях типа замены 2001 или клавы с матрицей, а о случаях,когда ниразу не возможно определить итоговый ценник без непосредственного ремонта. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: ---------- Цитата: Совместить ремот ноутов Скажем с чаиниками и телефонами и о вас узнает весь город и не только. Неплохая идея, спасибо)
|
|
|
|
|
ukcomputer
|
Заголовок сообщения: Re: Отказники. Согласование цены с клиентом. Добавлено: 12 ноя 2016, 01:07 |
Интересующийся |
|
|
|
Блин, только вчера нарвался…. давно отдала тетка 3 планшета, 1 гнездо, 2 разлок, 3 нет картинки. говорят флекс на дисплей надо. заказал флекс, по нулям, согласовал заказ дисплея по смс, ок хаказал поставил, вышло 70еу с работой. флекс+дисплей с тачем+ работа(15) ,тут тетка в отказ мол неудобно но человек не хочет… я говорю так не впш что ли планшет???? ну да ма… да блин… я просто сказал давайте 2 раза работу если мне ставить обратно старый дисплей+пересылка и тд и тп. вышло 52 евро и она забирает планшет как он и был… согласилась вроде.… чел(хозяин) мой тел не хотел брать,.… бывает что сказать. но у меня в приемке стоит пункт о том что если цена была согласована заранее то не торгуемся и выдача только после оплаты.
_________________ Ремонт ноутбуков и компов в Chemnitz
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Отказники. Согласование цены с клиентом. Добавлено: 12 ноя 2016, 01:22 |
Инженер |
|
|
|
Size писал(а): Опять вы все переворачиваете с ног на голову. Этот "мешок денег" был оговорен с ним. Составлен договор с ориентировочной суммой ремонта. За которую человек расписывается и полностью соглашается. Чего тут не понятного? НЕ НЕ ОТДАДИМ а забирайте, пожалуйста, только оплатите выполненные услуги, которые с вами ОГОВОРЕНЫ, в СТОИМОСТИ ВЫ РАСПИСАЛИСЬ и с которыми полностью согласны. Я уже не знаю как более подробно это расписать. А у него в жизни все меняется пока идет ремонт и он звонит/приходит, а мне, простите, больше не нужен ремонт, на основании такой-то (ваше назвал) статьи, а она для этого и сделана, отказываюсь от выполнении договора и тд и тп. Клиент обязан оплатить твои издержки, разумеется. Но не путаем слова, именно издержки. А каковы они? А если клиент с твоей оценкой не согласен? Сам их определишь и побежишь продавать на авито его ноут во имя самоопределенной справедливости и потенциально получишь букет дел за самовольное распоряжение чужим имуществом ибо все конфликты улаживаются по решению суда, а не самовольно. У нас просто люди такие, законов и прав не знают и пользоваться ими боятся или думают все равно не поможет - ну в чем-то правы, но не всегда. А так парочка принципиальных чуваков с грамотным юристом, да еще и наоборот "бестолковым" судьей, крови попить могут, до конца дней не забудешь) Ну и, кстати, хорошо если договор четкий есть. Но имхо у большей части его нет и все согласования по телефону, а там можно потом долго дурака разыгрывать. Аналогично про 3 месяца, вообще насколько я помню 2 месяца после уведомления: ценник по которой чужая техника продается достаточно "разумный"(c)? А деньги на депозит кладутся или куда? И документы все есть продажные? Size писал(а): Какой елки палки следователь тут возьмется? По заявлению он обязан либо возбудить дело, либо отказать мотивированно, после проверки, в его возбуждении. Много со следаками общались? Я вот много (даже еще одно ВО юридическое хотел получать, не из-за следаков в смысле, но думалось в другой сфере работать буду, да и сейчас думается иногда о разном)) - тут как повезет, многим вообще будет неинтересно сразу вникать в ваши долговые дела) Size писал(а): Статью за нанесение ущерба здоровью конечно получит. Vovay погорячился просто. Дык у меня цель всей писанины, чтобы люди голову включали и думали хорошо прежде чем что-то делать особенно с чужим. Из разряда - Вася сцука мне денег должен, ща возьму и сдам его машину на детали - это прерогатива других Size писал(а): Еще один: Залитый бук самсунг, примерно прикидываем: клавиатура, мать, тачпад, примерно 8-9 тыс. А если потом всплывает HDD (ну мало-ли) и клиент говорит, данунах его тогда и остальной ремонт, на который я был согласен, не нужен тоже. Что дальше?)
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Отказники. Согласование цены с клиентом. Добавлено: 12 ноя 2016, 01:28 |
Модератор |
|
|
|
vinny писал(а): Цитата: Совместить ремот ноутов Скажем с чаиниками и телефонами и о вас узнает весь город и не только. Неплохая идея, спасибо) Не советую связывать свою фирму с ремонтом телефонов/планшетов - недовольных клиентов будет много, т.к. запчасти китайский ширпотреб. Лучше совместите ремонт ноутбуков с ремонтом мониторов, системников, моноблоков, серверов, восстановлением АКБ, ремонтом ИБП. Если есть большое желание заняться ремонтом телефонов/планшетов, то оформите новое место так, чтобы оно как бы никакого отношения к основной мастерской не имело. Это для того, чтобы можно было легко сменить название и работать на другой точке. Т.к. репутацию потеряете быстро при ремонте телефонов/планшетов (запчасти шлак, ремонты могут быть настолько трудоёмкие и дорогими, что клиент откажется, а отклеивающийся тачскрин - это бич всех мастерских).
|
|
|
|
|
sergei21
|
Заголовок сообщения: Re: Отказники. Согласование цены с клиентом. Добавлено: 12 ноя 2016, 02:51 |
Инженер |
|
|
|
Ciber SLasH писал(а): новое место так именно так и надо
_________________ во всём виноват маленький электрон Ремонт Ноутбуков Планшетов в городе Буденновск +7-962.404-17,02
|
|
|
|
|
Size
|
Заголовок сообщения: Re: Отказники. Согласование цены с клиентом. Добавлено: 12 ноя 2016, 09:21 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Цитата: Не советую связывать свою фирму с ремонтом телефонов/планшетов - недовольных клиентов будет много, т.к. запчасти китайский ширпотреб. Так предупредить заранее, обговорить. Цитата: А если потом всплывает HDD (ну мало-ли) и клиент говорит, данунах его тогда и остальной ремонт, на который я был согласен, не нужен тоже. Что дальше?) Да ничего. Проверяем все позже, а потом прикидываем стоит ли мать чинить. Если уж действительно поднимать надо цену по любому то звоним и обговариваем. В случае отказа - собираем выдаем обратно. Хотя этого ни разу не было еще у меня. Ценник то ориентировочный в договоре. И клиент знает об этом. Это куда лучше чем не говоря человеку цену разбирать бук. Время расходуется на всех халявщиков и любителей отваливающихся проводочков. Цитата: По заявлению он обязан либо возбудить дело, либо отказать мотивированно, после проверки, в его возбуждении. Много со следаками общались? Я вот много (даже еще одно ВО юридическое хотел получать, не из-за следаков в смысле, но думалось в другой сфере работать буду, да и сейчас думается иногда о разном)) - тут как повезет, многим вообще будет неинтересно сразу вникать в ваши долговые дела) Так он и отказал мотивированно. Как насчет: "Вы согласились с условиями проведения ремонта, все бумаги подписали, люди работу выполнили, так в чем проблема?" Или это не мотивировано по вашему мнению? Мне вообще очень интересно было бы посмотреть на дауна клиента, который ответил бы: Я вот домой вернулся и все переосмыслил. Весело по вашим словам жизнь бы складывалась. Взял кредит и пошел промотал все бабки, через неделю заходишь и говоришь: Слушайте тут, я все переосмыслил, мне не нужен был кредит. Так что верну без процентов как смогу. И ментов вызываешь и жалобу пишешь, мол деньги вымогают, негодяи. Цитата: А у него в жизни все меняется пока идет ремонт и он звонит/приходит, а мне, простите, больше не нужен ремонт, на основании такой-то (ваше назвал) статьи, а она для этого и сделана, отказываюсь от выполнении договора и тд и тп. Клиент обязан оплатить твои издержки, разумеется. Но не путаем слова, именно издержки. А каковы они? А если клиент с твоей оценкой не согласен? Сам их определишь и побежишь продавать на авито его ноут во имя самоопределенной справедливости и потенциально получишь букет дел за самовольное распоряжение чужим имуществом ибо все конфликты улаживаются по решению суда, а не самовольно. У нас просто люди такие, законов и прав не знают и пользоваться ими боятся или думают все равно не поможет - ну в чем-то правы, но не всегда. А так парочка принципиальных чуваков с грамотным юристом, да еще и наоборот "бестолковым" судьей, крови попить могут, до конца дней не забудешь) Ну и, кстати, хорошо если договор четкий есть. Но имхо у большей части его нет и все согласования по телефону, а там можно потом долго дурака разыгрывать. Аналогично про 3 месяца, вообще насколько я помню 2 месяца после уведомления: ценник по которой чужая техника продается достаточно "разумный"(c)? А деньги на депозит кладутся или куда? И документы все есть продажные? Ну еще раз по порядку, а не все в кучу пожалуйста. Ваш любимый 32 ЗоЗПП гласит: Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.И если чуток подумать и поразмыслить то вся фигура речи говорит о том что при отказе (а он действительно может отказаться) клиент оплачивает РАСХОДЫ. Это говорит о том что: Вы подписали договор скажем на ремонт квартиры, ты закупил скажем только 10 плинтусов по 100р штука, клиент отказывается и оплачивает вам 1000р+ доставка. И это вовсе не значит что 32 ЗоЗПП позволяет выполнить все работы в полном объеме, а клиент заявит а мне не надо. 32 ЗоЗПП дает возможность урегулировать отказ в начальной стадии приобретения расходных материалов, а не халявить и не платить лицу оказывающим услуги! В противном случае (при отказе после выполнения всех работ) РАСХОДЫ как раз и являются той ценой что вы выставили клиенту в договоре.
|
|
|
|
|
andr-sam.f
|
Заголовок сообщения: Re: Отказники. Согласование цены с клиентом. Добавлено: 12 ноя 2016, 10:48 |
Пользователь |
|
|
|
По моему мнению, самый правильный вариант отказа в таком случае, это возвращение всего в исходное состояние и возврат клиенту. Диагноз сообщать после оплаты клиентом стоимости диагностики (даже если он согласился на ремонт и сказал что оплатит все после ремонта). Сообщать не детально, чтобы на коленках потом не начали "доделывать", а поверхностно, типа "неисправность цепей питания" пусть ищут, гадают)))) Ситуации разные у людей бывают, а репутация стоит дороже, она за 3 часа потраченные на диагностику, не зарабатывается. Один недовольный клиент - это потери минимум 5 клиентов. Вернув без ремонта отремонтированное устройство вы получите клиента, который будет настроен к вам позитивно, а это уже прибыль на длительной дистанции, особенно если как ТС пишет город небольшой. А в условиях кризиса, есть очень простой способ избавиться от тех кто не может оплатить ремонт: берите предоплату 50% от предположительной стоимости ремонта (после диагностики) и пропишите в акте приемки, что она не возвращается в случаи отказа от готового ремонта. Таким образом вы сможете компенсировать расходники.
|
|
|
|
|
Size
|
Заголовок сообщения: Re: Отказники. Согласование цены с клиентом. Добавлено: 12 ноя 2016, 12:03 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Цитата: Вернув без ремонта отремонтированное устройство вы получите клиента, который будет настроен к вам позитивно, а это уже прибыль на длительной дистанции, особенно если как ТС пишет город небольшой Не будет ни какой прибыли. Данный клиент нанесет только вред вам и другим специалистам. Если подумать на будущее. Кого такой отказник может привести? Только таких как он сам. И геморой у вас будет вот и все. Есть даже пословица такая: "скажи мне кто твой друг..."
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Отказники. Согласование цены с клиентом. Добавлено: 12 ноя 2016, 12:07 |
Инженер |
|
|
|
Size писал(а): Если уж действительно поднимать надо цену по любому то звоним и обговариваем. В случае отказа - собираем выдаем обратно. Хотя этого ни разу не было еще у меня. Ценник то ориентировочный в договоре. И клиент знает об этом. Ну то есть дополнительные работы/платежи по звонку - а значит их (вместе с предыдущими) уже намного легче оспорить, если у человека все поменяется) Это вы просто не сталкивались Size писал(а): Так он и отказал мотивированно. Как насчет: "Вы согласились с условиями проведения ремонта, все бумаги подписали, люди работу выполнили, так в чем проблема?" Или это не мотивировано по вашему мнению? Человек отказался от ремонта, требует письменно вернуть устройство, причем даже согласен что-то заплатить, но с издержками называемыми вами не согласен. В итоге его ноут вообще продают на авито ) Формальный повод простенького дельца уже есть. А всякие там договора и разговор про "деньги должны, мы же работали" уже потом будут, причем может даже отдельно вам придется их отсуживать. Size писал(а): В противном случае (при отказе после выполнения всех работ) РАСХОДЫ как раз и являются той ценой что вы выставили клиенту в договоре. Еще раз. Это решает суд, а не вы, если вам не удалось договориться. Size писал(а): Взял кредит и пошел промотал все бабки, через неделю заходишь и говоришь: Слушайте тут, я все переосмыслил, мне не нужен был кредит. Так что верну без процентов как смогу. И ментов вызываешь и жалобу пишешь, мол деньги вымогают, негодяи. В течении двух недель заемщик имеет право вернуть кредит без предварительного уведомления кредитора/банка и объяснения причин, проценты только за фактические дни. Если вымогают что-то сверх или пытаются затянуть процесс (любимое занятие), то да - обращаемся в соответствующие органы
|
|
|
|
|
Size
|
Заголовок сообщения: Re: Отказники. Согласование цены с клиентом. Добавлено: 12 ноя 2016, 12:45 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Doc Диалог в стиле ты не прав, смотри как надо вести не буду. Лишнее это. Да и время жалко, лучше делом заниматься, чем словесные баталии затевать. Тем более что на все уже отвечено, и ЕЩЕ раз, как вы выразились писать вам не буду. Суть изложил и объяснил, кому интересно тот поймет. А кому просто принципиально поспорить - ради Бога. Цитата: проценты только за фактические дни. Вот вот. Именно. Платят как договорились. О тех процентах что указаны в договоре. А не о тех какой ему захочется и как он пожалуется и какое положение у него в жизни на текущий момент. Как уверяете нас ВЫ. ---------- Добавлено спустя 15 минут 20 секунд: ---------- Цитата: юр силы не несут по сути... и что вы знаете о моих "бумажах"??? Ваши возможно и не несут. А правильно составленный документ еще как несет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|