|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Ewwwgeny
|
Заголовок сообщения: Re: 3 DELL Inspiron 5520 Compal LA-8241P (Compal) нет напряжения +VCC CORE Добавлено: 12 ноя 2016, 23:37 |
Интересующийся |
|
|
|
Схемы у меня на работе. У вас модель на Intel или AMD? Если AMD, то 90% мост. на прогрев ведется. но это вряд ли связано с залитием. Если интел, то хабы реже горят и проверить сложнее... Но если был залит, то все возможно... Раз у вас 7 писков, то все напряжения, может кроме видео уже должны подниматься мульт срабатывает, биос вычитывается и останавливается по ошибке "не вижу процессора", а причин может быть много. нет питания моста или процессора, неисправный мост, процессор и т.д. Где, кстати, было залитие? Последовательность действий стандартная: подкинуть другую память, проц, прошивка. Осмотреть места залития, может плохо отмыли... Без памяти запустите, должно быть 2 сигнала, кажется. Без процессора, по идее, те же 7. Ну и напряжения на всех дросселях замерьте. Если все в порядке, то начинаем подозревать хаб.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: 3 DELL Inspiron 5520 Compal LA-8241P (Compal) нет напряжения +VCC CORE Добавлено: 15 ноя 2016, 14:57 |
|
Какой северный мост? Какой LVDS? Документ у Dell открытый: 7. Seven - Processor failure
Только не надо думать, что именно процессор виноват. Это означает что процессор не может быть проинициализирован. Причин куча. На залитых - огромная куча. Что то где то не восстановил. Или процессор убило по питанию.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
никита.григорьев
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: 3 DELL Inspiron 5520 Compal LA-8241P (Compal) нет напряжения +VCC CORE Добавлено: 16 ноя 2016, 10:35 |
Я тут случайно |
|
|
|
напряжение для шим приходят я выходные не знаю .недавно асус с проблемой такой же был на шим сопротивление дохлое было заменил он стартанул а тут найти не могу тыкните в схему где что не так ---------- Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 35 секунд: ---------- VCC,VDDBP 5v а PVCC (PVCC Power Supply for gate drivers)не проверял он как раз отвечает за питание шимок .там пред стоит 0ом PR728 возможно он вышел из строя .VRMP +25 V CPU_B+ тоже интересно там 1к сопротивление стоит .вечером проверю отпишусь. еще вопрос возможно ли такое что старт NCP6132B шимки невозможен из-за того что на NCP5911 схеме процессовой графики нет 5 в и друг без дружки они работать не будут ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |