shmool писал(а):
Осциллограф есть?
Ослик есть))
shmool писал(а):
Попробуй поднять ножки 89 и 90 мульта аккуратно. У тебя на тач должно приходить питание 5В, а линии CLK и DATA должны иметь подтяжку к 5В. Т.е. у трех ножек на разъеме должно быть 5В. Найди те резисторы подтяжки 4,7 кОма к 5В, в порядке ли они?
Поднял я 89 и 90 ножки мульта на входе на подтяжках 4.9v и на выходах также, на разъёме присутствует на 1-3 ножках 5v на 4 и 5 ногах ничего, они просто подтянуты к кнопкам и прозваниваются на землю когда нажимаю на кнопки(( подпаял ножки мульта обратно и на выходе 89 ножки 0.02 вольта на 90 5v, соответственно на выходах резистора также, а на входах всё ворядке 5v есть)) КЗ нету, сопротивления на двух резисторах подтяжки на выходе одинаковы) может всё таки заказать новый мульт и запаять егО???!!!)))
---------- Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: ---------- vitok70 писал(а):
Предположительно накрылся сам тачпад, его чип. Но бывало что и из за плохого контакта шлейфа с разъемом на матери не работал.
У шлейфа были не много повреждены контакты я его восстановил))) думаю пока что дело не в чипе так как тач отключен а напряжения не все приходят((