|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Camous
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Samsung R540 (Bremen L-2) не включается, пробило хаб через USB Добавлено: 08 дек 2016, 22:15 |
Интересующийся |
|
|
|
Клиент замкнул по USB, в результате пробило хаб HM55. Не проверив ничего ребята поставили новый хаб, естественно он не запустился. Я обнаружил КЗ по 5В, были пробиты микросхема питающая 5В USB и стаб LDO 1.8В идущий к видео Nvidia, не работала шим 3и5В. Ключи я проверил, не были пробиты и решил не менять, заменил только шим 3и5В о чем и жалею ( итого при подаче 19В на плату пробило сетевой кодек, прямое КЗ по 3В снова пробило хаб ( сняли хаб, сопротивление по 3В все равно осталось порядка 100Ом, при подаче на плате 3В сила тока 0.02А, ничего не греется. 100 Ом нормально для 3В линии на данной платформе? И еще вопрос, можно ли для проверки запускать шим сняв мосфеты? Также я читал где-то что кто-то снимает дроссель и прицепляет резистор с определенным сопротивлением. Не хотелось бы еще хаб спалить..
|
|
|
|
|
Camous
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung R540 (Bremen L-2) не включается, пробило хаб через USB Добавлено: 29 дек 2016, 12:00 |
Интересующийся |
|
|
|
Volich писал(а): а питание памяти мерили? пульсации смотрели? Питание 1.5В, пульсации пока просмотреть не могу, осцилл еще не купил. В общем, решили купить донорскую плату с отвалом видео и ее восстановить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |