Опять мучаю свой ноутбук. Изначально это был нерабочий ноутбук с пробитой дежуркой 3и5В, мультом, аудиокодеком, сетевухой, хабом. Все это заменил, получился вполне хороший рабочий ноутбук себе в пользование, даже крышку попытался отполировать полиролью для кузова. Но видите, мне не понравилось то, что разъем клавиатуры был в одном месте сломан, хоть и на работоспособность не влияла. Решил я с донора поставить разъем. Розэ, паяльник, фен 300С - все по всем канонам. Но после этих действий у меня ноутбук перестал запускаться, заряжать АКБ, индикатор при подключении ЗУ не горит, потребление 0.12А, чуть теплый хаб. Вначале я "запаниковал" (был конец рабочего дня, уставший я), подумав что хаб мог отвалиться, слипнуть шары взял да его перекатал - естественно ничего не произошло, все так же потребление 0.12А, чуть теплый хаб. По замерам:
Силовые 3и5В 3.3В, 5В
3v5v_POK 3.3В
Питание мульта VSTBY и VCC 3.3В
Питание флешки биоса 3.3В
LID_SW# 3.3В
ACIN_# 0В (инверсный на данной платформе)
EC_PWRBTN 2.5В (на кнопке так и должно быть)
Самые подозрительные сигналы которых нет, это:
RSMRST#_KBC - 0В
PM_PWRBTN - 3.3В всегда, при нажатии кнопки включения не транслируется на хаб.
Были подозрения что мульт мог отвалиться(он прямо под разъемом для клавы), еще раз пропаял все ножки под микроскопом. Сигнал RSMRST#_KBC если смотреть по схеме снимает мульт, приходит на ключ Q1901, куда также приходит 3V_5V_POK. Хотелось бы спросить для чего нужен ключ Q1901 и в каком случае мульт не снимает RSMRST#_KBC? Относительно земли по этой линии сопротивление в норме. Если вручную снять данный сигнал, подав 3.3В с блока, происходит автостарт, потребление где-то около 0.45А, все напряжение поднимаются кроме проца и его графики.