|
Текущее время: 22 ноя 2024, 08:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Ramaloce
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer Aspire 1830T (jv10-cs mb 09918-2m) не включается Добавлено: 27 янв 2017, 20:09 |
Я тут случайно |
|
|
|
Приветствую, камрады! попросили посмотреть данный ноут. не включается, акб не заряжает, лампа включения не светится не синим не красным. контроллер заряда - ISL88731A, на выводе VddSMB нет питающего напряжение. исходя из типичной схемы подключения, указанной в даташите, оно должно приходить откуда-то со стороны. ещё интересная микруха - tps51611 - на сайте ti в качестве даташита почему-то упаковка корпуса. исходя из названия некий шим-преобразователь с 28 до 3 В. кстати, на выводах для подключения акб присутствует 3.3 В, а когда подключаю акб, то ничего не происходит, 3.3 В так и показывается, а не заряжает. тут вполне возможно, что контроллер не пускает, так как на самой акб везде 0 в отключенном состоянии, но слабо верится в это. на кнопке вкл присутствует 3 В, кнопка рабочая. может подскажете следующие шаги? хотелось бы узнать куда должна кнопка идти.
|
|
|
|
|
Ramaloce
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 1830T (jv10-cs mb 09918-2m) не включается Добавлено: 27 янв 2017, 23:03 |
Я тут случайно |
|
|
|
Vita1ii писал(а): Кнопка включения напрямую идет к EC контролеру я не спец по ремонту буков, возможно ли как-то расшифровать EC ? думаю по названию я что-нибудь найду.
|
|
|
|
|
foton73
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 1830T (jv10-cs mb 09918-2m) не включается Добавлено: 29 янв 2017, 13:18 |
Начинающий |
|
|
|
Ramaloce писал(а): а кнопка включению непосредственно на один из выводов этого контроллера заходит? я прозвонил всё, что было вокруг этой микрухи, прозвонил на контакт с другими микрухами и нулеваой результат. вывод - обрыв дорожки. может кто подскажет на какой вывод кнопка включения должна заходить? на 95 ногу Скачивайте схему, ищите в ней KBC_PWRBTN# но судя по отсутствию заряда батареи и свечения светодиодов, нужно начинать не с кнопки
|
|
|
|
|
Ramaloce
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 1830T (jv10-cs mb 09918-2m) не включается Добавлено: 29 янв 2017, 14:53 |
Я тут случайно |
|
|
|
АКБ не заряжается, потому что на контроллер заряда не приходит 5 В питания. исходя из даташита, там не запитывается как раз тот блок, который отвечает за контроль акб. я скачал похожую схему, только другой ревизии, но чёт не могу найти блок с этим питанием. зато всего дофигище, что должно запитываться от этих 5 В. не могу понять, это питание всё время должно быть или появляться при каких-то условиях. по поводу кнопки - на этот контроллер она подводится через резистор и 3.3 В норм доходят.
нашёл методику: До нажатия кнопки включения: 0. Когда основной биос и EC-биос 100% рабочий. 1. Когда есть питание мульта, его кварц работает и мульт биос вычитывает (смотреть обмен данными на флешке биоса осциллографом). 2. Когда ACIN = 3.3V 3. Когда LID_SW# = 3.3V После нажатия кнопки включения: 4. Когда мульт снимет ресет с юга, т.е. EC_RSMRST# = 3.3V 5. Когда при нажатии кнопки включения сигнал ON/OFFBTN# опускается до нуля и этот же сигнал транслируется в PBTN_OUT# 6. Когда с юга сигналы PM_SLP_S3# и SLP_S5# будут сброшены, т.е. напряжение на них составит 3.3V. При этих условиях мульт должен дать команду на запуск.
+ нашёл похожую тему, там был грех на этот мультиконтроллер.
Очень интересен пункт 0 по методике. не представляю как это проверить. видимо должен быть какой-то специфический программатор. Видимо обмен данными по 1 пункту между ними не гарантирует 100 % работоспособности. Либо я дурак, либо просто не правильно описали? прошивка либо есть в контроллере, либо её нет.
|
|
|
|
|
RebuS_
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 1830T (jv10-cs mb 09918-2m) не включается Добавлено: 29 янв 2017, 16:23 |
Интересующийся |
|
|
|
Ramaloce писал(а): Очень интересен пункт 0 по методике. не представляю как это проверить. видимо должен быть какой-то специфический программатор. Видимо обмен данными по 1 пункту между ними не гарантирует 100 % работоспособности. Либо я дурак, либо просто не правильно описали? прошивка либо есть в контроллере, либо её нет. Все верно, нужен программатор, чтобы прошить и биос и мультиконтроллер. Сначала прошиваете все заведомо исправными дампами а дальше по следующим пунктам. И да, обмен данными между мультом и биосом не гарантирует 100% работы, т.к. прошивка может быть битой и вычитываться каряво, поэтому и нужен пункт "0".
_________________ Начинать чинить надо, пока не сломалось - сломанное поддаётся ремонту гораздо неохотней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |