|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Компаунд с Lenovo Добавлено: 21 дек 2016, 14:49 |
|
А при чем здесь красный (как подозреваю - с HP)? Он, по сравнению с обсуждаемым - легкий насморк к серьезной болезни.
|
|
|
|
|
Nik_1991
|
Заголовок сообщения: Re: Компаунд с Lenovo Добавлено: 24 дек 2016, 19:40 |
Пользователь |
|
|
|
remnote писал(а): способ найден! заливаем под чип масло вместо флюса (я залил синтетику для дизеля ) и отпаиваем обычным способом с отрывом чипа шпателем на 230грд вот результат [img] [IMG]http://eximage.ru/image.php?dt=AHJK[/img][/img] один оторваный контакт и две пустышки, а главное - маска цела. А чем масло лучше китай_флюса или rma? у них вроде тоже вроде проникающая способность очень даже ничего. А вообще на моей практике - как повезет. Бывает хорошо отпаяется и весь компаунд на чипе останется без последствий, а на днях вот поднимал em6310, вроде все как всегда, а хрен - оторвал 1 пятак и маска в куче мест поснималась, задолбался восстанавливать. Нет повторяемости, в общем...
|
|
|
|
|
ValeriyKeks
|
Заголовок сообщения: Re: Компаунд с Lenovo Добавлено: 31 янв 2017, 11:20 |
Пользователь |
|
|
|
X-Ray2000 писал(а): бывает маска страдает но есть под рукой маркер, выручает! И все таки повторно задам вопрос: что это за чудо-маркер?
|
|
|
|
|
etoemel
|
Заголовок сообщения: Re: Компаунд с Lenovo Добавлено: 01 фев 2017, 20:06 |
Начинающий |
|
|
|
adic писал(а): Подогреть чип в местах компаунда и окуратно зубочисткой удалить компаунд. ну-ну... тему-бы хоть почитали
|
|
|
|
|
Nik_1991
|
Заголовок сообщения: Re: Компаунд с Lenovo Добавлено: 01 фев 2017, 23:24 |
Пользователь |
|
|
|
compspec писал(а): Очень хорошо и быстро снимается при температуре примерно 350градусов. Заранее ставлю на начало компаунда шило с изогнутым концом, в направление снятия. Подношу фен и нагреваю. Место в которое буду направлять шило. И буквально за несколько секунд. шило легко двигается снимая и вытягивая сам компаунд из под чипа. Паралельно с этим направляю фен перед шилом. Важно не протянуть кончиком шила по плате, чтобы не повредить ее!!! Мелочевка и шари не успевают нагревася. Если вы это продемонстрируете на триждымерзком черном компаунде леново, люди стоя аплодировать будут. Трахаешься с ним, под микроскопом тонким жалом ошмётки отскребаешь, а тут говорят, что надо иголочкой или зубочисткой, херакс раз-раз и на матрац. Не засирайте топик, читайте предварительно о чем речь.
|
|
|
|
|
PlayFX
|
Заголовок сообщения: Re: Компаунд с Lenovo Добавлено: 04 фев 2017, 19:42 |
Интересующийся |
|
|
|
compspec писал(а): Очень хорошо и быстро снимается при температуре примерно 350градусов. Заранее ставлю на начало компаунда шило с изогнутым концом, в направление снятия. Подношу фен и нагреваю. Место в которое буду направлять шило. И буквально за несколько секунд. шило легко двигается снимая и вытягивая сам компаунд из под чипа. Паралельно с этим направляю фен перед шилом. Важно не протянуть кончиком шила по плате, чтобы не повредить ее!!! Мелочевка и шари не успевают нагревася.
Nik_1991 писал(а): Если вы это продемонстрируете на триждымерзком черном компаунде леново, люди стоя аплодировать будут. Трахаешься с ним, под микроскопом тонким жалом ошмётки отскребаешь, а тут говорят, что надо иголочкой или зубочисткой, херакс раз-раз и на матрац. Не засирайте топик, читайте предварительно о чем речь.
прозрачный да , снимается...... красный ..черный
_________________ Нет ничего невозможного.
|
|
|
|
|
vik74
|
Заголовок сообщения: Re: Компаунд с Lenovo Добавлено: 16 фев 2017, 00:07 |
Я тут случайно |
|
|
|
desska писал(а): Кто как компаунд удаляет при замене бга.Очень уж его там много После разборки HTC One S для замены аккумулятора увидел что разъем залит толстым слоем компаунда. Он полупрозрачный, с переходами на белый. Как лучше его убрать?
|
|
|
|
|
vik74
|
Заголовок сообщения: Re: Компаунд с Lenovo Добавлено: 12 мар 2017, 10:45 |
Я тут случайно |
|
|
|
PC-Masters писал(а): Многие сначала размягчают компаунд растворителем, и только после этого снимают. Но пятаки все равно отрываются. Там же только разъем
|
|
|
|
|
wizwal
|
Заголовок сообщения: Re: Компаунд с Lenovo Добавлено: 20 мар 2017, 17:31 |
Интересующийся |
|
|
|
Снимал сегодня на Lenovo B50-30, станция ИК-650 ПРО, поставил отпайка безсвинец и дождался, когда температуры платы около 235 градусов станет (полочка по термопрофилю), поставил на паузу, преподнял верх и подцепил один угол проца, затем опустил и подогрел, и так по очереди все углы. Как итого: пустышки штук 7 оторвались и один пятак оторвал, но восстановил. В целом в течении 40 минут на все потратил. По поводу WD-40, а при высоких температурах не окажет ли она негативного воздействия на лак маски и межслойную пайку?
|
|
|
|
|
vik74
|
Заголовок сообщения: Re: Компаунд с Lenovo Добавлено: 20 мар 2017, 20:02 |
Я тут случайно |
|
|
|
wizwal писал(а): По поводу WD-40, а при высоких температурах не окажет ли она негативного воздействия на лак маски и межслойную пайку? Да, мне тоже это любопытно, тем более пришел аккумулятор
|
|
|
|
|
wizwal
|
Заголовок сообщения: Re: Компаунд с Lenovo Добавлено: 03 апр 2017, 08:54 |
Интересующийся |
|
|
|
lexleon писал(а): Попробовал с помощью WD40. При 235 снялся легко. С четырех сторон стоматологическим шпателем поднял. Минус 11 пустышек, минус 1 "живой" пятяк. Возле 5 пятаков немного снялась маска, но не критично. Такой результат я получил и без WD-40. Как я думаю, слой компаунда там тоже не маленький и чтобы эффективно его растворить - нужно время, но не будешь же плату на пиковых температурах минут по 15 держать + растворитель испарится. Кстати мысль с дремелем не плохо, в идеале можно спец станком срезать с фрезой, так же, как на телефонах срезают, но это уже не то все. Shelest писал(а): Не нужны всякие WD40... греем быстро пихаем лезвие под чип и так со всех сторон. Иначе пока будете мусолить у Вас шары из под соседней памяти выдавит и прийдется ее тоже катать. Я не обратил внимания, а память там тоже на компаунде? Если нет, то с чего шары повыдавливать должно?
|
|
|
|
|
lexleon
|
Заголовок сообщения: Re: Компаунд с Lenovo Добавлено: 03 апр 2017, 10:13 |
Интересующийся |
|
|
|
wizwal писал(а): Такой результат я получил и без WD-40 Не буду спорить. Следующий раз попробую без какой либо химии. Тогда смогу судить о разнице.
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: Компаунд с Lenovo Добавлено: 03 апр 2017, 10:22 |
Инженер |
|
|
|
wizwal писал(а): а память там тоже на компаунде? В моделях где чипы на "фирменном" компаунде видеопамять так же на нем.. В особо запущенных случаях, типа Yoga, оперативная память распаянная на плате тоже. Игра слов - чтоб им (леново) повылазило! но вылезает у нас..
|
|
|
|
|
scrimv
|
Заголовок сообщения: Re: Компаунд с Lenovo Добавлено: 10 апр 2017, 14:11 |
Интересующийся |
|
|
|
Shelest писал(а): Для телефонов есть такие лезвия-лопатки. тонкие и гнутся хорошо.
а как называются? где купить? я таких не встречал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|