|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
wromanw
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer Aspire 5742G (la-5894p) циклическая перезагрузка через 4 сек. Добавлено: 23 мар 2017, 13:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем привет! Прошу помощи. Досталась мать la-5894p. Со слов хозяина, после чистки и замены пасты перестала включаться. На кнопку не реагирует, индикаторы не загораются, зарядки нет. Мной была обнаружена неисправная U31 (EC). Заменил, соответственно прошил EC и BIOS с оф.сайта. Пошла зарядка. При нажатии на кнопку загораются индикаторы, вентилятор крутится но ровно на 4 секунды и перезагрузка. И так все повторяется до бесконечности. Проверил напряжение (о которых говорят на форуме) все есть, кроме +VGA_CORE на дросселе PL9, появляется 0.2-0.5v на доли-секунды, мультиметр точно замерить не успивает( на второй секунде после запуска) и пропадает до перезагрузки. Что сделано: Память и проц. подкидывал другие и без них то-же самое. Мультик KB926QF поменял. EC и BIOS с других сайтов ставил.(с этого форума нет возможности скачать) Все без изменений! Подскажите где что проверить и куда дальше копать? из оборудования только китайский мултиметр.
|
|
|
|
|
Энвер
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5742G (la-5894p) циклическая перезагрузка через 4 сек. Добавлено: 23 мар 2017, 15:33 |
Интересующийся |
|
|
|
wromanw писал(а): из оборудования только китайский мултиметр. Как ж вы тогда мульт снимали и ставили?)) wromanw писал(а): кроме +VGA_CORE на дросселе PL9, появляется 0.2-0.5v на доли-секунды... Проверьте на наличие КЗ. ---------- Добавлено спустя 1 час 13 минут 36 секунд: ---------- Еще есть конечно способ переключить в UMA и посмотреть будет ли кино)
|
|
|
|
|
PlayFX
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5742G (la-5894p) циклическая перезагрузка через 4 сек. Добавлено: 23 мар 2017, 22:32 |
Интересующийся |
|
|
|
wromanw писал(а): Мной была обнаружена неисправная U31 (EC). Заменил, соответственно прошил EC и BIOS с оф.сайта. Здраствуйте , ТС прошей сначала дампом рабочим вот взятого с данного сайта, понимаю балов мало , могу скачать, смотря как ответите(час сейчас или завтро, если не забуду, в личку напишите) ---------- Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: ---------- wromanw писал(а): EC и BIOS с других сайтов ставил.(с этого форума нет возможности скачать) кривая прошивка, дохлая память , как вариант шимку на видике поменять, если кз нету ---------- Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: ---------- PlayFX писал(а): Мной была обнаружена неисправная U31 (EC). и еще мульты сами редко дохнут)))
_________________ Нет ничего невозможного.
|
|
|
|
|
wromanw
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5742G (la-5894p) циклическая перезагрузка через 4 сек. Добавлено: 24 мар 2017, 14:24 |
Я тут случайно |
|
|
|
Распаял pj15 и pj16 поведение такое-же. КЗ не обнаружил. На pj15 со стороны видео 6 Ом, а со стороны дросселя 15.5 Ом. это нормально??? На других форумах прочитал что может виноват клокер. ICS VS3199AL. Заменил на RTM890N-631. Появились изменения, стал перезагружаться не через 4 сек. а через 10-12 сек. Появилось напруга на видео 0,98в КОПАЮ ДАЛЬШЕ!!! ---------- Добавлено спустя 2 часа 16 минут 44 секунды: ---------- Плохо сел клокер. Подпаял паяльником контакты. Включил, все по прежнему через 12 сек. он выключился и сам включился, и о чудо появилось изображение. Но все равно есть проблемы. 1) долго появляется изображение. 2) через некоторое время отключается. (охлаждение в порядке) 3) не работает клава.(подкидывал несколько) 4) хотел с флешки WinPE_mini запустить, копирование проходит нормально, а при запуске рабочего стола выскакивает синий экран. и отключается. Память и проц. менял. Кто что подскажет???
|
|
|
|
|
wromanw
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5742G (la-5894p) циклическая перезагрузка через 4 сек. Добавлено: 26 мар 2017, 22:56 |
Я тут случайно |
|
|
|
Народ!!! Вам что трудно тыкнуть носом. Я вам не конкурент, я просто любитель делаю для себя. Можно сказать, это моё хобби.
|
|
|
|
|
wromanw
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5742G (la-5894p) циклическая перезагрузка через 4 сек. Добавлено: 27 мар 2017, 13:39 |
Я тут случайно |
|
|
|
Энвер писал(а): Вы хаб, GPU смотрели внимательно, сколов нет? Да проверял, все в порядке. Я грешу на контроллер kb926qf, так-как он с донора. Может косячный попался. Попробую родной поставить. ---------- Добавлено спустя 1 час 59 минут 12 секунд: ---------- Пересадил родной КВС ни чего не изменилось. При первом запуске в bios зашёл, но там навигация не работает. А при следующих запусках и в bios не заходит.
|
|
|
|
|
Энвер
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5742G (la-5894p) циклическая перезагрузка через 4 сек. Добавлено: 27 мар 2017, 15:46 |
Интересующийся |
|
|
|
wromanw писал(а): Заменил на RTM890N-631 Тоже с донора сажали? Думаю не помешало бы посмотреть основные кварцы на наличие рабочих частот и pos-карточку подкинуть.
|
|
|
|
|
wromanw
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5742G (la-5894p) циклическая перезагрузка через 4 сек. Добавлено: 27 мар 2017, 16:28 |
Я тут случайно |
|
|
|
Энвер писал(а): wromanw писал(а): Заменил на RTM890N-631 Тоже с донора сажали? Думаю не помешало бы посмотреть основные кварцы на наличие рабочих частот и pos-карточку подкинуть. Да тоже с донора. Частоту проверить нечем. Подскажите какую лучше пост-карту приобрести(соответственно из дешевых)
|
|
|
|
|
wromanw
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5742G (la-5894p) циклическая перезагрузка через 4 сек. Добавлено: 28 мар 2017, 11:01 |
Я тут случайно |
|
|
|
Напряжение на дросселе видео скачет от 0.98в до 1.01в. Это нормально? Завтра куплю пост-карту, проверю что выдает. ---------- Добавлено спустя 1 час 49 минут 9 секунд: ---------- Попробовал установить windows. Все вроде-бы нечего, но при перезагрузке ноут повторно не стартует. Изображения нет, вентилятор крутится, горят индикаторы вкл. и периодически мигает индикатор hdd. Пока не отключишь З.У (все действия без батарейки) После откл. и вкл. зарядки, ноут стартует и работает нормально. Установил все драйверы(встали без проблем) Температура в норме: проц. и видео-50 град. диод-PCH 59град. Все работает отлично, НО НЕТ ЗВУКА, на иконке красный крест(выходное аудиоустройство не установлено) и в диспетчере устройств только (Аудио Intel(R) для дисплеев) А да, я забыл написать. Плата мне досталась с разломанным разъемом для наушников (я его выпаял) А и еще, в windows клавиатура работает отлично, но в bios так и не работает. Что подскажите.
|
|
|
|
|
Энвер
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5742G (la-5894p) циклическая перезагрузка через 4 сек. Добавлено: 28 мар 2017, 15:38 |
Интересующийся |
|
|
|
wromanw писал(а): скачет от 0.98в до 1.01в. Это нормально? Нормально, тем более если мерите дешевым китайским тестером. wromanw писал(а): на иконке красный крест 1.В bios отключена аудио карта. 2.Сдох аудио контроллер. wromanw писал(а): но в bios так и не работает. Сразу не обратил внимание но по ходу у вас ME регион просто на просто грязный и по этому такое поведение ноута. Проверьте чистоту региона а лучше скачайте с оф. сайта прошивку и залейте и думаю все будет ОК.
|
|
|
|
|
wromanw
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5742G (la-5894p) циклическая перезагрузка через 4 сек. Добавлено: 06 апр 2017, 12:56 |
Я тут случайно |
|
|
|
И снова привет! Проблема следующая. Решил обновить биос из под windows Скачал с оф.сайта последнюю версию. Запусти вылезло предупреждение, нажал старт и все зависло. Вентилятор отключился, подождав минуту отключил. И после этого ноут не на что не реагирует и индикаторы ни горят, в общем опять такое-же состояние как она мне досталась. Выпаял mx25l1005 (EC), воткнул в программатор и она опять не определяется. Вопрос: почему при обновлении БИОС сгорает mx25l1005???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |