|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
mosfet36
[ТС]
|
Заголовок сообщения: dv6-30055sr (Quanta LX8,LX9) Не грузится ОС в обычном режиме Добавлено: 28 мар 2017, 23:54 |
Интересующийся |
|
|
|
Пришел с диагнозом нет изображения. Диагностика выявила отвал севера 216 0752001, после прогрева ноут работал около месяца, за это время был заказан и получен чип с алиекспресс, но он пришел не новый а с чуток отколотым углом... Поставил данный чип... система запустилась но изображение было как в шахматном порядке т.е задвоенное квадратами по вертикали и горизонтали, но при этом ноут загружался в обычном режиме, виндовс 7 работала как надо... После, этот чип был снят, я его забраковал поскольку он был визуально поврежден... был куплен еще один чип новый в упаковке, поставил его... ноут запустился, изображение нормальное, все вроде хорошо, но виндовс не загрузилась... Загружается только в безопасном режиме... Виндовс сносил полностью, биос шил, не помогло... Система загружается только если не установлен ни один драйвер... или в безопасном режиме... Что могло пойти не так? В чем может быть причина данного явления?
|
|
|
|
|
Денис Скляров
|
Заголовок сообщения: Re: dv6-30055sr (Quanta LX8,LX9) Не грузится ОС в обычном режиме Добавлено: 29 мар 2017, 01:20 |
Участник АСЦ |
|
|
|
mosfet36 писал(а): Как может юг влиять на на ОС??? Вы это всерьез спросили, или шутить изволите?
_________________ Cogito, ergo sum.
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: dv6-30055sr (Quanta LX8,LX9) Не грузится ОС в обычном режиме Добавлено: 29 мар 2017, 11:22 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
mosfet36 писал(а): тогда как вообще их менять?? с опытом такие вопросы проходят сами по себе можно и на 235 С, но цельсии бывают разные и насчет "нового с али" я бы тоже посмеялся то, что "он пошел" еще ничего не значит
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
mosfet36
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: dv6-30055sr (Quanta LX8,LX9) Не грузится ОС в обычном режиме Добавлено: 29 мар 2017, 12:36 |
Интересующийся |
|
|
|
Maxim Skridonenko писал(а): mosfet36 писал(а): тогда как вообще их менять?? с опытом такие вопросы проходят сами по себе можно и на 235 С, но цельсии бывают разные и насчет "нового с али" я бы тоже посмеялся то, что "он пошел" еще ничего не значит Нет не в ,,али,, я писал о том что было куплено два чипа с упаковки, один из них был поставлен в другой ноут (сони) и там все хорошо работает... Температура как положено ИК станция achi 6500, откалибрована и пересадила не один десяток чипов в мастерской... Думаете перегрев Юга? Как можно провести 100% диагностику? Север то хоть не трогаем? Напомню: ноут запускается отлично с голым виндовс без драйверов... стоит поставить драйвера так тогда только в безопасном режиме работает... Причем при выборе режима ,,Обычный,, идет загрузка, появляется логотип виндовс... и перед самым ( примерно по времени) появлением рабочего стола, просто темный экран пока не выключишь...
|
|
|
|
|
Денис Скляров
|
Заголовок сообщения: Re: dv6-30055sr (Quanta LX8,LX9) Не грузится ОС в обычном режиме Добавлено: 29 мар 2017, 13:33 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Не надо кидаться из стороны в сторону. После установки какого именно драйвера происходит коллапс? В safe mod не подгружаются строго определенные драйвера, в том числе: видео, звук, сеть... Можно попробовать определить, что конкретно вешает систему, исходя из этого определиться с проблемным узлом. Для начала, как уже советовали выше, исключите дискретку, благо дел на 15 минут. Если ситуация не изменится, проверьте, как сел мост (на свинец его перекатайте), не снесли-ли какой либо элемент по невнимательности. Если тут все в порядке, смотрите уже в сторону юга.
|
|
|
|
|
mosfet36
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: dv6-30055sr (Quanta LX8,LX9) Не грузится ОС в обычном режиме Добавлено: 29 мар 2017, 14:41 |
Интересующийся |
|
|
|
primesvc писал(а): Не надо кидаться из стороны в сторону. После установки какого именно драйвера происходит коллапс? В safe mod не подгружаются строго определенные драйвера, в том числе: видео, звук, сеть... Можно попробовать определить, что конкретно вешает систему, исходя из этого определиться с проблемным узлом. Для начала, как уже советовали выше, исключите дискретку, благо дел на 15 минут. Если ситуация не изменится, проверьте, как сел мост (на свинец его перекатайте), не снесли-ли какой либо элемент по невнимательности. Если тут все в порядке, смотрите уже в сторону юга. Я понял! мост уже перекатан на свинец... остальное проделаем вечером (сейчас на работе) отпишусь позже... Просто нигде не могу найти инфу о том чем отличается работа по апаратной части, в разных режимах запуска ОС... если бы понимал это, было бы меньше вопросов...
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: dv6-30055sr (Quanta LX8,LX9) Не грузится ОС в обычном режиме Добавлено: 29 мар 2017, 14:50 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
mosfet36 писал(а): остальное проделаем вечером (сейчас на работе) Оффтоп конечно, понимаю, но в Беларусии люди на работе тоже не работают...
|
|
|
|
|
mosfet36
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: dv6-30055sr (Quanta LX8,LX9) Не грузится ОС в обычном режиме Добавлено: 29 мар 2017, 15:25 |
Интересующийся |
|
|
|
seminenko писал(а): mosfet36 писал(а): остальное проделаем вечером (сейчас на работе) Оффтоп конечно, понимаю, но в Беларусии люди на работе тоже не работают... Это сказано с глубоким смыслом каким то... только к чему это говорить здесь???
|
|
|
|
|
Денис Скляров
|
Заголовок сообщения: Re: dv6-30055sr (Quanta LX8,LX9) Не грузится ОС в обычном режиме Добавлено: 30 мар 2017, 00:40 |
Участник АСЦ |
|
|
|
mosfet36 писал(а): Перестает стартовать при установке графического драйвера... Какого конкретно, у Вас там их 2. Неоднократно бывало, что умирали на этой платформе север и дискретка друг за другом. mosfet36 писал(а): Отключать внешнее видео не умеем...( Ну, как дети, ей богу, кликнуть по моему тексту, выделенному синим, религия не позволяет (ссылка же там)? Почитайте и научитесь.
|
|
|
|
|
mosfet36
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: dv6-30055sr (Quanta LX8,LX9) Не грузится ОС в обычном режиме Добавлено: 30 мар 2017, 08:31 |
Интересующийся |
|
|
|
primesvc писал(а): mosfet36 писал(а): Перестает стартовать при установке графического драйвера... Какого конкретно, у Вас там их 2. Неоднократно бывало, что умирали на этой платформе север и дискретка друг за другом. mosfet36 писал(а): Отключать внешнее видео не умеем...( Ну, как дети, ей богу, кликнуть по моему тексту, выделенному синим, религия не позволяет (ссылка же там)? Почитайте и научитесь. Драйвер встроенного видео...
|
|
|
|
|
AndreyVl96
|
Заголовок сообщения: Re: dv6-30055sr (Quanta LX8,LX9) Не грузится ОС в обычном режиме Добавлено: 30 мар 2017, 08:46 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Для того,что бы убедиться ,что север который вы заказали живой и здоровый - нужно было просто вернуть назад тот, который там изначально стоял. С ваших слов я понял ,что после прогрева он жил, пока вы его не заменили. Для диагностики вернуть вполне можно было. И можно в безопасном режиме было отключить дескретку ,и попробовать загрузиться. Варианты есть. Нужно пробовать. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: ---------- Кстати по ссылке выше, что вам дали все показано в картинках - думаю ,если смогли чип пересадить и отреболлить, то уж резисторы передвинуть по картинке точно сможете. ---------- Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды: ---------- может вы там в попых детали посносили?
_________________ ***************
|
|
|
|
|
mosfet36
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: dv6-30055sr (Quanta LX8,LX9) Не грузится ОС в обычном режиме Добавлено: 30 мар 2017, 23:23 |
Интересующийся |
|
|
|
primesvc писал(а): Так и не понял, что мешает объяснить клиенту ситуацию, перевести плату в uma и отдать рабочий бук клиенту, получив заработанные деньги. В идеале, сделать скидку, поменять еще и дискретку и дать гарантию 6 месяцев (сам именно так стараюсь сделать в таких случаях). Согласен! но клиента такой вариант не устраивает... ему нужна дискретка...
|
|
|
|
|
Денис Скляров
|
Заголовок сообщения: Re: dv6-30055sr (Quanta LX8,LX9) Не грузится ОС в обычном режиме Добавлено: 30 мар 2017, 23:43 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Ну, так если нужна дискретка, пусть платит за оба чипа. Все дешевле, чем новый бук...
Можно, конечно, б/у взять, но кто гарантирует, что он возьмет не убитый хлам.
Короче, тут уже чисто менеджерская работа с клиентом нужна...
|
|
|
|
|
mosfet36
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: dv6-30055sr (Quanta LX8,LX9) Не грузится ОС в обычном режиме Добавлено: 31 мар 2017, 23:49 |
Интересующийся |
|
|
|
dtvog писал(а): Много раз такая ситуация была с этой моделью, что отъезжает север и вместе с ним видеочип. Если клиент за второй чип был не согласен платить, то предлагал ему что север будет б.у ,а видеочип новый. То же самое и я предлагал... думает что то... Мне важно починить... победить так сказать этот агрегат!
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: dv6-30055sr (Quanta LX8,LX9) Не грузится ОС в обычном режиме Добавлено: 01 апр 2017, 00:21 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
mosfet36 писал(а): То же самое и я предлагал... думает что то... Мне важно починить... победить так сказать этот агрегат! а я думал, что важно разобраться и потом починить кучу других аппаратов
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
mosfet36
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: dv6-30055sr (Quanta LX8,LX9) Не грузится ОС в обычном режиме Добавлено: 02 апр 2017, 01:25 |
Интересующийся |
|
|
|
Maxim Skridonenko писал(а): mosfet36 писал(а): То же самое и я предлагал... думает что то... Мне важно починить... победить так сказать этот агрегат! а я думал, что важно разобраться и потом починить кучу других аппаратов В точку!)
|
|
|
|
|
mosfet36
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: dv6-30055sr (Quanta LX8,LX9) Не грузится ОС в обычном режиме Добавлено: 04 апр 2017, 23:37 |
Интересующийся |
|
|
|
Сегодня на данном ноуте был посажен новый северный мост... ситуация не поменялась... - повышена температура - отвал портов, т.е по ЮСБ и сиди-ром сначала определяется а потом отвал и так циклично... - работает пока не установлен драйвер на видео-чип... И вот через некоторое время в диспетчере устройств пропала видео карта, осталась только стандартная... прекратилсчя повышенный нагрев, и перестали отваливается порты... Сейчас ноут работает исправно... Становятся все драйвера, а видео чипа как будто вообще не было... Я предполагаю от перегрева пропал физически частично контакт чипа с платой... (или кристала с подложкой) Аналогичная ситуация была у моего брата с ноутбуком леново Б 590, тоже отвал какой то был, все работало кроме видеокарты, и тоже драйвер на нее не ставился но она определялась в диспетчере устройств... после замены чипа все стало на свои места...Клиента данный вариант не устраивает... а платить еще и за видик не согласен... предложил купить у него этот ноут за 50 долларов... Кто что думает по этому поводу? Тему можно закрывать...
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: dv6-30055sr (Quanta LX8,LX9) Не грузится ОС в обычном режиме Добавлено: 04 апр 2017, 23:44 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
mosfet36 писал(а): Сегодня на данном ноуте был посажен новый северный мост... ситуация не поменялась... - повышена температура - отвал портов, т.е по ЮСБ и сиди-ром сначала определяется и перестали отваливается порты... Кто что думает по этому поводу?
отвечу схемой
|
|
|
|
|
mosfet36
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: dv6-30055sr (Quanta LX8,LX9) Не грузится ОС в обычном режиме Добавлено: 05 апр 2017, 00:14 |
Интересующийся |
|
|
|
Maxim Skridonenko писал(а): mosfet36 писал(а): Сегодня на данном ноуте был посажен новый северный мост... ситуация не поменялась... - повышена температура - отвал портов, т.е по ЮСБ и сиди-ром сначала определяется и перестали отваливается порты... Кто что думает по этому поводу?
отвечу схемой Это то понятно) только почему то не логично то что у меня произошло... связь видео чипа с портами...
|
|
|
|
|
mosfet36
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: dv6-30055sr (Quanta LX8,LX9) Не грузится ОС в обычном режиме [РЕШЕНО] Добавлено: 05 апр 2017, 10:09 |
Интересующийся |
|
|
|
Boglen писал(а): Видео дискретное еще и не так чудить может. Вполне возможно, что оно делает мозг северу по pci-e, а север мешает всем остальным жить. Сними питание с видео, переведи в UMA и хорошенько протестируй. Это уже сделано! Тему закрываю) Всем спасибо!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] |