|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
altavista_live
[ТС]
|
Заголовок сообщения: A1286 (820-2915-B) нетипичная проблема - артефакт в виде горизонтальной полоски при загрузке Добавлено: 22 май 2017, 20:55 |
Начинающий |
|
|
|
Всем привет! До последнего думал что решу проблему самостоятельно, но нет... Настал, стало быть, час призвать на помощь коллективный разум. Суть вот в чём. Принесли с проблемой отсутствия изображения (черный экран). Сказали, что периодически, во время загрузки!, появлялись артефакты в виде горизонтальной полоски на весь экран высотой в 1.5см, но продолжал работать. Теперь экран и вовсе почернел.... Ну, думаю, видео полетело. Поменял - завёлся.., но с той же полоской во время старта (фото см. ниже). Отдал как есть с тем, чтобы протестировали. Через неделю приносят обратно с той же проблемой - черный экран. Предположил, что чип плохой попался. Поставил новый - то же самое - картинка появляется, но при загрузке тот же артефакт в виде горизонтальной полоски. Решил поменять память видео. После замены 4-х флэшек - не поменялось также ничего (всё та же полоска во время загрузки). Подумал, что во время старта задействовано встроенное в процессор видео ядро и если проблема в нём, то всё становится на свои месте. Было принято решение поменять и процессор (БГА-шный I7-2675QM SR02S). Что было дальше, вы, наверное, уже догадываетесь. Правильно (та же полоска во время старта).
Взываю ко всем гуру формума - помогиииитееее!
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Последний раз редактировалось altavista_live 22 май 2017, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
altavista_live
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: A1286 (820-2915-B) нетипичная проблема - артефакт в виде горизонтальной полоски при загрузке Добавлено: 24 май 2017, 19:33 |
Начинающий |
|
|
|
flusher писал(а): систему переставить пробовали с нуля? Да, пробовал - всё то же самое. flusher писал(а): протестировать оперативную память в ASD скачал мою версию, Apple Service Diagnostics 3S144, запустил на машине - все тесты проходит. Но среди них не видел ничего что связано с оперативной памятью. Может ли быть, чтобы в утилите не было теста оперативки? ---------- Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: ---------- Hits писал(а): Готовый ответ висел на самом видном месте. Из темы куда Вы меня направили, я так и не понял каков ответ - кто-то говорит проблема в железе, а кто-то винит ось... Естественно виновато что-то из двух, то вот что именно?
|
|
|
|
|
Hits
|
Заголовок сообщения: Re: A1286 (820-2915-B) нетипичная проблема - артефакт в виде горизонтальной полоски при загрузке Добавлено: 24 май 2017, 19:39 |
Участник АСЦ |
|
|
|
altavista_live писал(а): Из темы куда Вы меня направили, я так и не понял каков ответ - кто-то говорит проблема в железе, а кто-то винит ось... Естественно виновато что-то из двух, то вот что именно? Виновата очередность переключения источников графики. Появился этот глюк только на машинах, обновленных до 10.8.5 и выше. Откат ОСи проблему уже не решит. Надо просто смирится с этим и все. На функциональность эти проявления не влияют.
_________________ Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
|
|
|
|
|
altavista_live
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: A1286 (820-2915-B) нетипичная проблема - артефакт в виде горизонтальной полоски при загрузке Добавлено: 24 май 2017, 21:46 |
Начинающий |
|
|
|
Shooter75 писал(а): А какова обстановка с "чистой" установкой родной ОСи? Я пробовал просто переустанавливать систему - артефакты на месте. Что касается родной - не знаю, но многоуважаемый Hits утверждает, что после обновления до 10.8.5, никакой откат уже не поможет. Кто-то может опровергнуть эту теорию? ---------- Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: ---------- flusher писал(а): реакция - убегает прочь ибо думает что видеочипу хана Я бы тоже убегал, даже зная что это не указывает на какую бы то ни было проблему. Чисто эстетически выглядит убого а Эпплу это уж тем более не к лицу.
|
|
|
|
|
Hits
|
Заголовок сообщения: Re: A1286 (820-2915-B) нетипичная проблема - артефакт в виде горизонтальной полоски при загрузке Добавлено: 24 май 2017, 21:53 |
Участник АСЦ |
|
|
|
altavista_live писал(а): Кто-то может опровергнуть эту теорию? Конечно может. Тот, кто может откатить прошивку в муксере до предыдущей.
_________________ Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
|
|
|
|
|
altavista_live
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: A1286 (820-2915-B) нетипичная проблема - артефакт в виде горизонтальной полоски при загрузке Добавлено: 24 май 2017, 22:02 |
Начинающий |
|
|
|
Hits писал(а): в муксере это как?
|
|
|
|
|
Shooter75
|
Заголовок сообщения: Re: A1286 (820-2915-B) нетипичная проблема - артефакт в виде горизонтальной полоски при загрузке Добавлено: 24 май 2017, 23:48 |
Инженер |
|
|
|
Это относится только к платформам с гибридной графикой. Муксер - GMUX, он же МУХА, микроконтроллер, 2113, выполняющий роль мультиплексора видео потоков и кое какие дополнительные действия над видеоданными. Из-за мелких недочетов в обновленной прошивке, сбились временные диаграммы коммутации, из-за чего, пользователю стало доступно увидеть мусор в видеопамяти не вовремя переключенного GPU.
Исходя из такой логики, аналогичные артефакты могут проявляться в обратном направлении переключения GPU. Я правильно понял товарища Hits?
|
|
|
|
|
Hits
|
Заголовок сообщения: Re: A1286 (820-2915-B) нетипичная проблема - артефакт в виде горизонтальной полоски при загрузке Добавлено: 24 май 2017, 23:55 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Shooter75 писал(а): Я правильно понял товарища Hits? Вполне.
|
|
|
|
|
altavista_live
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: A1286 (820-2915-B) нетипичная проблема - артефакт в виде горизонтальной полоски при загрузке [РЕШЕНО] Добавлено: 25 май 2017, 18:41 |
Начинающий |
|
|
|
flusher писал(а): не под силу простым смертным Понял, тема закрыта!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |