|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Андрей Сенин
|
Заголовок сообщения: Re: CMPSU-650TX (Corsair TX650W) ищу маркировку силовых транзисторов. Добавлено: 01 июн 2017, 07:12 |
Пользователь |
|
|
|
Инсульт писал(а): БП пришел после грозы. В щепки разлетелся предохранитель, термистор и 2 силовых транзистора. Маркировку не прочитать от транзисторов остались только ноги. 24N60C3 вроде.
_________________ エレクトロニクス修理は速攻を許しません!
|
|
|
|
|
Away
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: CMPSU-650TX (Corsair TX650W) ищу маркировку силовых транзисторов. Добавлено: 17 окт 2017, 03:18 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Дошли руки до этого БП после того раза как я создал тему поставив 24N60C3 (у меня их вагон из блоков питания от PDP) все перепроверил и включил БП как и ожидалось он громко и красочно взорвался :) Сгорели эти самые 24N60C3 оба сразу, сгорел термистор через который идет "+" от силового кондера, ну и предохранитель. Заменил опять все элементы сижу и думаю а как его проверить то? Через лампу не вариант такой мощности БП даже не запустится. Какого фига вылетели транзисторы? Даже если дохлая PFC то они не должны улетать, затвор то в воздухе не висит, а отсутствие импульсов обычно не страшно. До этого чинил БП где вообще включал без платы PFC бп просто висел в дежурке. - изначально судя по ногам транзисторы стояли в корпусе ТО220, а у меня 24N60C3 в корпусе ТО247. В БП посадочные места есть под оба типа корпусов. Подключил БП через лампу 250W при включении лампа загорается и медленно гаснет, при замыкании pson лампа загорается и тухнет, на выходе БП 12, 5, 3.3в есть. Если бомбанет без лампы то мне кажется транзисторы не те совсем..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |