|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
StereoKolobok
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Переходные отверстия/межслойные соединения Добавлено: 02 июн 2017, 04:32 |
Пользователь |
|
|
|
Всем привет. Принесли плазму Филипс 32pfl3605/12. Дефект, показывает только пол экрана, причем пол экрана нормально, а пол экрана всякая чушь и околесица. Открыл схему, сделал диагностику MAIN, всё в порядке, сразу на всякий пожарный устранил типовуху с кондёром и поменял G973, но то всё фигня, к мэйну и шлефам вопросов нет, разобрал панель, на саму матрицу идут 2 платы по 3 шлейфа, соответственно, на пол экрана и на пол экрана, так вот, залитик оказался, дороги не кисло поело, но то всё мелочи, переходные отверстия поело, штук 10-15, вопрос, кто как восстанавливает? Я решил кидать перемычки с одной стороны на другую + ультафиолетовый лак. А Вы что скажете, кто как?
_________________ Копипастеры, разрази Вас гром :)
|
|
|
|
|
StereoKolobok
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Переходные отверстия/межслойные соединения Добавлено: 02 июн 2017, 06:54 |
Пользователь |
|
|
|
Marius6134 писал(а): На обратку не всегда нужны перемычки На моей плате, просто оно разведено именно так что 1 путь, или вокруг или просверливать, но я что то сверлить очконул, хоть и дремель ест и цанга позволяет хоть волос зажать. Пытался иголкой пробить, не получилось, а сильнее маслать стрёмно ---------- Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: ---------- Просверлится конечно было бы круто, гемора вообще никакого, но я боюсь что дремель каааак намотает дорогу, а тут место как раз рядом со шлейфон который уже на стекло идёт. А вообще кто то сверлился? Плата однослойная.
|
|
|
|
|
amdeev
|
Заголовок сообщения: Re: Переходные отверстия/межслойные соединения Добавлено: 02 июн 2017, 08:42 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
StereoKolobok писал(а): Пытался иголкой пробить, не получилось, а сильнее маслать стрёмно Иголкой от шприца и крутишь крутишь...
|
|
|
|
|
Marius6134
|
Заголовок сообщения: Re: Переходные отверстия/межслойные соединения Добавлено: 02 июн 2017, 09:39 |
Интересующийся |
|
|
|
StereoKolobok писал(а): amdeev, а там дыроньки маааленкие...совсем.. Натыкался где-то на темку, как раз по поводу таких сверел, ребята делали из игол для швейных машин, конец до проушины обламываешь и формируешь конусную лопатку, и хвостовик удобный. В принципе, то-же можно проделать и с обычной швейной, только с др стороны, но уже не так удобно, а так все конечно от конкретной обстановки...
|
|
|
|
|
StereoKolobok
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Переходные отверстия/межслойные соединения Добавлено: 02 июн 2017, 12:22 |
Пользователь |
|
|
|
Notserp писал(а): то дрелькой быстрее Вот дрелькой и очкую, но я так понял что многие дрелькой делали и всё ок? Не наворачивает дороги?
|
|
|
|
|
Hits
|
Заголовок сообщения: Re: Переходные отверстия/межслойные соединения Добавлено: 02 июн 2017, 12:57 |
Участник АСЦ |
|
|
|
StereoKolobok писал(а): Не наворачивает дороги? Так то от сверла зависит.
_________________ Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
|
|
|
|
|
Hits
|
Заголовок сообщения: Re: Переходные отверстия/межслойные соединения Добавлено: 02 июн 2017, 14:15 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Я примерно такими пользуюсь. Их можно хоть в дремель, хоть руками аккуратно. Но они достаточно хрупкие - поэтому брать надо не штучно.
Последний раз редактировалось Hits 02 июн 2017, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
|
|
|
|
|
StereoKolobok
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Переходные отверстия/межслойные соединения Добавлено: 02 июн 2017, 14:22 |
Пользователь |
|
|
|
Закажу с 10 комплектов. 3.175мм хвостовик. Как раз. У меня цанга 3.2 мах. Так что , оно. ---------- Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: ---------- Irbor писал(а): Шлейф то при работе не греется или стекло к нему? Да нет, я половину восстановил, тестовый запуск сделал, изображению полегчало, не до конца ещё, но тем не менее. Я просто мильён раз восстанавливал залитиков\ударников, но как правило с пистонами не приходилось иметь дело. Вот и решил данную темку подприсоздать. ИМХО просверлится на однослойной плате милое дело было бы, но свёрла с авторынка не внушают доверия. ---------- Добавлено спустя 43 секунды: ---------- Irbor писал(а): я мгтф кидал,пистоны редко трогал волоски из оплётки использую ---------- Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: ---------- Спасибо за Ваши комментарии. :) Заказал путних свёрел. придёт, на донорах быстро руку набью, а то в данном случае, около 25 соединений...тяжковато, но решаемо. как бы шлейф ещё отклеивать не пришлось...
|
|
|
|
|
StereoKolobok
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Переходные отверстия/межслойные соединения Добавлено: 02 июн 2017, 14:41 |
Пользователь |
|
|
|
m1chaelc писал(а): Волоски из оплетки ненадежны и неизолированы. С маской очень даже изолированы и надёжны, говорю же StereoKolobok писал(а): мильён раз восстанавливал залитиков\ударников, но как правило с пистонами не приходилось иметь дело. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: ---------- m1chaelc писал(а): Под микроскопом ковыряются проходные наура Согласен, но я не представляю как метровую плазну приладить по скоп у меня не на штативе И и места особо развернутся нет, шлейфа короткие ---------- Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: ---------- Сообщение не в тему Я вообще не пойму как телек залить можно... ---------- Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: ---------- m1chaelc писал(а): Любой динамик от мобилки, либо катушка от часов кварцевых достаточно хороши и имеют изоляцию. Ээх.. Да. Затупил я, надо было сразу так делать. А изоляция надёжная у этих проводов? Что вы ими восстанавливали?
|
|
|
|
|
wofs
|
Заголовок сообщения: Re: Переходные отверстия/межслойные соединения Добавлено: 02 июн 2017, 15:09 |
Интересующийся |
|
|
|
m1chaelc писал(а): недавно обнаружил жилки от коаксиального кабеля планшетов/мобилок. Прочная зараза и паяется без флюса даже Смею порекомендовать жилки от коаксиального кабеля яблочных устройств - идеально там, где не нужна изоляция. До них тоже планшетными пользовались.
_________________ -------- С уважением, Александр Д.
|
|
|
|
|
StereoKolobok
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Переходные отверстия/межслойные соединения Добавлено: 04 июн 2017, 12:45 |
Пользователь |
|
|
|
ШИК, только я пошёл чуть иначе, я нарулил в магазине со всякими швейными делами тонкие иглы, и вот про нагрев ты сказал... Нагреваю иглу, и пистон просто пролетает на ура. ---------- Добавлено спустя 15 минут 16 секунд: ---------- Дальше провод от наушников, как посоветовал m1chaelc и Marius6134. Ну и огонь В общем рассматриваю 2 варианта по данному вопросу.
1. Тонкая нагретая игла + проводок от наушников. 2. Путние свёрла + тоже самое.
Ну и маска. И телек уже почти восстановлен. ИМХО бросать перемычки в обход, слишком уж муторное дело, никому не советую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |