|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
fedenev
[ТС]
|
Заголовок сообщения: m5400 (quanta bm5) нет питания процессора Добавлено: 02 июн 2017, 06:35 |
Начинающий |
|
|
|
Добрый день, уважаемые инеженера! предыстория: села акб, в ввиду отсутствия ЗУ, партнеры попробовали зарядить её через лбп, поняв что не получается, попробовали подать через разъем 20В, в итоге как и следовало ожидать , плюсовой контакт 20В воткнули в идентификатор ЗУ. прогорело 2 элемента: PD5 (был заменен на 2 диода PDZ5.6B) и мультиконтроллер it8587E fxa (заменен на такой же, и прошит, хотя можно было и не прошивать, у него стоит autoload code). на данный момент ноутбук включается, нет питания проца, сигнал PROCHOT# =0В. (а должен быть 1.05В), кулер крутится на мниимальных оборотах и каждые 2 секунды пытается поднять обороты, но тут же сбавляет их. так же не заряжается АКБ, ACOK# = 0В, что есть хорошо, но при подключении акб (на включенной материнской плате) спустя 5 секунд начинает мигать красный светодиод с периодом в 1 сек., зарядка не идет, на затворе верхнего плеча фазы заряда просто высокий уровень (11.38 В.) и ни каких всплесков, на затворе нижнего плеча тишина и пустота. если материнская плата выключена (в режиме S3 ) при подключении акб всё тоже самое , за исключением отсутствия какой либо индикации. Вопросы следующие: 1) какие элементы могло ещё пробить при КЗ на центральный пин, кроме мультяка, диода и q23(в моем случае выжил). 2) могло ли пробить компораторы которые как то связаны с сигналом Battery_Sense ?? 3)как проверить компораторы на целостность ? (первый раз в жизни с ними сталкиваюсь, а в теории я 0 )
ну и сигналы ADCDID (центральный пин разъема) = 0.91В, HPWRGD=3.3В(после нажатия на кнопку включения), vron=3.3В, ACIN=3.0В, ACOK#=0В, флехи биоса исправные(2шт.) дампы залиты рабочие. проц живой, ---------- Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: ---------- bq737 был заменен на новый. ( старый контроллер был живой.) помогите пожалуйста! подскажите где что замерить нужно или "послушать". я сделаю.
|
|
|
|
|
fedenev
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: m5400 (quanta bm5) нет питания процессора Добавлено: 04 июн 2017, 11:51 |
Начинающий |
|
|
|
FSergey писал(а): дает разрешение на начало процесса зарядки. через шину SMB_DATA?
|
|
|
|
|
FSergey
|
Заголовок сообщения: Re: m5400 (quanta bm5) нет питания процессора Добавлено: 04 июн 2017, 13:31 |
Участник АСЦ |
|
|
|
fedenev писал(а): FSergey писал(а): дает разрешение на начало процесса зарядки. через шину SMB_DATA? MBCLK, MBDATA (сигналы из схемы), через нее так же считывается информация об АКБ.
|
|
|
|
|
fedenev
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: m5400 (quanta bm5) нет питания процессора Добавлено: 09 июн 2017, 02:08 |
Начинающий |
|
|
|
planetoxod писал(а): стр. 55 чего не хватает ? ещё раз спасибо тебе дорогой мой друг! открыл мне глаза! благодаря странице 55 я понял что отсутствует сигнал IMVP_PWRGD , который дает шим проца, а без этого сигнала южник не сбрасывал ресет, так же мульт. нашел одну тему : viewtopic.php?f=53&t=49144. там у чувака проблемы с питанием проца на точно такой же шим, но у него шим включает фазы и полностью исправна, сигналы SKIP# у него составляют 5В, PWM - 0.35В, следовательно можно сделать вывод что шимка моя дохлая, взял донорскую плату LA-9532P на ней стоит шим питания проца TPS51622 двухфазный с задействованной 1 фазой, в моей схеме стоит шим TPS51631 трехфазный, с задействованными 2-мя фазами, посмотрел даташиты, заменил шим, ноутбук завелся, щас буду тестировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |