|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] |
|
|
|
|
|
ttough
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Паялку с феном, недорого Добавлено: 11 июн 2017, 09:38 |
Интересующийся |
|
|
|
Андрей Сенин писал(а): Подкопи и купи отдельно паялку на т12 набором с али а потом и фен возьмешь. А в 2к даже страшно представить что можно найти) У меня есть паялка на Т12, не нравится, продаю. ---------- Добавлено спустя 44 секунды: ---------- Нужна цифровая, в любом состоянии. Напишем так - ради корпуса!
|
|
|
|
|
Андрей Сенин
|
Заголовок сообщения: Re: Паялку с феном, недорого Добавлено: 11 июн 2017, 10:40 |
Пользователь |
|
|
|
ger1977 писал(а): Мощность паялки – 35 Вт мало. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: ---------- ttough писал(а): У меня есть паялка на Т12, не нравится, продаю. Питание ей дай не 12 а 24 вольта - увидишь разницу)
_________________ エレクトロニクス修理は速攻を許しません!
|
|
|
|
|
ttough
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Паялку с феном, недорого Добавлено: 11 июн 2017, 10:53 |
Интересующийся |
|
|
|
Irbor писал(а): чем т12 не угодила? с БП 24В паяет гораздо хуже Lukey с медными жалами.
|
|
|
|
|
Irbor
|
Заголовок сообщения: Re: Паялку с феном, недорого Добавлено: 11 июн 2017, 11:00 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ttough писал(а): с БП 24В паяет гораздо хуже Lukey с медными жалами да ну!Что то неправильно у тебя,брал я эти медные жала,имитация сплава какого то..
_________________ Вас обманули,это Шанхайский барс Телефон вацап,вайбер, телеграмм 8914 577 2911 Борис Помогу удалённо отремонтировать тв и другое
|
|
|
|
|
ttough
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Паялку с феном, недорого Добавлено: 11 июн 2017, 11:09 |
Интересующийся |
|
|
|
Irbor писал(а): да ну!Что то неправильно у тебя,брал я эти медные жала,имитация сплава какого то.. Может и неправильно, но кроме них я ничем нормально паять не могуу, не T12, не оригинальными (с представительства) Hakko? индукционки правда еще не пробовал. Кстати жала, не с китая (они не очень), а отечественные, из чистой меди.
|
|
|
|
|
Irbor
|
Заголовок сообщения: Re: Паялку с феном, недорого Добавлено: 11 июн 2017, 11:30 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ttough писал(а): а отечественные, из чистой меди.
Да ну,это откуда?)Ссылку можно? Про T-12,Калибровка жала делалась? Брал тут https://world.taobao.com/item/538331039 ... x5s#detailнеоригинал,сравнивал с оригинал Хакко,разницы не увидел
_________________ Вас обманули,это Шанхайский барс Телефон вацап,вайбер, телеграмм 8914 577 2911 Борис Помогу удалённо отремонтировать тв и другое
|
|
|
|
|
ttough
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Паялку с феном, недорого Добавлено: 11 июн 2017, 13:35 |
Интересующийся |
|
|
|
https://www.avito.ru/lipetsk/remont_i_s ... _545371801вот этот человек точит сам, отправляет почтой. Жала с Китая сильно обделены в металле (изнутри диаметр больше, снаружи меньше) и сделаны не из меди, а какого то сплава, типа бронзы. У медных жал один недостаток- точить нужно. T12 калибровал и менял блок управления (с первым выход на готовность был больше минуты) и жала разные пробовал
|
|
|
|
|
ttough
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Паялку с феном, недорого Добавлено: 11 июн 2017, 14:05 |
Интересующийся |
|
|
|
Я перепробовал около полусотни жал. Станция калибрована. Паяю в среднем на 270С. Про типы жал знаю и соответственно их меняю, по предназначению.
Например при замене Micro-USB разъема, минусовую ножку, которая на полигоне, хорошо пропаять ни необгораемым, не Т12 я не могу. Если поднять температут, окисляются жала, горит флюс. А медным, даже не К, а туповатым конусом - легко.
И дело возможно в облуживаемости, медное жало начинает расплавлять припой на плате, за счет того, что тепло вначале переходит через припой, остаюшийся на самом жале.
|
|
|
|
|
Irbor
|
Заголовок сообщения: Re: Паялку с феном, недорого Добавлено: 11 июн 2017, 15:00 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ttoughА ну как скинь фото что у тебя за менюшка ttough писал(а): Паяю в среднем на 270С Есно это мало Андрей Сенин писал(а): а для тонкой работы только оригиналы т.к. китайские сплавы сильно тормозят показания термопары. У меня такого лично нету...Кстати контроллеров не T 12 сейчас три разных модификации.У меня так вообще в сервисе около 27 пунктов
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: Паялку с феном, недорого Добавлено: 11 июн 2017, 15:14 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
ttough писал(а): Кстати жала, из чистой меди. это и плохо медные жала для нашей деятельности ну никак не подходят обгорают моментально и кушает их припой быстро забудьте про канифольный век
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
Андрей Сенин
|
Заголовок сообщения: Re: Паялку с феном, недорого Добавлено: 11 июн 2017, 15:16 |
Пользователь |
|
|
|
Irbor писал(а): У меня такого лично нету... На автомате все, выставлено в прошивке 250-450 а там все само накручивает :) ---------- Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: ---------- Maxim Skridonenko писал(а): медные жала для нашей деятельности ну никак не подходят Это точно... или ежеминутно подтачивать иглу.
|
|
|
|
|
ttough
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Паялку с феном, недорого Добавлено: 11 июн 2017, 15:21 |
Интересующийся |
|
|
|
Maxim Skridonenko писал(а): ttough писал(а): Кстати жала, из чистой меди. это и плохо медные жала для нашей деятельности ну никак не подходят обгорают моментально и кушает их припой быстро забудьте про канифольный век Выбора то немного. Или пропаивать хорошо и чистить жала или непропаивать. Не так уж и быстро они сгорают. Но хотелось бы крнечно необгораемых жал, с теплопередачей медных...
|
|
|
|
|
Андрей Сенин
|
Заголовок сообщения: Re: Паялку с феном, недорого Добавлено: 11 июн 2017, 17:29 |
Пользователь |
|
|
|
ttough писал(а): Но хотелось бы конечно необгораемых жал, с теплопередачей медных... Бери оригинальные тогда) Вообще понять не могу - не дорого и хорошая это два не совместимых фактора. Хочешь хорошую, то копи деньги, а пока копишь смотри обзоры и спрашивый. Хочешь тонким хорошо паять, прям вообще без извратов то смотри индукционки, лучше хакко, так как они не экономили в жалах как это сделали в меткале. Дорого, но вопрос будет окончательно снят.
|
|
|
|
|
KcapDac
|
Заголовок сообщения: Re: Паялку с феном, недорого Добавлено: 11 июн 2017, 18:48 |
Инженер |
|
|
|
Андрей Сенин писал(а): Хочешь тонким хорошо паять, прям вообще без извратов то смотри индукционки, лучше хакко Вот как человек три года работавший с Quick 712 ESD и перешедший на T12, скажу, что T12 с нормальным контроллером лучше индукции.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Паялку с феном, недорого Добавлено: 11 июн 2017, 22:16 |
|
KcapDac На плохие жала Т12 ещё можно попасть. Хотя вроде научились их китайцы клепать, особо нареканий нет.
Люкей с любыми, хоть из мифрила жалами никогда паять не будет.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
ZeReX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2017, 00:09 |
Интересующийся |
|
|
|
KcapDac писал(а): Андрей Сенин писал(а): Хочешь тонким хорошо паять, прям вообще без извратов то смотри индукционки, лучше хакко Вот как человек три года работавший с Quick 712 ESD и перешедший на T12, скажу, что T12 с нормальным контроллером лучше индукции. Это Вы наверное нормальной индукцией не паяли. Меткал или хакко Вам в помощь И ещё вопрос: нормальный контроллер для т12 это какой? Андрей Сенин писал(а): ttough писал(а): Но хотелось бы конечно необгораемых жал, с теплопередачей медных... лучше хакко, так как они не экономили в жалах как это сделали в меткале. Откуда такая информация? Факты есть или как всегда где-то слышал а сам утверждаю!
|
|
|
|
|
pliz
|
Заголовок сообщения: Re: Паялку с феном, недорого Добавлено: 27 июн 2017, 10:58 |
Я тут случайно |
|
|
|
Купил прошлой осенью медное жало в плеер.ру - в самом магазине. Приехал с магнитиком. И "продавец" - несколько раз выносил разные жала, которые магнитились - пока не принёс то, которое действительно - НЕ магнитилось. Кра-аасное, медное... Паяю Люкейкой 702-й, и действительно, при выборе из пары десятков разных жал - это - самое эффективное. Правда - к сожалению очень быстро растворяется кончик. Хотя "паяньками" я занимаюсь не так уж и много ("ардуинщик-любитель, + "мелкие домашние ремонты" + "разорать по компонентам при необходимости"). Те "медные" жала, которые "магнитятся" - у них внутри основа - железная. Паяют неплохо - но хуже чисто медного.
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: Паялку с феном, недорого Добавлено: 27 июн 2017, 11:36 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
pliz писал(а): Купил прошлой осенью медное жало в плеер.ру - в самом магазине. Приехал с магнитиком. И "продавец" - несколько раз выносил разные жала, которые магнитились - пока не принёс то, которое действительно - НЕ магнитилось. Кра-аасное, медное... и зачем Вам гавножало ? оно не работает на современных бессвинцовых температурах это, как слить дорогой антифриз и залить воду в машине
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
pliz
|
Заголовок сообщения: Re: Паялку с феном, недорого Добавлено: 27 июн 2017, 16:50 |
Я тут случайно |
|
|
|
Maxim Skridonenko писал(а): оно не работает на современных бессвинцовых температурах :) для ардуиновских шилдов гребёнки 2.54 припаивать! :)) А для других ситуаций - вы правы, в основном уже привык использовать "нормальные" (китайские) "железные". Хотя сам я использую только свинцовые припои - и температура на станции выставлена 250 и практическии никогда нет нужды поднимать. При этом "игрался" и паял в том числе и 0603 и 0402 на "учебно-тренировочных" китайских плАтках и другие элементы - и пастой, и припоем 0.5 и 0.3 - и всё - очень аккуратненько выглядит.
|
|
|
|
|
BaserLexx
|
Заголовок сообщения: Re: Паялку с феном, недорого Добавлено: 27 июн 2017, 21:23 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Maxim Skridonenko писал(а): и зачем Вам гавножало ? оно не работает на современных бессвинцовых температурах Да ну на, Quick 236 медным жалом паяет как танк, а родным как люкей стальным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] |