|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Seven
[ТС]
|
Заголовок сообщения: R3-471T (Quanta ZQX) Как отключить бортовое ОЗУ ?! Добавлено: 12 июл 2017, 22:11 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброго!! Пациент поступил с КЗ в проце, по хабовой части. Позже был обнаружен пробитый контроллер карт-ридера. Проц ставил не новый, подложка была несколько деформирована, что заставило поиграться с установкой.. Что имеем теперь: Есть реакция на кнопку, с бортовым ОЗУ отключается через секунду. Если вставить доп планку памяти, то долгий старт, но в итоге появляется лого и на этом все мертво зависает. Из чего делаю предположительный вывод, что либо проц таки недосел, либо бортовое ОЗУ может быть неисправно. Ну и логичный вопрос.. Как отключить?! Форум и нет перерыл, пока ничего похожего так и не встретил((
Заранее спасибо за участие!
_________________ Ремонт ноутбуков в Украине, в том числе, после неудачных попыток восстановления. Спец цены для партнеров. Сервісний центр "Мій Майстер".
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: R3-471T (Quanta ZQX) Как отключить бортовое ОЗУ ?! Добавлено: 13 июл 2017, 09:49 |
|
C.O.B.R.A. Именно на этой плате?
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: R3-471T (Quanta ZQX) Как отключить бортовое ОЗУ ?! Добавлено: 13 июл 2017, 10:29 |
Инженер |
|
|
|
Seven писал(а): Форум и нет перерыл А нахрена, когда есть схема и boardview Все там четко, аглицким по-белому, написано. Disable on board memory. Если этого вам мало - извиняйте..
|
|
|
|
|
Seven
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: R3-471T (Quanta ZQX) Как отключить бортовое ОЗУ ?! Добавлено: 13 июл 2017, 13:45 |
Интересующийся |
|
|
|
Черномор писал(а): Seven писал(а): Форум и нет перерыл А нахрена, когда есть схема и boardview Все там четко, аглицким по-белому, написано. Disable on board memory. Если этого вам мало - извиняйте.. Я, конечно, дико извиняюсь.. Но, где вы нашли схему на эту платформу?! Бордвью у меня есть, но, опять же, либо я туплю, либо от него толку мало в данном случае.. А вот схемы в которой "четко, аглицким по-белому, написано. Disable on board memory." Было бы более чем достаточно) Схему сейчас поищу повторно.. Вчера забросил это дело, поскольку нигде упоминаний о ее наличии не нашел.
_________________ Ремонт ноутбуков в Украине, в том числе, после неудачных попыток восстановления. Спец цены для партнеров. Сервісний центр "Мій Майстер".
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: R3-471T (Quanta ZQX) Как отключить бортовое ОЗУ ?! Добавлено: 13 июл 2017, 13:48 |
|
Если ничего не искать, то найти ничего не получится. search.php?keywords=zqx&t=1393&sf=msgonly
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
Seven
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: R3-471T (Quanta ZQX) Как отключить бортовое ОЗУ ?! Добавлено: 13 июл 2017, 14:01 |
Интересующийся |
|
|
|
MSF113 писал(а): Если ничего не искать, то найти ничего не получится. search.php?keywords=zqx&t=1393&sf=msgonlyЭмм.. Конечно, неприятно будет чувствовать себя не очень умным.. Но это я нашел, скачал и изучил еще вчера.. Я ж написал, что бордвью имеется.. Вопрос был про схему, а ее по вашей ссылке невидать.. Или я таки еще не проснулся сегодня? П.С. Пока мне удалось найти только что-то типа первой страницы схемы с Блок диаграм.. Если у кого имеется нужная мне страничка или схема целиком, буду премного благодарен.. ganzha@like.in.ua
Последний раз редактировалось Seven 13 июл 2017, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: R3-471T (Quanta ZQX) Как отключить бортовое ОЗУ ?! Добавлено: 13 июл 2017, 14:03 |
|
Поиск по платформе. Вложение: Поиск.JPG Вторая. Не схема?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Seven
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: R3-471T (Quanta ZQX) Как отключить бортовое ОЗУ ?! Добавлено: 13 июл 2017, 14:14 |
Интересующийся |
|
|
|
MSF113 писал(а): Поиск по платформе. Вложение: Поиск.JPG Вторая. Не схема? Так.. Я вижу два вложения у автора kotnatan: в первом картинка .png бордвью, во втором, собственно бордвью, который я вчера скачал. У автора swansic, я вообще не наблюдаю вложений... Что с моим восприятием не так? И все же, мой косяк.. Внизу более конкретная и понятная ссылка. Однако, до сих пор не пойму, почему не нашел сам.
Последний раз редактировалось Seven 13 июл 2017, 15:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Seven
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: R3-471T (Quanta ZQX) Не запускается, зависает. Как отключить бортовое ОЗУ ?! Добавлено: 13 июл 2017, 15:34 |
Интересующийся |
|
|
|
San писал(а): http://vlab.su/viewtopic.php?f=250&t=1393&p=262451&hilit=%2Azqx%2A#p262451 Здесь были? Упакованное 7zip видели? Купите здесь за 10 баллов. Что я могу сказать.. Вау! Понажимал кнопочки Вам и автору файла... ---------- Добавлено спустя 2 часа 36 минут 49 секунд: ---------- Отчитываюсь для последователей.. Для того, чтоб отключить бортовое ОЗУ на Acer R3-471T (Quanta ZQX), надо R181 переставить на R156. Картинки рисовать лень, потому объясняю словами местонахождение этих позиций: возьмите плату так, чтоб процессор находился с обратной стороны, а дискретка была вверху, прямо над процессором вы увидите два ряда резисторов. Считаем слева на право в нижнем ряду до 6го - это R181. Переставить его надо на пустую позицию над ним - это будет R156. По заданному вопросу тема решена.. Но, к сожалению, отключение бортового ОЗУ не дало никаких результатов и изменений, в моем случае.. Потому, пока тему оставляю открытой, а название поправлю..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |