|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
flatmobil
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Залить биос не в родную SPI Добавлено: 07 сен 2017, 17:32 |
Начинающий |
|
|
|
Добрый день, ситуация такова. По нелепой случайности я стер биос на мп Asus P5Q-E rev 1.01g. Вытянул две флешки, поставил на стол, что бы с утра забрать на работу и прошить. Но не тут то было. Дети... Сказать больше нечего. Посмотрел я на работе, флешек нет в DIP8. Есть две разные флешки (производитель) в SOP8. Есть у меня к Вам несколько вопросов: Если я прошью эти флешки, они в паре смогут работать? Или, если я прошью одну из флешек и впаяю в МП, такой вариант рабочего ПК с одной флешкой будет? Или можно взять флешку, скажем на 4, или 8 мб вместо 2-х прошью, так будет работать? Или то что я написал полная чушь , и искать 2 рабочие флэшки? Спасибо за помощь
_________________ Мир - фабрика по исполнению желаний, что бы получить что то, нужно сначала расхотеть...
|
|
|
|
|
gserg
|
Заголовок сообщения: Re: Залить биос не в родную SPI Добавлено: 07 сен 2017, 17:44 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
flatmobil писал(а): на работе, флешек нет в DIP8 а в магазине? не ? Сообщение не в тему а детям не покупать сладкого, что б знали, собаки!!!
_________________ Пиши по делу, ибо внемлющие слововоблудию впадают в рукоблудие
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Залить биос не в родную SPI Добавлено: 07 сен 2017, 19:57 |
|
flatmobil писал(а): я работаю в маленьком городке Повеселило, что Одесса - маленький городок. Что же тогда большой город? По сути: - биос достаточно прошить в 1 микросхему. Т.к. на плате не подписано, где основная, а где - резервная, придется опытным путем, хотя завестись должна с любого посадочного места. - флешка нужна на 2Мб (16Мбит). Теоретически, можно большего объема, но придется увеличивать прошивку в соответствующее количество раз, чтоб бутблок лег на свое законное место. Например: флешка на 4Мб, тогда склеиваем 2 копии прошивки в 1 файл: copy /b image.bin + image.bin outimage.bin (image.bin - название скачанной с оф. сайта прошивки). Или, если программатор позволяет - записать 1 прошивку но в старшую половину флешки. Соответственно, если брать на 8Мб, то 4 копии. Но все это изврат. - - и самое главное - корпус. Можно сделать все, вплоть до переходной платки для SO8 -> DIP8, ноя думаю, что эти времена, когда так делали, безвозвратно ушли...
|
|
|
|
|
flatmobil
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Залить биос не в родную SPI Добавлено: 08 сен 2017, 09:40 |
Начинающий |
|
|
|
Спасибо за советы. Вечером попробую.. Отпишусь Сообщение не в тему igils писал(а): Повеселило, что Одесса - маленький городок. Что же тогда большой город? Я в области живу, не в самом г. Одессе .
_________________ Мир - фабрика по исполнению желаний, что бы получить что то, нужно сначала расхотеть...
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Залить биос не в родную SPI Добавлено: 09 сен 2017, 12:51 |
|
Ссылки не в тему, применительно к данной плате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |