|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Zoomer-ok
|
Заголовок сообщения: Re: Aspire 7745G (Quanta ZYB) произвольно выключается либо включается и выключается сразу. Добавлено: 18 сен 2017, 01:22 |
Начинающий |
|
|
|
prw07 писал(а): я написал, что снял его для проверки 3 раза пришлось перечитать чтобы понять) Тогда так, на PQ29 на затворе что, может он не управляется нифига и напруга то есть через встроенный диод, а тока не хватает и его рубит? Я надеюсь я правильно понимаю что проблема в том что не хочет работать от акб? ---------- Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: ---------- Да и ещё что с датчиком температуры акб (TEMP_MBAT) не посажен ли он на землю?
|
|
|
|
|
prw07
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Aspire 7745G (Quanta ZYB) произвольно выключается либо включается и выключается сразу. Добавлено: 18 сен 2017, 01:39 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
PQ29 работает правильно - управляется сигналом D/C#. Температурньій сигнал заводится на шестиногую хрень (поменял - не помогло). Звонится правильно. Цитата: Я надеюсь я правильно понимаю что проблема в том что не хочет работать от акб? Да. Включается и через 2-3с. отключается. Иногда чуть дольше.
|
|
|
|
|
C.O.B.R.A.
|
Заголовок сообщения: Re: Aspire 7745G (Quanta ZYB) произвольно выключается либо включается и выключается сразу. Добавлено: 18 сен 2017, 07:55 |
Пользователь |
|
|
|
Ковырял ноут, с похожими симптомами. Но в моём случаи, это был компал 7201 кажется, если не ошибаюсь. Были похожие симптомы, отключался именно под нагрузкой, и через неопределенное время, какой-то закономерности нету, может через 2 минуты отключиться, могло дело и до загрузки ОСи не дойти, а однажды су*а 2-е суток подряд работала и только я взял отвертку и подошел к ноуту что бы собрать его на радостях - потух су*а. Сразу после выключения, при повторном включении мог снова проработать или 2 минуты или 2 часа или пол дня. Никакой закономерности. От батареи и от ЗУ одинаково себя ведёт. Уже и стучал по плате, и гнул немного, и прижимал хаб и сокет, и мульт, не реагирует. Прое*ался я с ним очень долго, поменял хаб 3 раза, сокет, пропаял почти всё что можно, уже дошло до того, что перепаял все танталы на ВСЕХ системах питанияи еще много чего в режиме дурака "меняю всё что вижу" все напряжения в норме, уже ставил мультиметры, которые писали напряжения, в момент отключения ничего не происходило с ними, тупо резкое отключение синхронно с ноутом. Поменял кучу всего разного, проблему так и не выявил, спустя 3 недели танцев с бубном, выдал без ремонта. Не смог поднять.
_________________ Все написанное мною с 23-00 до 7-00 считать алкогольным бредом Минусую за необоснованные минусы в свою репу. Если ставишь минус - потрудись описать за что и почему.
|
|
|
|
|
vldmrdnpr
|
Заголовок сообщения: Re: Aspire 7745G (Quanta ZYB) произвольно выключается либо включается и выключается сразу. Добавлено: 18 сен 2017, 11:56 |
Инженер |
|
|
|
prw07 писал(а): судя по всему проблема кроется где-то в районе зарядника. Если его снять, то от батареи нормально работает и не рубится. Замена зарядника не помогла. А pq31-32 снимали, чтобы это утверждать? Озвучьте D/C#, затворы pq29,30, VA1 - только на батарее (чарджер установите). Я так понял, что на батарее на кнопку не реагирует?
_________________ Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов в Днепре.
|
|
|
|
|
prw07
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Aspire 7745G (Quanta ZYB) произвольно выключается либо включается и выключается сразу. Добавлено: 18 сен 2017, 13:15 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Цитата: Я так понял, что на батарее на кнопку не реагирует? Включается и через 2-3с. отключается. Иногда чуть дольше. Если стартануть на БП с подключеной батой, то отключается сразу же после отключения БП (не переходит на питание от батареи). Замеры вечером.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |