|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
max83461
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Emachines D732 (DAOZQ9MB6C0) Долгий старт/не работает вентилятор, клавиатура, тачпад, [РЕШЕНО] Добавлено: 29 сен 2017, 12:57 |
Пользователь |
|
|
|
Добрый день. Есть данный аппарат с диагнозом - долгий старт до картинки (около 40 сек). Изначально, до меня, убрали м/с картридера (грелась), паяли ключ LCD_PWR. Принесли с просьбой заменить видеочип. Запустили - нет картинки, дунули, запустили - также нет картинки. Пока думали - он показал картинку. Предположили, что видик долго инициализировался. Заменили. Результат: такой же долгий старт, не включается вентилятор (исправен), при загрузке в Win10 не работает тачпад, клавиатура, в диспетчере отображает только одно видео. Мульт заменял. Проц и память подкидывал. Картридер м/с поставил на место - теперь он также работает. Биос с оффсайта прошил. ---------- Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 5 секунд: ---------- Если есть у кого дамп биоса с этой модели, скиньте пожалуйста.
|
|
|
|
|
max83461
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Emachines D732 (DAOZQ9MB6C0) Долгий старт/не работает вентилятор, клавиатура, тачпад, Добавлено: 01 окт 2017, 23:37 |
Пользователь |
|
|
|
Родного дампа нет. С другого сервиса пришел. А биос уже и до меня шили, так как серийники не прописаны. И еще: подключил клаву - случайно нажимая определил, что работает только Fn+F5 - отключает/включает дисплей. Притом клавиша совпадает с функцией. пост карта, распаянная на LPC показала нули....думаю, что может все таки проблема с областью LPC шины хаба, так как по этой шине и происходит передача данных. Поменяю хаб - отпишусь.
|
|
|
|
|
max83461
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Emachines D732 (DAOZQ9MB6C0) Долгий старт/не работает вентилятор, клавиатура, тачпад, Добавлено: 12 окт 2017, 11:30 |
Пользователь |
|
|
|
Добрый день. Поставил HM55 новый - картинка после старта через 3-5 секунд, иногда и быстрей. Считаю это нормой. Клавиатура заработала. Однако вентилятор при старте норм работает, затем замолкает секунд на 10, а затем стартует на 80 - 100%. И крутится так вне зависимости от загрузки системы. Из под винды прошивал биосы с оф сайта - не помогает. По замерам: обороты управляются сигналом CPUFAN#, который идет с мульта. На этой ноге при старте 1.9В, затем 3.3В и дикие обороты вентиля. Мульт менял повторно. Поведение такое же. ПРитом в диспетчере устройств не отображается дискретное видео (Винда 10-ка), а в аиде видит . Может быть такое, что дамп с офф сайта не чистит МЕ...? ---------- Добавлено спустя 4 часа 16 минут 23 секунды: ---------- Отвечаю сам себе: заменил флешь биоса с 25q32BV на 25q32FV, и одновременно прошил программатором чистый МЕ, взятый опять же с оффициальной прошивки, поэтому не могу утверждать что именно помогло (склоняюсь больше что из под Win МЕ не обновлялось). Все заколосилось, оборооты нормальные и реагирует на нагрузку системы. Старт до картинки 2-3 сек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |