|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер для проводов microUSB и зарядок Добавлено: 04 окт 2017, 18:02 |
Инженер |
|
|
|
MSF113 писал(а): MSF113 Добавлено: 7 минут назад А на ток наплевать? Позволю себе немного поправить Афтора Цитата: Если горит 2 светодиод значат D+ и D- замкнуты и целы были целы.
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
sergei21
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер для проводов microUSB и зарядок Добавлено: 04 окт 2017, 20:23 |
Инженер |
|
|
|
seregang писал(а): делать было нечего Еще надо мерить относительно корпуса штекера усб (железка) масса . они бывают не соединены с минусом .
_________________ во всём виноват маленький электрон Ремонт Ноутбуков Планшетов в городе Буденновск +7-962.404-17,02
|
|
|
|
|
sergei21
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер для проводов microUSB и зарядок Добавлено: 04 окт 2017, 21:11 |
Инженер |
|
|
|
seregang писал(а): как вы звоните Не работает провод в мусорку . Глючит туда же Нужно иметь нормальный инструмент в том числе и провода .
_________________ во всём виноват маленький электрон Ремонт Ноутбуков Планшетов в городе Буденновск +7-962.404-17,02
|
|
|
|
|
ZZZ7ZZZ
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер для проводов microUSB и зарядок Добавлено: 04 окт 2017, 21:58 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
seregang, а нахрена нужен пробник, который будет светить с проводом любого сечения и любым состоянием пайки и контактов разъёма? seregang писал(а): Вам никогда не нужно было такой прозвонить? конечно нужно, у меня для этого есть WB150F, он с хреновым проводом не работает :) sergei21, тут ты чуть-чуть не прав. Имея хороший пробник, можно придти с ним в магазин и купить sergei21 писал(а): нормальный инструмент в том числе и провода Сам ведь знаешь, диаметр кабеля может не иметь ничего общего с сечением проводника. seregang, у этой херни изначальна другая задача, хотя и можно использовать для исследования кабеля, подключив через него нормированную нагрузку. Я себе такой вариант брал - https://www.aliexpress.com/item/Hot-Sal ... 23126.html поигрался пару дней, теперь где-то валяется. По поводу шнурков - реально больной вопрос, давно пришёл к выводу, что лучше самому сделать приличный набор. Самая большая трудность - подобрать мягкую и долговечную оболочку. А пока лень одерживает верх, тарюсь чем-нибудь наподобие этих - https://www.aliexpress.com/item/FineFun ... 65574.html
|
|
|
|
|
seregang
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер для проводов microUSB и зарядок Добавлено: 04 окт 2017, 23:19 |
Интересующийся |
|
|
|
Что то не вижу большой разницы между двумя китайскими хренями, нужно держать обе в руке и смотреть что показывают. WB150F что это подскажи темноте? Набросились блин инженера, конечно, на мое чудо изобретение Вам не надо, мне надо
|
|
|
|
|
ZZZ7ZZZ
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер для проводов microUSB и зарядок Добавлено: 05 окт 2017, 00:33 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
seregang, а там разница только в цене. Сам же просил seregang писал(а): другую китайскую херню, поудачнее, за преемлемую цену , а если ещё и удачнее, то iMAX. А так, чтобы три в одном - это нонсенс WB150F - это мыльница. С хреновым кабелем к компу не коннектится seregang писал(а): Набросились блин инженера, конечно, на мое чудо изобретение тут уже было изобретение преобразователя вместо Кроны для тестеров, твоё примерно такого же рода. Это не плохо, это очень даже хорошо, что ты напряг извилины и сделал что-то сам. Но отзывы типа "ух-ты, круто, сделай и мне" на данное изобретение можно получить только в "майл.ру вопросы-ответы" или как там у них. А, на ютубе ещё. А на нормальном техническом форуме могут только по плечу похлопать со словами "молоток, так держать" Что, собственно, я только что и сделал sergei21 писал(а): скину норм шнурки если я правильно догадался, то они длиннее 30 см, а мне бы не хотелось выходить за эти пределы. Беру обычно 15-20 см, просто ссылки лень было искать. P.S. А вот от ссылки на хороший кембрик для 4х0,35 МГТФ в экранах я не откажусь. Кстати, напомнил, давно уж в медтехнику собираюсь, посмотреть на всякие трубочки.
|
|
|
|
|
ZZZ7ZZZ
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер для проводов microUSB и зарядок Добавлено: 05 окт 2017, 06:32 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
sergei21, не, я про другие думал, там тоже хорошее сечение и Даты в экранах, но короче метра не было, всё перерыл. Плоские тоже пробовал, насмотревшись на такие же фотки в разрезе :) По сечению - да, как в описании, не понравилась меньшая свобода при изгибании или кручении, круглый удобнее в этом плане. А может просто дело привычки... BlackDoc, по сути та же самая китайская приблуда по 10х цене. БП УЖЕ должен быть, нафига ещё один.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер для проводов microUSB и зарядок Добавлено: 05 окт 2017, 10:04 |
|
BlackDoc Удобная приблуда, есть аналогичная в другом корпусе. С недостатоком - все порты с одинаковыми делителями по Data, а аппараты любят разные. Не все устройства корректно заряжает. Надо бы переделать, да руки не доходят.
Что вы на ТС накинулись? Хотел сделать проверялку из серии обрыв/не обрыв - сделал. Молодец.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |