|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
sergeydisk
[ТС]
|
Заголовок сообщения: a1466 (820-3437-a) Заряжается, не включается Добавлено: 08 авг 2017, 12:30 |
Интересующийся |
|
|
|
Аппарат был кем то восстановлен , катан проц и SMC , шит биос , после этого долго и счастливо работал и однажды не включился . Поведение : подключаем блок - загорается зеленый потом меняется на желтый диод зарядки (не зависимо от того подключена батарея или нет ) Дежурка постоянно только 3.3в , при подключении блока проскакивают быстро 5в и напряжение проца , енабла на 5в появляется быстро , повергуд также появляется . EFI шит , еще раз катан smc (лежал больно низко ) на батарее вольтаж идет вверх . Есть большое подозрение на проц . Кто что посоветует ? Кз нет нигде вроде ... Забыл - на кнопке 3.3 есть , при нажатии падает (19 нога разъема на матери)
|
|
|
|
|
sergeydisk
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: a1466 (820-3437-a) Заряжается, не включается Добавлено: 08 авг 2017, 16:40 |
Интересующийся |
|
|
|
ddiamond1983 писал(а): smc может быть поменян и с чужой прошивкой, тогда старта не будет. Либо подключаться через Jtag и шить, либо искать от точно такой же платы. Я на али заказывал, вырезанные с платы. Я понимаю , но верю владелец говорит что после ремонта работало довольно долго , после того как не включился сразу принес мне - SMC пыльненький был , думаю ему можно верить
|
|
|
|
|
sergeydisk
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: a1466 (820-3437-a) Заряжается, не включается Добавлено: 28 сен 2017, 21:02 |
Интересующийся |
|
|
|
flusher писал(а): не сливается там ничего. смц с донора вот ваш выход Заказан донор , пересажен мульт , ситуация не изменилась ...
|
|
|
|
|
Shooter75
|
Заголовок сообщения: Re: a1466 (820-3437-a) Заряжается, не включается Добавлено: 28 сен 2017, 23:30 |
Инженер |
|
|
|
блииин... какие симптомы "гарантированной необходимости" замены SMC??? даже на чужом, совместимом мульте, мать будет стартовать. аппаратная замена необходима при электрической деградации жизненно важных портов МК. в остальных случаях - нет смысла усложнять гемор, добавляя неродную прошивку SMC.
"Получил новый SMC , теперь встал вопрос о его прошивке" - получить новый SMC - сродни "слетать в космос". Разве что ворованный со сборочного конвейера.(и то мало шансов) С Али - 99,(9)% Б/У. Либо труп, либо одно из двух. (см. строку 3) Теперь по теме. "Долго счастливо работал" - SMC уже был родной или с нужного донора "подключаем блок - загорается зеленый потом меняется на желтый диод зарядки" - это норма на этой платформе, даже без батареи "заряжать"... PP5V_S4RS3 - потому и S4RS3, что запускается, начиная с гибернейта/слипа, а не с S5/G3H.
Учитывая "достаточно длительную жизнь" агрегата, я бы мерял хаб-в-комбайне. RTC?
|
|
|
|
|
sergeydisk
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: a1466 (820-3437-a) Заряжается, не включается Добавлено: 29 сен 2017, 12:44 |
Интересующийся |
|
|
|
Shooter75 писал(а): блииин... какие симптомы "гарантированной необходимости" замены SMC??? даже на чужом, совместимом мульте, мать будет стартовать. аппаратная замена необходима при электрической деградации жизненно важных портов МК. в остальных случаях - нет смысла усложнять гемор, добавляя неродную прошивку SMC.
"Получил новый SMC , теперь встал вопрос о его прошивке" - получить новый SMC - сродни "слетать в космос". Разве что ворованный со сборочного конвейера.(и то мало шансов) С Али - 99,(9)% Б/У. Либо труп, либо одно из двух. (см. строку 3) Теперь по теме. "Долго счастливо работал" - SMC уже был родной или с нужного донора "подключаем блок - загорается зеленый потом меняется на желтый диод зарядки" - это норма на этой платформе, даже без батареи "заряжать"... PP5V_S4RS3 - потому и S4RS3, что запускается, начиная с гибернейта/слипа, а не с S5/G3H.
Учитывая "достаточно длительную жизнь" агрегата, я бы мерял хаб-в-комбайне. RTC? Я сразу и прикинул менять проц. А можно по подробнее как его мерить ? ))) Генерацию кварцов проверить ?
|
|
|
|
|
Shooter75
|
Заголовок сообщения: Re: a1466 (820-3437-a) Заряжается, не включается Добавлено: 29 сен 2017, 13:43 |
Инженер |
|
|
|
sergeydisk писал(а): А можно по подробнее как его мерить ? ))) Генерацию кварцов проверить ? Вылавливайте, в каком состоянии у Вас застревает платформа, и что мешает двигаться дальше, к S0. Ясно, что G3H и S5 у Вас прокатывает, раз батарея заряжается. Что мешает перейти в S4-S3-S0? Эти стэйты выдает "хаб" в комбайне, при выполнении нужных условий предыдущего стэйта. Если S4(S3) не появляется, но хаб выставляет S3, отследите, кто не реагирует на указание перехода в S3. Возможно какой-то ШИМ для режима S3 не выставляет PG?
|
|
|
|
|
Shooter75
|
Заголовок сообщения: Re: a1466 (820-3437-a) Заряжается, не включается Добавлено: 29 сен 2017, 17:43 |
Инженер |
|
|
|
На сколько я помню, без аккума эта платформа автостартует. Раз автостарт происходит, и вся платформа грохается в S5, ЛБП и искать, в какой цепи питания авария по перегрузке. Очень похоже на аварийное отключение одного из ШИМ, а как следствие, пропажа одного из PG и падение в S5.
Других идей, к сожалению, пока не пришло в голову.
|
|
|
|
|
sergeydisk
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: a1466 (820-3437-a) Заряжается, не включается Добавлено: 16 ноя 2017, 16:38 |
Интересующийся |
|
|
|
Есть продвижения , нащупал осцылом , что первым обрубается питание на U7400 . Еще раз все проверил , поменял шим tps51916 , поменял токовый сенсор INA210 ничего не меняется , промерил обвязку, все подозрительное поставил с донора - ничего не меняется . Плюнул на все это дело и пода 1.2 с блока , потребление в выключеном состоянии 20мА , как только пытается включится жрет 0.00А Эмулировал PG шимки , плата не рубится , все напруги кроме процовой и 1.2(U7400) поднимаются ! что за загадка такая?
В общем выяснил странный факт . Если ALL_SYS_PWRGD притянуть к земле через резюк , все напруги кроме проца поднимаются и держатся .... U7400 еще раз поменял и появилось стабильно 1,2.. ALL_SYS_PWRGD должен же быть высоким при хорошем раскладе?? Я уже очень запутался ... помогите пожалуста -)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |